Главная » Продукты »

Сыр «Брест-Литовский» классический: Состав, производитель, отзывы


Сыры Брест Литовск производятся по старым рецептам, поэтому имеют домашний вкус. В компании 3 линейки:
  • Фирменная (Классический, Сливочный, Выдержанный, Пинский);
  • Виды сыра (Тильзитер, Маасдам, Эдам, Гауда);
  • Классика (Голландский, Российский, Финский, Пошеховский).

По консистенции они твердые, полутвердые, плавленные, отличаются приятным сливочным вкусом. Отзывы о сырах Брест Литовск свидетельствуют, что их любят взрослые и дети.

ООО Сыроваренный

«СМЕТАНКОВЫЙ», 50%На 100 г: жир – 29 г, белок – 25 г. Калорийность: 360 ккал.
«СЛИВОЧНЫЙ», 50%На 100 г: жир – 29 г, белок – 25 г. Калорийность: 360 ккал.
«КНЯЖЕСКИЙ», 50%На 100 г: жир – 29 г, белок – 25 г. Калорийность: 360 ккал.
«НЕЖНЫЙ», 45%На 100 г: жир – 29 г, белок – 25 г. Калорийность: 360 ккал.
СЫР «ГУРМАН», 50%На 100 г: жир – 29 г, белок – 25 г. Калорийность: 360 ккал.
«ГУРМАН ЛЕГКИЙ», 30%На 100 г: жир – 15 г, белок – 25 г. Калорийность: 220 ккал.
СЫР «РУССКИЙ ОСОБЫЙ», 45%На 100 г: жир – 26 г, белок – 26 г. Калорийность: 340 ккал.
СЫР «СКАНДИНАВСКИЙ», 45%На 100 г: жир – 26 г, белок – 26 г. Калорийность: 350 ккал.
СЫР «ТИЛЬЗИТЕР», 50%На 100 г: жир – 26 г, белок – 26 г. Калорийность: 340 ккал.
СЫР «КОРОЛЕВСКИЙ», 45%На 100 г: жир – 26 г, белок – 26 г. Калорийность: 340 ккал.
ЫР «ЭДАМЕР», 45%На 100 г: жир – 26 г, белок – 23 г. Калорийность: 340 ккал.
«МААСДАМЕР», 45%На 100 г: жир – 26 г, белок – 23 г. Калорийность: 340 ккал.
СЫР «ГРАНД САРМИЧ», 45%На 100 г: жир – 27 г, белок – 33 г. Калорийность: 360 ккал.
СЫР «PARMEZAN SARMICH», 45%На 100 г: жир – 27 г, белок – 33 г. Калорийность: 360 ккал.

Гастрономические характеристики продукта

Сыр «Брест-Литовский классический» — это бестселлер всей линейки. Его жирность – 45%. Сыр обладает сладковатым сливочным вкусом и пластичной нежной консистенцией. Режется отлично, не прилипает к ножу и не крошится кусочками. Цвет сыра нежно-желтый. На срезе можно наблюдать множество «глазков» — дырочек угловатой формы, которые равномерно расположены по всей поверхности. Аромат у продукта классический сырный. Вкус – нежный, сливочный. Если вы задумали запечь мясо, рыбу либо овощи в духовке под сырной шапочкой, «Классический» будет неплохим вариантом. Но еще лучшим свойством плавиться обладает его собрат «Сливочный». Жирность данного продукта – 50%. Он идеален как для пиццы, так и для бутербродов.

ООО «Хохланд Руссланд»

Сыр Hochland творожный с зеленью, 60%На 100г: жиров – 20 г, белков- 6 г, углеводов- 2 г. Калорийность: 212 ккал.
Сыр Almette творожный с огурцами и зеленью, 60%На 100г: жира – 23г, белка – 6г, углеводов – 4г. Калорийность: 247 ккал.
Сыр Almette творожный с томатами по-итальянски, 57%На 100г: жир 25г, белок 6г, углеводы 4г в т.ч. сахароза – 4г. Калорийность: 265 ккал.
Сыр Almette творожный с чесноком, 60%На 100г: белок – 6г, жир – 25г, углеводы – 3г. Калорийность: 261 ккал.
Сыр Hochland творожный сливочный, 60%На 100г: жиров – 22,7г, белков- 6,5г, углеводов- 3,6г. Калорийность: 245 ккал.
Сыр плавленый Чизбургер ломтиками, 45%На 100г: жиры 23,3г, белки 14,6г, углеводы 4,3г. Калорийность: 283 ккал.
Сыр Hochland плавленый сливочный, 55%На 100г: жира 26г, белка 9,7г, углеводов 4,6г. Калорийность: 292 ккал.
Продукт сырный плавленый Hochland Фетакса, 60%Пищевая ценность: жиры-25,4г, белки-8г, углеводы-1,4г. Калорийность: 266 ккал.
Сыр Hochland Фетакса нежная классическая в рассоле, 45%На 100г: жиры-14,5г, белки-11г, углеводы -2г. Калорийность: 183 ккал.
Сыр Hochland творожный с лесными грибами, 60%На 100г: жира – 19,6г, белка – 7,1г, углеводов – 4,1г. Калорийность: 221 ккал.
Сыр Hochland плавленый c грибами, 55%На 100г: жира – 26г, белка – 9г, углеводов – 4,6г. Калорийность: 286 ккал.
Сыр Hochland творожный с ветчиной и зеленью, 60%На 100г: жира – 20,8г, белка – 6,3г, углеводов – 3,4г. Калорийность: 226 ккал.
Сыр творожный для кулинарии, 65%На 100г: жира 29г, белка 6,4г, углеводов 3,4г. Калорийность: 300 ккал.
Сыр Hochland плавленый c ветчиной, 55%На 100г: жира – 26г, белка – 9г, углеводов – 4,6г. Калорийность: 289 ккал.
Сыр плавленый Hochland Сэндвич, 45%На 100г: жиры 23г, белки 14,5г, углеводы 4,1г. Калорийность: 284 ккал.
Продукт сырный плавленый Фетакса с маслинами и паприкой, 60%На 100г: жира – 25,5г, белка – 7,0г, углеводов – 1,5г. Калорийность: 264ккал.
Сыр плавленый Hochland с огурцами и укропом, 40%На 100г: белки 14,7г, жир 21г, углеводы 5,2г. Калорийность: 267ккал.
Сыр Hochland плавленый Сырная классика с сыром Мааcдам, 50%На 100гр: жира – 23г, белка – 11г, углеводов- 5г. Калорийность: 270 ккал.
Сыр плавленый Hochland «Сырная классика» со Швейцарским сыром, 50%На 100г: жиры-22,7г, белки-10г, углеводы -6,5г. Калорийность: 270 ккал.

Сыр «Брест-Литовский»: состав

Вся продукция фирмы изготовляется только из натурального коровьего молока. Рассмотрим марку «Брест-Литовск». Под этим торговым наименованием выходят молоко, простокваша, кефир, сметана, ряженка различной жирности, классический творог, сливочное масло (в том числе и подсоленное), а также полутвердый сыр. Он может быть «Классическим», «Легким», «Сливочным» и «Выдержанным». Но состав его мало отличается. Сыр производится из пастеризованного и нормализованного коровьего молока. Чтобы ускорить процесс брожения, используют закваску из молочнокислых термофильных и мезофильных бактерий. В полутвердый сыр добавляют соль и ферроцианид калия. Последнее вещество препятствует комкованию и слеживанию творога. Для изготовления сыра необходим сычуг. Его роль исполняют ферменты животного происхождения — химозин и пепсин. Гидроксид калия в сыре необходим для регулирования кислотности. Хлористый кальций служит уплотнителем, а нитрат натрия – консервантом. В продукт добавляют натуральный пищевой краситель под названием «аннато».

Читайте также:  Лаваш с творогом и сыром — идеальная основа для несладкой пп-выпечки!

Сыр брест литовский выдержанный

ЗАО «УМАЛАТ» (Умалат, Unagrande)

Шоколадная рикотта Unagrande Per Bambini, 30%228 ккал/954 кДж
Рикотта Pretto, 30%140 ккал/586 кДж
Рикотта Unаgrande, 45%140 ккал/586 кДж
Моцарелла Фиор ди Латте Unagrande, 50%270 ккал/1130 кДж
Моцарелла Per Bambini Unagrande, 50%270 ккал/1130 кДж
Моцарелла Чильеджина Unagrande, 50%270 ккал/1130 кДж
Моцарелла Фиор ди Латте Pretto, 45%270 ккал/1130 кДж
Моцарелла Чильеджина Pretto, 45%270 ккал/1130 кДж
Моцарелла для пиццы , 45%297 ккал/ 1242 кДж
Моцарелла для панини и горячих бутербродов Unagrande , 45%297 ккал/1242 кДж
Моцарелла для пиццы Unagrande, 45%297 ккал/1242 кДж
Шоколадный маскарпоне Unagrande Per Bambini, 50%411 ккал/1720 кДж
Маскарпоне Ungrande Professionale, 80%416 ккал/1741 кДж
Маскарпоне Pretto, 80%416 ккал/1741 кДж
Маскарпоне Ungrande, 80%416 ккал/1741 кДж
Сыр Адыгейский Умалат, 45%238 ккал/996 кДж
Сулугуни Умалат, 45%297 ккал/1242 кДж
Чечил соломка Умалат, 43%293ккал/1226 кДж
Робиола Unagrande, 65%195 ккал/814 кДж
Сыр мягкий Кавказский, 45%238 ккал/996 кДж
Качорикотта Unagrande, 45%238 ккал/996 кДж
Качокавалло Ungrande, 36 – 42%330 ккал/1382 кДж
Творожный Unagrande Buona, 65%231 ккал/967 кДж
Кремчиз Ungrande, 70%255 ккал/1065 кДж

Laime, Россия

Сыр твердый Пармезан Laime, 40%На 100г : жиры-25г, белки – 33г. Калорийность: 357 ккал
Сыр Laime Российский, 50%На 100г: жиры – 28,0г; белки – 22,5г. Калорийность: 342 ккал
Сыр Laime премиум, 50%На 100г: жиры – 28,0г; белки – 22,5г. Калорийность: 342 ккал
Сыр Laime Тильзитер, 50%На100г: жиры – 28,0г; белки – 22,5г. Калорийность: 342 ккал
Сливочный, 50%На 100г: жиры – 28,0г; белки – 25г. Калорийность: 350 ккал.
Сметанковый, 50%На 100г: жиры – 28,0г; белки – 19,0г. Калорийность: 330ккал
Laime с пажитником, 50%На 100г: жиры – 26,5г, белки – 23,0г. Калорийность: 331ккал
Алиса со вкусом топленого молока, 50%На 100г: жиры-29,0г, белки-24,0г. Калорийность: 360ккал
Фермерский полутвердый ломтики, 50%На 100г: жиры-27,0г, белки-22,0г. Калорийность: 330ккал
Сыр Laime Дворянский со вкусом топленого молока, 50%На 100г: жиры-29,0г, белки-24,0г. Калорийность: 360ккал
Лейдис с мятой, 50%На 100г: жиры-30г, белки-22,0г. Калорийность: 350ккал
Laime Альпенвейс, 50%На 100г: жиры-30,0г, белки-22,0г. Калорийность: 350ккал

Сыр «Выдержанный»

Это – новинка из линейки «Брест-Литовск». Жирность его, как у «Классического» — 45%. Но «Классический» относится к довольно мягким сортам. Сыр «Брест-Литовский Выдержанный» отличается от своего классического собрата красной медалькой на этикетке. На ней указано, что продукт созревал не менее 90 суток. Так, по крайней мере, уверяет производитель. Эта марка отличается от других тем, что ей присвоено звание «Знатный продукт». Он более твердый по консистенции, но гибкости ломтик не теряет. У сыра этой марки отличные качества для натирания и запекания в духовке. Режется он также хорошо, не прилипая к ножу и не крошась. На вкус сыр насыщенный, сливочный. Цвет у продукта бледно-желтый.

Сыр брест литовский отзывы

Луговая свежесть, ООО «ПиР-ПАК»

Луговая свежесть Легкий, 20%На 100г: белки – 29г, жиры – 9г. Калорийность: 320 ккал.
Луговая свежесть Колбасный копченый, 40%На 100г: белки – 16,0г, жиры – 22,9г, углеводы – 10,9г. Калорийность: 313,7ккал
Сыр Луговая свежесть Голландский, 45%На 100г: белки – 26г, жиры – 26,8г. Калорийность: 353 ккал.
Сыр Луговая свежесть Российский, 50%На 100г: белки – 22,5г, жиры – 28г. Калорийность: 342ккал.
Сыр Луговая свежесть Швейцарский, 50%На 100г: жиры – 31,8г, белки – 24,9г. Калорийность: 398ккал
Сыр Луговая свежесть Костромской, 45%На 100г: белки – 25,2г, жиры – 26,3г. Калорийность: 351 ккал.
Сыр Луговая свежесть Пошехонский, 45%На 100г: белки – 26г, жиры – 27г. Калорийность: 350 ккал.
Сыр Луговая свежесть Фермерский, 50%На 100г: жиры – 28,0г, белки – 24,0г. Калорийность: 350ккал
Сыр Луговая свежесть Витязь, 45%На 100г: белки – 25г, жиры – 24г. Калорийность: 320 ккал.
Сыр Луговая свежесть Советский, 50%На 100г: белки – 24,7г, жиры – 31,2г. Калорийность: 390 ккал.

Прочие производители

Сыр Ламбер, ОАО «Вимм-Билль-Данн»
Ламбер, 50%На 100г: белки – 23,7г, жир – 30,г, Калорийность: 365 ккал.
Сыр Ламбер, 55% сливочныйНа 100г: белки – 23,7г, жир – 33г Калорийность: 392 ккал.
Сербская брынза
Мягкий сыр Mlekara Sabac Сербская брынза, 45%На 100г: белки – 11,87г, жиры – 15,50г, углеводы – 2,64г. Не содержит сахарозу. Калорийность: 197 ккал.
Сыр Брест Литовск, ОАО «Савушкин продукт»
Сыр Брест – Литовск Классический, 45%На 100г: жир 26,3г, белок 26,1г. Калорийность: 340,1 ккал.
Сыр Брест-Литовск Легкий, 35%На 100г: жир 18,2г, белок 31,2г. Калорийность: 288,6 ккал.
Брест-Литовск твердый выдержанный, 45%На 100г: белки 26г, жиры 27,4г. Калорийность: 350,6 ккал.
Arla Natura
Сыр Arla Natura сливочный, 45 %На 100г: жир-26,0г, белок-25г. Калорийность: 340ккал.
Сыр Arla Natura Тильзитер classic, 45%На 100г: жиры – 26,0г; белки – 25,0г. Калорийность: 340 ккал
Сыр Arla Natura Легкий сливочный, 30%На 100г: жир 16г, белок 28г, Калорийность: 260ккал.
Сheese Gallery
Сыр Сheese Gallery Пармезан,32 %На 100г продукта: белки – 33г, жиры -26г. Калорийность: 366 ккал.
Сыр Сheese Gallery Лайт, 20%На 100г: жиры – 11%, белки – 30,0%. Калорийность: 227 ккал.
Сыр Сheese Gallery Моцарелла тертый, 40%На 100г: белки – 28г, жиры -21г. Калорийность: 297 ккал.
Сыр Сheese Gallery Козий, 50%На 100г: белки – 25,5г, жиры -27г. Калорийность: 355 ккал.
Schоnfeld
Сыр Schоnfeld Гауда, 48%На 100г: жиры – 30г, белки – 23г. Калорийность: 362ккал.
ЗАО Московский завод плавленых сыров «Карат», Россия
Сыр плавленый Дружба, 55%На 100г: жир-24,2г, белок-15,0г, углеводы-2,5г. Калорийность: 287,3 ккал.
Сыр Карат плавленый шоколадный, 30%На 100г: жир – 18,5г, белок – 11,6г, углеводы – 25,8г (сахарозы 23,9г). Калорийность: 320 ккал.
Сыр плавленый с луком для супа, 55%На 100г: жир – 25,8г, белок – 15,5г, углеводы – 1,9г. Калорийность: 301,4 ккал.
Сыр плавленый с грибами для супа, 55%На 100г: жир-25,9г, белок-15,9г, углеводы-1,9г. Калорийность: 303,9 ккал.
Сыр Карат плавленый Янтарь, 60%На 100г: жира – 26,4г, белка – 12,0г, углеводов – 3,1г. Калорийность: 297,4ккал
ООО «ЧизАрт», сыр Сваля
Сыр полутвердый фасованный Сваля, 50%,На 100г: жира- 30,5г, белка-23,7г. Калорийность: 377 ккал.
ООО «Алгой», Сыр Dorblu Classic
Сыр Dorblu Classic с голубой плесенью, 50%На 100 г: белки- 19г, жиры – 29г, Калорийность: 337 Ккал.

Продолжение здесь

Чем подкупает продукция

Всем известно, что качество сыра напрямую зависит от жирности молока. Качественное молоко дают только здоровые, ухоженные и сытые коровы. Важно, чтобы питались они свежей травкой, а не комбикормами с гормональными добавками. Вкусный сыр получается только тогда, когда сено для коров было скошено в экологически чистой местности. И в этом отношении ОАО «Савушкин продукт» является предприятием почти полного цикла. У фирмы есть собственные коровники. Животные получают только натуральную пищу, которую фирма закупает у фермерских хозяйств в экологически чистых районах. Коровам не дают антибиотиков, гормональных препаратов и стимуляторов откорма. Молоко перерабатывается в соседнем цехе, поэтому сыр «Брест-Литовский» и прочая продукция фирмы производится без применения консервантов с использованием только натурального сырья. Немаловажное значение имеет и опыт белорусских сыроделов. Они могут сделать добротный продукт, которым люди наслаждались еще в те времена, когда ни о каких ГМО, эмульгаторах и стабилизаторах слыхом не слыхивали. Верность традициям привлекает покупателя.

Сыр брест литовский состав

Ещё

© 2022 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье