Главная » Продукты »

Калорийность сыр Виола. Химический состав и пищевая ценность.


История сыра Виола

Компания Valio запустила производство молочной продукции в 1905 году. Сначала она продавала масло, а с 1916 года начала осваивать рынок сыра. Сорт Виола был не первым в линейке плавленых сыров, но со временем именно он стал самым популярным продуктом среди себе подобных и визитной карточкой компании. Как несложно догадаться, название сыра было образовано от имени предприятия. Сначала это был Oliva, а позднее, после ребрендинга, получил своё современное название — Viola.
В начале 2006 года Valio снова обновила бренд, изменив дизайн упаковки. В тот же год произошли более глобальные изменения. В Финляндии перестали выпускать плавленый сыр под названием «Виола», заменив его творожным сыром. Спустя год под этим именем стали выпускать ещё и салатный сыр, иначе говоря — сыр Фета. Предпосылкой к этому стало предоставление Евросоюзом Греции эксклюзивных прав на бренд «Сыр фета».

На российском рынке Виола появилась в 1956 году и стала первым импортным продуктом из этой категории. Вкус плавленого сыра настолько понравился советскому потребителю, что встал вопрос об открытии в СССР аналогичного производства.

В 1980 году во время московской Олимпиады компания Valio стала официальным поставщиком молочной продукции, что сделало Виолу ещё более популярной в стране. А в 2009 году производство плавленого сыра было запущено в Ершово, в Московской области.

Вкус и калорийность Виолы

Сыр отличает насыщенный сливочный вкус и нежный аромат. Молочный продукт готовят из твёрдых и полутвёрдых сыров высокого качества с помощью тепловой обработки и с добавлением специй. Кроме классического вкуса существует Виола с добавлением грибов и с ветчиной.

Читайте также:  Капуста краснокочанная: чем полезна, какие витамины и минералы содержатся

Цвет плавленого сыра светло-жёлтый без вкраплений. Текстура плотная и упругая, а сам сыр — мягкий, его легко можно намазывать на хлеб или плавить.

Сыр Viola весьма жирный, а его калорийность составляет 305 ккал на 100 грамм.

Рецепты от Hochland

Преимущество использования творожного и плавленого сливочного сыра при приготовлении блюд — возможность использовать его как ингредиент для первого, второго блюда или десерта. Спектр применения сыра Хохланд в кулинарии обширен.

Суп с плавленым сыром Хохланд

Состав ингредиентов:

  • фарш мясной – 200 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • сыр Хохланд плавленый сливочный, с зеленью или с кусочками грибов;
  • лук, морковь, мало, соль, перец по необходимости.

    Сыр Хохланд (Hochland) творожный сливочный. Калорийность, состав, рецепты в кулинарии, диетологии

Приготовление:

  1. Лук, морковь нарезают небольшими кубиками, обжаривают овощи с фаршем.
  2. После быстрой обжарки фарша и овощей к смеси добавляют порезанные кубиками шампиньоны.
  3. Обжаривают овощи, грибы и мясо еще на протяжении 2-4 мин.
  4. Полученную смесь заливают 800 мл воды.
  5. Суп доводят до кипения.
  6. В суп добавляют 3-5 ст. л. плавленого сыра из ванночки, аккуратно перемешивают суп до полного растворения сыра.
  7. Соль, перец, зелень добавляют по вкусу.

Омлет с сыром по-французски

Состав ингредиентов:

  • яйца – 3-4 шт.;
  • масло сливочное, соль, перец, зелень;
  • сыр сливочный плавленый;
  • вяленые томаты.

    Сыр Хохланд (Hochland) творожный сливочный. Калорийность, состав, рецепты в кулинарии, диетологии

Приготовление:

  1. Для приготовления омлетной начинки нарезают томаты.
  2. Томаты смешивают с сыром.
  3. Яйца взбивают с солью, перцем, нарубленной зеленью.
  4. Яичную смесь выливают на раскаленную со сливочным маслом сковороду.
  5. Смесь выдерживают 1,5 мин., помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы яйца начали схватываться.
  6. Затем начинку распределяют по центру яичного блина и постепенно заворачивают.

Готовое блюдо подают со сметаной или томатным соусом.

Цветная капуста в сырной корочке

Состав ингредиентов:

  • ломтики сыра – 300 г;
  • 1 вилок цветной капусты средних размеров;
  • масло сливочное, яйцо и сухари, измельченные для панировки, соль, перец.

    Сыр Хохланд (Hochland) творожный сливочный. Калорийность, состав, рецепты в кулинарии, диетологии

Приготовление:

  1. Цветную капусту разбирают на соцветия одинакового размера.
  2. Соцветия отваривают в подсоленной воде до мягкости.
  3. После отваривания соцветия обсушивают на бумажной салфетке.
  4. Капусту панируют во взбитом яйце и сухарях.
  5. На сковороде растапливают сливочное масло.
  6. На масло выкладывают запанированную капусту.
  7. Капусту обжаривают 3-5 мин. так, чтобы на соцветиях закрепилась хлебная крошка.
  8. Лопаткой соцветия перекладывают в форму для дальнейшего запекания.
  9. По поверхности капусты раскладывают ломтики плавленого сыра.
  10. Массу запекают в духовом шкафу 10-15 мин. при температуре 150 – 180 °.

Блюдо готово, когда сыр расплавится, образует однородную корочку на всей поверхности.

Пудинг с сыром и ветчиной

Состав ингредиентов:

Читайте также:  Брауни с какао: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, калорийность и секреты выпечки
  • ломтики сыра с кусочками ветчины;
  • ветчина – 300 г;
  • хлеб тостовый 10-12 кусков;
  • масло сливочное, яйцо, молоко, соль, перец, зелень, горчица.

    Сыр Хохланд (Hochland) творожный сливочный. Калорийность, состав, рецепты в кулинарии, диетологии

Приготовление:

  1. Размягченным сливочным маслом смазывают кусочки хлеба с одной стороны, затем на эту сторону раскладывают ломтики ветчины.
  2. Тосты распределяют по дну формы для запекания вплотную друг к другу.
  3. Яйцо взбивают с молоком, солью, перцем, зеленью.
  4. Яичной смесью заливают хлеб так, чтобы жидкость полностью покрыла ветчину.
  5. Форму накрывают слоем фольги, ставят в духовку, запекают при температуре 150° 10-15 мин.
  6. Фольгу убирают, по поверхности пудинга разливают оставшуюся жидкость, распределяют ломтики сыра.
  7. Пудинг запекают вновь до расплавления сыра.

Пудинг подают, порезав на кусочки, приправив горчицей.

Оладьи из кабачков с сыром

Состав ингредиентов:

  • 1 кабачок;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • петрушка, соль, перец, масло растительное;
  • яйцо, крахмал, мука.

    Сыр Хохланд (Hochland) творожный сливочный. Калорийность, состав, рецепты в кулинарии, диетологии

Приготовление:

  1. Кабачок натирают на средней терке.
  2. Полученную кабачковую массу оставляют на бумажной салфетке для удаления лишней влаги.
  3. Яйцо взбивают, смешивают с натертым на терке сыром.
  4. К сырной смеси добавляют мелко нарезанную зелень, перец, соль.
  5. Кабачок смешивают с сырной смесью.
  6. К полученной массе добавляют крахмал и муку.
  7. На сковороду с раскаленным маслом выкладывают по 2 ст. л. смеси.
  8. Ложкой аккуратно формируют оладьи.
  9. Оладьи обжаривают до появления золотистого цвета с обеих сторон примерно по 3 мин.
  10. Оладьи подают со сметаной, домашним майонезом, сливочным соусом или соусом песто.

Паста

Состав ингредиентов:

  • плавленый сыр кубиками – 200 г;
  • спагетти – по 100 г на 1 порцию;
  • бекон;
  • желток куриного яйца – 4 шт.;
  • сливки жирностью 20 %;
  • перец, соль, масло, чеснок.

Приготовление:

  1. Бекон обжаривают до хрустящей корочки, затем бекон оставляют на салфетке для удаления лишнего жира.
  2. Спагетти отваривают в соответствии с традиционным рецептом.
  3. На сковороде обжаривают измельченные зубчики чеснока, добавляют кусочки бекона, перемешивают, сковороду убирают с плиты.
  4. Сыр и сливки взбивают до однородности, к массе добавляют соль, перец.
  5. Спагетти сливают от лишней жидкости.
  6. К спагетти смешивают с сырной смесью, кусочками бекона.
  7. Перед подачей блюдо прогревают на протяжении 1-3 мин.

Чизкейк классический

Состав ингредиентов:

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное растопленное – 165 г;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • сыр творожный для кулинарии, сливки жирностью от 33 до 35 % — по 250 г;
  • натуральный йогурт или сметана жирностью 20 % — 230 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • ваниль, ягоды.

    Сыр Хохланд (Hochland) творожный сливочный. Калорийность, состав, рецепты в кулинарии, диетологии

Приготовление:

  1. Для песочной основы печенье растирают в мелкую крошку.
  2. Крошку соединяют с сахаром и растопленным маслом.
  3. Полученную смесь распределяют по разъемной форме для тортов равномерным слоем, делают бортики.
  4. Основу выпекают при температуре 150 ° на протяжении 10-15 мин.
  5. Яйца и сметану взбивают с сахаром.
  6. Отдельно взбивают сливки и сыр до однородного состояния.
  7. Обе смеси аккуратно соединяют, массу перемешивают сверху вниз.
  8. На остывший корж выливают полученную смесь.
  9. Чизкейк выпекают при низкой температуре на водяной бане.

Водяную баню используют для того, чтобы кремовый слой полностью приготовился. Готовность чизкейка определяют по центральной части – она не должна дрожать при потрясывании формы. Чизкейк вынимают из формы только после полного остывания. Для структурирования десерта, застывания сырной основы его убирают в холодильник на 5-6 ч.

Груши с кремом из сыра

Состав ингредиентов:

  • груши 3-4 шт.;
  • творожный сыр сливочный классический – 200 г;
  • 1 лимон;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное для смазывания формы – 20-30 г.

    Сыр Хохланд (Hochland) творожный сливочный. Калорийность, состав, рецепты в кулинарии, диетологии

Приготовление:

Читайте также:  7 простых рецептов с бананами: легкие завтраки, десерты, смузи, торты
  1. Лимонный сок из 1 лимона соединяют с сахаром и взбитым яйцом.
  2. Смесь нагревают на плите, постоянно помешивая.
  3. Полученную смесь остужают, смешивают с творожным сыром.
  4. Груши разрезают на половинки, из каждой половины вырезают центральную часть мякоти, оставив лодочки для дальнейшего наполнения.
  5. Кусочки мякоти груш соединяют с кремом, перемешивают.
  6. Кремом начиняют лодочки груш.
  7. Груши запекают в духовке при температуре от 120 до 150°.
  8. При подаче половинки груши посыпают сахарной пудрой, украшают ягодами или кусочками сезонных фруктов.

Польза и вред сыра Виола

Сыр Viola содержит витамины и микроэлементы, которые играют важную роль в работе человеческого организма. Кальций участвует в формировании костей, зубов и ногтей, а также ускоряет метаболизм. Натрий помогает нормализовать водно-солевой баланс организма. А магний и фосфор способствуют нормализации работы нервной системы и мышечной системы. Помимо прочего, в плавленом сыре содержатся также цинк, железо, марганец и медь.

Виола может принести пользу людям, страдающим от мигреней, так как содержит в значительной концентрации триптофан.

Однако любителям плавленых сыров нужно знать, что в составе этого сорта содержится антибиотик низин, что само по себе не очень хорошо. Поскольку антибиотики убивают не только вредоносные организмы, которые могут образовываться в продуктах, но и полезные бактерии в организме человека. Поэтому Виолу не стоит употреблять слишком часто и давать детям с осторожностью.

Кроме того, этот плавленый сыр считается жирным и калорийным сортом, поэтому людям, соблюдающим диету, не рекомендуется им злоупотреблять.

Технология производства

Этот сыр изготавливается из твердых и полутвердых сортов (тильзит, эдам, эмменталь), сухого молока и сливочного масла. Ингредиенты, использующиеся для создания этого уникального лакомства, являются натуральными и соответствуют всем отечественным и европейским стандартам качества.

К примеру, сыр «Виола» с грибами действительно включает в себя белые грибы и лисички, а вариант с бужениной на самом деле содержит кусочки натурального мяса.

Уникальная рецептура, которая была разработана финскими технологами, до сих пор остается неизменной — она строго соблюдается на всех заводах Valio. Как гарантируют поставщики, сырье для «Виолы» не содержит ни ГМО, ни антибиотиков. Добавки же, указанные на упаковке, действительно являются натуральными и постепенно расширяют границы вкусовых просторов — изобретаются новые вкусы для самых взыскательных гурманов. Бутерброды, сдобренные сливочным сыром, способны повысить работоспособность до необходимого уровня, что позволит обеспечить организм нужной энергией.

Противопоказания к употреблению

«Виола» содержит 3 грамма лактозы на 100 грамм продукта, поэтому тем, кто имеет непереносимость средней тяжести, можно без страха употреблять сыр в умеренных количествах.

Противопоказанным можно считать сорт для людей с аллергией на молочный белок.

Также стоит иметь в виду, что этот плавленый сыр достаточно жирный, и при регулярном употреблении в больших количествах может быть вреден для людей, страдающих от ожирения или имеющих проблемы с работой ЖКТ.

Сколько калорий в разных порциях:

22

364

Кол-воПорцияКалорииВ счетчик
1 чайная ложка = 6г22
100г364
66 1 кубик 2,5 см. = 18г66
510 1 Чашка нарезки кубиками = 140г510
411 1 чашка измельченного продукта = 113г411
103 1 унция = 28.35г103
76 1 кусочек = 21г76
102 1 кусочек (1 унция) = 28г102
76 1 срез (3/4 унции) = 21г76
66 1 столовая ложка = 18г66

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье