Главная » Продукты »

Рецепт сырники с ягодами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Некоторые люди совершенно не переносят натуральный творог. Однако съесть румяные и сладкие сырники захотят даже те, кто не выносит вкус молочных продуктов. Сырники достаточно популярны среди взрослых и детей. При этом многие кормящие женщины часто задумываются о том, можно ли им употреблять сырники во время кормления грудью? Насколько творог в таком виде может быть полезен новорожденному малышу?

Сырники при грудном вскармливании

Как сделать сырники с ягодами красной смородины

В удобную емкость всыпать творог, добавить яйцо.

Всыпать сахар песок и ванильный сахар.

Добавить пшеничную муку и перемешать до однородности или взбить блендером.

Читайте также:  Можно ли есть корейскую морковь и другие блюда из нее при похудении

Всыпать красную смородину. Подойдет и замороженная ягода, ведь, в сырниках разница будет совсем не ощутима.

Перемешать творожную массу с ягодами. Сформировать небольшие шарики и приплюснуть. Выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить творожные лепешки по пару минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Выложить обжаренные сырники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать готовые, необычно вкусные сырники, со сметаной или йогуртом, украсив ягодами красной смородины.

В конце только замечу, что такие сырники получаются пышные, сочные, влажноватые и, невероятно, вкусные. Красные ягоды, кроме приятного цветового разнообразия, вносят приятную кислинку.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

  • творог пастообразный — 550 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • мука — 160 г;
  • сметана 15% — 90 г;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • замороженная вишня — 55 г.

Выход: 20 штук

Ягодные сырники я готовила с замороженной вишней, из которой извлекла косточки. Вы же можете взять другие любимые ягоды. Если плод крупный, рекомендую разрезать его на несколько частей.

Эта сладкая выпечка больше похожа на мягкое творожное печенье, для чайной церемонии самое то!

О полезных и вредных свойствах сырников

Известно, что в состав классического блюда входят: яйца, сахар, мука, немного соли, манка и творог. Количество содержащихся в сырниках ингредиентов не может сильно навредить женщине в период лактации.

Творог

Творог считается главным ингредиентом сырников. Он является очень полезным для здоровья кормящих женщин. В составе творога присутствует полезный кальций, который помогает восстановить кости, зубы, ногтевые пластины и волосы женщинам в послеродовой период. Ведь во время беременности роженица теряет большую часть кальция в организме, поэтому после родов требуется восполнить организм этим полезным микроэлементом. Благодаря тому, что кальций попадает в материнское молоко, укрепляются кости ребенка.

В твороге содержится «свернувшийся» молочный белок, который в таком состоянии не является аллергеном для новорожденного малыша. Поэтому блюда, приготовленные из творога, легко усваиваются организмом грудных детей. Пища, состоящая из белка, – очень важный компонент для здоровья женщины и ее малыша в период грудного кормления. Этот белок становится важным строительным фундаментом для правильного функционирования организма. Кроме того, полезные вещества, содержащиеся в твороге, помогают ускорить обменные процессы в организме женщины.

Однако важно помнить, что кормящим матерям нельзя питаться только одним творогом. Он полезен для здоровья женщины, но не способен заменить все необходимые потребности роженицы в витаминах и микроэлементах. Сырники могут быть отличным полезным блюдом, которое поможет разнообразить рацион матери. Но не стоит забывать о сбалансированном рационе питания кормящей грудью женщины. Поэтому важно, чтобы в состав меню роженицы входили как животные, так и растительные белки. Также важно употреблять фрукты и овощи, нежирные виды мяса и рыбы.

Читайте также:  Рецепт Мясо по-французски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Мало кто знает, что творог имеет повышенное мочегонное действие. Если организм матери страдает отеками, тогда творог может принести пользу. При этом врачи не советуют употреблять много творога женщинам с проблемами мочеполовой системы и почек. Переизбыток животных белков в организме, может стать причиной вымывания кальция из организма. При этом возрастает нагрузка на почки.

Яйца, мука и манка

Диетологи рекомендуют кормящим женщинам избегать употребления куриных яиц в первые месяцы роста малыша. Дело в том, что яйца считаются сильным аллергеном для организма грудничка. Поэтому перед тем, как вводит в рацион кормящей женщины сырники в качестве нового блюда, стоит испробовать каждый ингредиент заранее. Роженица может позволить себе в первые несколько суток съесть утром половину сваренного яйца вкрутую. И наблюдать за поведением организма малыша постепенно. Если у младенца не наблюдается аллергии на яйца, значит можно без опасений добавлять их в любимые блюда.



Как приготовить сырники с замороженными ягодами — рецепт в духовке

  1. Яйцо взбить с сахаром (80 г) и ванилином.
  2. Творог размять вилкой, соединить с яичной смесью, хорошо перемешать.
  3. Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито, постепенно ввести в творожную массу. Размешать до однородного состояния. Оставить на 10-15 минут для набухания муки.
  4. Сметану смешать с оставшимся сахарным песком.
  5. В творожное тесто пересыпать подготовленные ягоды, перемешать.
  6. На противень положить антипригарную бумагу, смазать растительным или сливочным маслом. Из творожной массы слепить небольшие котлеты. Выложить заготовки на подготовленный лист, поставить в разогретый до 160 градусов духовой шкаф. Выпекать до появления золотистого румянца.
  7. Вынуть сырники из творога с замороженными ягодами, смазать каждое сладкое печенье сметаной с сахаром, отправить обратно в духовку еще на 10 минут.
  8. Приятного аппетита!

Вводим сырники в рацион матери правильно

Чтобы кормящая женщина могла употреблять вкусные и полезные сырники без опасения за здоровье малыша, важно соблюдать некоторые советы специалистов по ГВ:

Вводим сырники в рацион матери правильно

  1. Добавлять в рацион роженицы сырники необходимо только ко второму или третьему месяцу развития новорожденного крохи.
  2. В первый раз следует съесть не более одного сырника на завтрак. Впервые вводить в рацион питания это блюдо лучше всего утром, чтобы у мамы была возможность наблюдать за поведением малыша в течение суток.
  3. Если организм грудничка нормально воспринял новые продукты, у него не проявились аллергические реакции, проблемы с пищеварением или кишечником, то матери можно постепенно добавлять сырники в свой рацион. Для начала можно съесть не более трех сырников, а это примерно 100-150 граммов за один раз.
  4. Если малыш негативно воспринял новый продукт в рационе матери, то стоит исключить сырники из питания на некоторое время. После того, как малыш немного подрастет, спустя три или четыре месяца можно опять пробовать вводить меню сырники.
  5. Лучше всего готовить сырники из натуральных и свежих ингредиентов в домашних условиях, а вот магазинных полуфабрикатов лучше избегать вовсе. Как правило, в составе покупных сырников содержатся вредные добавки.

Важно!

Слишком злоупотреблять поеданием сырников не стоит. Даже очень полезная пища может стать вредной и вызвать проблемы с пищеварением, если кушать ее в избытке.

Рецепт Сырники из пшенки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники из пшенки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143.4 кКал1684 кКал8.5%5.9%1174 г
Белки2.6 г76 г3.4%2.4%2923 г
Жиры3.5 г56 г6.3%4.4%1600 г
Углеводы24.8 г219 г11.3%7.9%883 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%4.9%1429 г
Вода66.6 г2273 г2.9%2%3413 г
Зола0.378 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.2 мкг900 мкг0.1%0.1%75000 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%3.1%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%0.6%12857 г
Витамин В4, холин3.11 мг500 мг0.6%0.4%16077 г
Витамин В5, пантотеновая0.209 мг5 мг4.2%2.9%2392 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%4%1754 г
Витамин В9, фолаты4.022 мкг400 мкг1%0.7%9945 г
Витамин C, аскорбиновая0.21 мг90 мг0.2%0.1%42857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.408 мг15 мг9.4%6.6%1065 г
Витамин Н, биотин1.235 мкг50 мкг2.5%1.7%4049 г
Витамин К, филлохинон4.4 мкг120 мкг3.7%2.6%2727 г
Витамин РР, НЭ1.0537 мг20 мг5.3%3.7%1898 г
Ниацин0.367 мг~
Макроэлементы
Калий, K103 мг2500 мг4.1%2.9%2427 г
Кальций, Ca13.76 мг1000 мг1.4%1%7267 г
Кремний, Si14.833 мг30 мг49.4%34.4%202 г
Магний, Mg24.95 мг400 мг6.2%4.3%1603 г
Натрий, Na3.02 мг1300 мг0.2%0.1%43046 г
Сера, S20.01 мг1000 мг2%1.4%4998 г
Фосфор, Ph54.3 мг800 мг6.8%4.7%1473 г
Хлор, Cl5.33 мг2300 мг0.2%0.1%43152 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41.3 мкг~
Бор, B44.7 мкг~
Ванадий, V30.81 мкг~
Железо, Fe0.716 мг18 мг4%2.8%2514 г
Йод, I0.51 мкг150 мкг0.3%0.2%29412 г
Кобальт, Co1.761 мкг10 мкг17.6%12.3%568 г
Литий, Li1.287 мкг~
Марганец, Mn0.2713 мг2 мг13.6%9.5%737 г
Медь, Cu95.24 мкг1000 мкг9.5%6.6%1050 г
Молибден, Mo4.93 мкг70 мкг7%4.9%1420 г
Никель, Ni5.879 мкг~
Олово, Sn1.75 мкг~
Рубидий, Rb11 мкг~
Селен, Se1.475 мкг55 мкг2.7%1.9%3729 г
Стронций, Sr21.63 мкг~
Титан, Ti3.58 мкг~
Фтор, F65.01 мкг4000 мкг1.6%1.1%6153 г
Хром, Cr1.21 мкг50 мкг2.4%1.7%4132 г
Цинк, Zn0.3873 мг12 мг3.2%2.2%3098 г
Цирконий, Zr1.75 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.588 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.042 г~
Сахароза0.204 г~
Фруктоза0.056 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.113 г~
Валин0.109 г~
Гистидин*0.057 г~
Изолейцин0.095 г~
Лейцин0.31 г~
Лизин0.067 г~
Метионин0.064 г~
Метионин + Цистеин0.087 г~
Треонин0.087 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.127 г~
Фенилаланин+Тирозин0.179 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.216 г~
Аспарагиновая кислота0.155 г~
Глицин0.073 г~
Глутаминовая кислота0.477 г~
Пролин0.166 г~
Серин0.148 г~
Тирозин0.096 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.556 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.24 г~
18:0 Стеариновая0.125 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.787 гmin 16.8 г4.7%3.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.783 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.164 гот 11.2 до 20.6 г19.3%13.5%
18:2 Линолевая2.013 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты2 гот 4.7 до 16.8 г42.6%29.7%

Энергетическая ценность Сырники из пшенки составляет 143,4 кКал.

  • Порция = 180 гр (258.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи на ряженке имеют особый вкус топленого молока с легкой кислинкой. В принципе, готовить их необходимо по такому же принципу, что и оладьи на основе кефира. Но все же существует несколько нюансов в приготовлении. Во-первых, для правильной консистенции теста муки необходимо добавлять немного меньше, поскольку плотность ряженки отличается от плотности кефира. Во-вторых, чтобы добиться максимальной пышности оладий, ряженку следует немного нагреть, вливая в тесто уже теплый продукт. Также для пышности обязательно добавляется негашеная сода.

Оладьи на теплой ряженке получаются по-богатому вкусными и аппетитными.

Читайте также:  Яблочный сезон: готовим блюда и напитки из разных сортов яблок

Ряженку вылейте в кастрюлю, установите на огонь. Нагрейте кисломолочный продукт до теплого состояния, непрерывно перемешивая его ложкой. Совершая данный процесс, не отходите далеко от плиты, поскольку нельзя, чтобы ряженка закипела и свернулась. Ряженка должна быть именно теплой. Ее также можно нагреть в микроволновой печи, но при этом необходимо четко установить время, которое соответствует мощности вашей СВЧ- печи, чтобы избежать перегрева ряженки.

Параллельно в глубокую миску разбейте одно яйцо, всыпьте к нему сахарный песок. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, в зависимости от желаемой сладости итогового изделия. Но стоит знать, что много сахара только утяжелит тесто, поэтому лучше дополнительно сахарить уже готовые оладьи. Обязательно разбавьте сладость путем добавления соли, это сбалансирует вкус теста.

Яйцо расколотите вместе с сахаром, используя ручной венчик. Взбивайте на протяжении нескольких минут, чтобы сладкие кристаллики максимально растворились в пышной яичной смеси.

Ещё

© 2022 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье