Главная » Продукты »

Сырники из кокосовой муки. Рецепт из творога, банана, веганские в духовке

Публикация в группе: Блюда из творога, молочных продуктов

Сырники — это изделия на основе творога с добавлением яиц и муки (или манки). Также в выпечку можно включать изюм, морковь, орехи и даже зелень. Блюдо выделяется относительно небольшим показателем калорийности (ориентировочно 150 ккал) и высокой питательной ценностью (снижает уровень холестерина, понижает показатель давления и способствует нормализации обмена веществ, в итоге отмечается снижение веса). Усилить питательную ценность сырников можно заменой пшеничной муки рисовой или кокосовой.

Самый простой рецепт

Сырники из кокосовой муки по текстуре и вкусовым качествам превосходят классический вариант изделий на пшеничной муке. Дополнительным плюсом выпечки является отсутствие глютена и увеличенная концентрация белка.

Сырники из кокосовой муки. Рецепт из творога, банана, веганские в духовке

Приготовление далее.

Читайте также:  Калорийность Хинкали 25 гр-1 шт. Химический состав и пищевая ценность.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав сырников (для самого простого рецепта) входят:

  • творог. Рекомендовано приобрести творог с показателем жирности 9% — 450 г;
  • столовое свежее яйцо, крупное – 2 шт.;
  • сахарный песок. Желательно отдавать предпочтение белому сахару – 30 г;
  • соль столовая – 1-2 г;
  • мука кокосовая (нельзя заменять кокосовой стружкой) – 20 г.

При желании в перечень компонентов можно включить ванилин (0,5 г).

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по оформлению кокосовых сырников состоит из этапов:

  1. На первом этапе требуется убрать из творога крупные комочки. Для этого продукт необходимо перетереть через сито. Если в твороге присутствует сыворотка, то его следует первоначально отжать через марлю.
  2. Переложить подготовленный творог в подходящую посуду и добавить к нему соль, яйца и сахарный песок (ваниль нужно добавлять на данном этапе, если он используется). Качественно перемешать ингредиенты, до равномерного их распределения.
  3. В завершении в тесто требуется добавить муку. Снова перемешать составляющие.
  4. Оставить тесто «отдохнуть» приблизительно на 20-40 мин.
  5. Далее следует смазать сковороду маслом и нагреть ее на умеренном огне.

    Сырники из кокосовой муки. Рецепт из творога, банана, веганские в духовке

  6. С помощью столовой ложки необходимо выкладывать тесто на сковороду (чтобы тесто не прилипало к ложке, ее рекомендовано периодически смачивать в воде) в виде толстой оладушки. Обжаривать с обеих сторон ориентировочно по 1-1,5 мин. Изделие должно успеть зарумяниться. Важно, переворачивать изделия следует аккуратно, чтобы не нарушить целостность.
  7. Готовые сырники требуется переложить на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  8. Поместить изделия в духовку, прогретую до 180 градусов и запекать еще около 3-5 мин.

Готовые сырники нужно переложить на плоское блюдо. При подаче их рекомендовано украсить свежими ягодами, сиропом или посыпать кокосовой стружкой. Также изделия можно подать вместе со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Совет. При желании сырники можно приготовить с добавлением свежей зелени. Для этого в рецепте нужно уменьшить количество сахарного песка до 20 г, увеличить количество соли до 3 г и добавить в процессе замеса теста измельченную зелень (вид и количество зелени требуется подбирать по вкусу).



Секреты хранения

Хранят готовые сырники на основе кокосовой стружки точно так же, как и другие — в закрытом контейнере в холодильнике. Срок — не больше двух суток.

Можно поместить в морозилку, хорошо упаковав в пакет. После разморозить в микроволновке. В таком виде сырники будут храниться 1-2 месяца!

Michael

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.



Веганские сырники с кокосовой мукой

Веганские сырники рекомендовано включать в пищевой рацион (на завтрак или в качестве перекуса) при назначении лечебной диеты.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав веганских сырников входят:

  • соевый творог тофу – 300 г;
  • кокосовый сироп (можно заменить иным веганским подсластителем) – 30 мл;
  • кокосовая мука (можно заменить иной безглютеновой мукой), используется для панировки- 20 г;
  • лимонный сок (рекомендовано приготовить самостоятельно) – 30 мл;
  • соевое молоко (можно заменить кокосовым, кунжутным или ореховым) – используется для придания тесту требуемой текстуры, количество следует подбирать в процессе приготовления.

Для подачи рекомендовано использовать веганскую сгущенку или веганский сироп.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления веганских сырников из тофу следующая:

Читайте также:  Геркулесовая каша на молоке с сахаром калорийность. Калорийность геркулесовой каши
  1. Нарезать тофу на небольшие кубики.

    Сырники из кокосовой муки. Рецепт из творога, банана, веганские в духовке

  2. Далее тофу необходимо измельчить блендером до состояния творога, в процессе измельчения требуется доливать соевое молоко, до достижения нужной консистенции.
  3. Переложить подготовленный тофу в блюдо, добавить к нему кокосовый сироп, сок лимона и кокосовую муку. Смешать компоненты.
  4. Готовое тесто должно постоять в тепле около 20 мин.
  5. Затем сырники нужно выпекать классическим методом, обжаривая с двух сторон до зарумянивания.

Готовые изделия при подаче следует полить веганской сгущенкой или веганским сиропом. Дополнительно блюдо можно украсить веточками мяты. При желании в тесто можно добавить примерно 30-50 г ягод годжи.

Заменять ли творог в рецепте

Творог – основа для сырников, найти ему замену очень трудно. Рекомендуется выбирать жирный рассыпчатый творог. С ним “оладушки” будут складываться быстрее, так как в нем меньше влаги.

Однако не зря сырниками прозвали именно так. Многие блогеры и приверженцы здорового питания советуют использовать в качестве творога нежирный мягкий сыр. Лучше всего подойдет Рикотта. Но можно использовать Кавказский или Адыгейский. Текстура этих сыров похожа на творожную массу, а подмена в готовом блюде незаметна.

Творожные сырники из кокосовой муки с изюмом

Сырники из кокосовой муки с добавлением изюма пользуются популярностью наравне с простым вариантом приготовления изделий.

Сырники из кокосовой муки. Рецепт из творога, банана, веганские в духовке

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания сырников с добавлением изюма необходимо подготовить:

  • творог (выбрать без крупных комочков) с жирностью 10-15% — 250 г;
  • мука кокосовая (при покупке, при возможности, проверить на наличие комочков) – 60 г;
  • стружка кокосовая мелкого или среднего помола – 15 г;
  • белый сахарный песок – 50 г;
  • соль столовая мелкая – 1-2 г;
  • сырое столовое яйцо (крупное) – 2 шт.;
  • изюм. Выбрать без косточек – 50 г;
  • ром натуральный (при отсутствии можно использовать воду) – 100 мл;
  • растительное масло неароматное – 30 мл;
  • ванильная пудра (не является обязательным ингредиентом) – 0,5 г.

Для подачи сырников рекомендовано приготовить соус из 100 г сметаны и 100 г сгущенного молока (невареного).

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм замеса сырникового теста и выпекания изделий следующий:

  1. Сначала рекомендовано промыть изюм и поместить его примерно на 20-30 мин в миску с ромом.
  2. Отжать творог от излишка сыворотки (если требуется).
  3. Далее творог необходимо довести до однородного мелкого состояния с помощью сита.
  4. Переложить подготовленный творог в подходящую посуду.
  5. Затем к творогу требуется добавить соль, свежие яйца и сахарный песок. Перемешать ингредиенты с помощью ложки/кулинарной лопатки.
  6. Добавить в полученную массу кокосовую муку и кокосовую стружку (кокосовая стружка подчеркнет аромат и вкус кокоса). Повторить процесс перемешивания содержимого.
  7. Отжать изюм от рома и просушить его (лишняя жидкость в тесте не приветствуется).
  8. Переложить изюм в тесто, добавить ванильную пудру. Аккуратно перемешать продукты, чтобы не нарушить целостность изюма.
  9. Оставить тесто в тепле ориентировочно на 25-40 мин.
  10. Промазать сковороду подготовленным маслом, и нагреть инвентарь на умеренном огне.
  11. Оформить из теста руками небольшие плоские шарики, и обжаривать их на сковороде с обеих сторон до зарумянивания. Чтобы тесто не приставало к рукам, ладони рекомендовано смачивать в воде.

Сырники из кокосовой муки. Рецепт из творога, банана, веганские в духовке

Выложить готовые изделия на блюдо с бумажным полотенцем. Сырники должны слегка остыть. Для подачи требуется смешать в миске сметану со сгущенным молоком. Данным соусом изделия можно полить или макать в него.

Вариант 4: Сырники из рикотты с молоком и сливками

Интересный рецепт нежных сырников из рикотты. Помимо приготовления вкусных сырников, мы приготовим соус, который идеально к ним подойдет. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

:

Читайте также:  Творожно-яблочные лепешки для тех, кто следит за фигурой!
  • четверть кг рикотты;
  • пять куриных яиц отборных;
  • сто мл сливок 10%;
  • сто мл молока;
  • сто шестьдесят гр муки;
  • шесть гр разрыхлителя;
  • сто гр сахарного песка;
  • тридцать гр ванильн сахара;
  • два гр соли.

Как приготовить

Разбейте куриное яйцо, смешайте ванильным сахаром. Ванильного сахара берем пакетик, это примерно две столовые ложки.

Все порции выкладываем на рабочую поверхность.

Теперь обжарьте все сырники из рикотты до золотистого цвета с каждой стороны.

В сотейнике смешайте молоко, сливки, пакетик ванильного сахара и столовую ложку обычного.

На медленном огне доведите до кипения и перемешайте.

В отдельной емкости смешайте желтки от оставшихся куриных яиц со столовой ложкой сахара. Доводим венчиком до пышной массы.

Аккуратно и медленно переливаем желтки в молочную массу и, взбивая веничком, доведите до средней густоты.

Подавайте сырники из рикотты в теплом виде, полив приготовленным соусом.

Сырники из кокосовой муки в духовке

Сырники, запеченные в духовке, получаются более полезными, чем обжаренные на сковороде. Чтобы изделия не получились сухими, в перечень продуктов следует включить сметану и кокосовое масло.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав теста для сырников (для приготовления в духовке) входят:

  • свежий творог без крупных комочков с массовой долей жира 7-9% — 200 г;
  • сметана с показателем жирности 15% — 25 г;
  • сахарный песок, желательно заменить сиропом – 25 г;
  • качественная кокосовая мука – 20 г;
  • натуральное кокосовое масло – 10 г.

Рецепт можно разнообразить включением в состав продуктов изюма, банана и иных ингредиентов (по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность создания сырникового теста и выпекания изделий следующая:

  1. Отжать творог от сыворотки (если она присутствует в продукте).
  2. Придать творогу единую мелкую текстуру с помощью сита.

    Сырники из кокосовой муки. Рецепт из творога, банана, веганские в духовке

  3. Переложить подготовленный творог в блюдо, добавить сахарный песок и сметану. Качественно перетереть ингредиенты.
  4. В завершении нужно всыпать кокосовую муку, перемешать продукты и дать тесту постоять около 15-20 мин.
  5. Промазать противень для запекания сырников кокосовым маслом (тратится ориентировочно 7-10 мл).
  6. Оформить из теста сырники, выложить их на противень и промазать оставшимся кокосовым маслом.
  7. Поставить запекать сырники в духовке при 200 градусов около 15-20 мин.
  8. Через указанное время нужно перевернуть сырники и зарумянить вторую сторону в течение примерно 10 мин.

Готовые сырники рекомендовано подавать с кленовым сиропом. Если сырники распадаются при формировании, то в тесто требуется добавить свежее яйцо и увеличить количество кокосовой муки.

Готовим на сковороде

Классические творожники обжариваются на сковороде. Однако диетическая версия подразумевает отсутствие масла.

Творожные сырники с бананом

Легкие сырники с бананами готовятся без муки. Плотную консистенцию и клейкость им гарантирует мякоть экзотического фрукта.

Ингредиенты Шаги
  • творог 0,1% – 300 гр;
  • банан – 1 шт.;
  • жидкий мед – 30 мл;
  • белок яичный – 1 шт.
  1. Творог перетереть через сито, банан почистить и взбить в блендере в пюреобразную смесь.
  2. Смешать обе массы, добавить взбитый белок и жидкий мед.
  3. Творожную массу выкладывать на раскаленную сковороду ложкой.
  4. Жарить без масла.

Калорийность – 92 ккал.

Б/Ж/У – 12 гр/0,05 гр/11 гр.

Подавать банановые творожники можно с ягодным соусом на фруктозе.

С морковью

Яркие оранжевые сырники не только зарядят бодростью, но и поднимут настроение своим аппетитным видом.

Ингредиенты Шаги
  • творог 0,1% – 450 гр;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • морковь тертая – 100 гр;
  • ванилин;
  • мед – 40 гр;
  • отруби овсяные молотые – 50 гр.
  1. Творог смешать с яйцами, ванилином, медом и отрубями и оставить на 12-15 минут.
  2. Соединить с морковью.
  3. Вылепить сырники и обжарить их на сухой сковороде без масла до появления румяной корочки с 2 сторон.

Калорийность – 105 ккал.

Б/Ж/У – 13 гр/2 гр/10 гр.

Творожники с отрубями более полезны, чем то же самое блюдо, но с овсяной мукой.

С грушей

Сырники с грушей получаются очень сочными, поэтому имеет смысл использовать кукурузную муку.

Читайте также:  Банановые оладьи рецепт. Банановые оладьи. Оладьи с бананами: видео
Ингредиенты Шаги
  • творог 0,1% – 360 гр;
  • груша – 1 шт.;
  • кукурузная мука – 40 гр;
  • яйца перепелиные – 2 шт.;
  • ванилин.
  1. Грушу почистить и натереть на крупной терке.
  2. Смешать фрукт с творогом, добавить яйца, ванилин и муку.
  3. Оставить массу на 10-12 минут.
  4. Вылепить творожники и обжарить их на сковороде с 2 сторон до золотистой корочки.

Калорийность – 90 ккал.

Б/Ж/У – 12 гр/0,81 гр/9 гр.

Подают блюдо с ванильным йогуртом или сметной, смешанной с ягодами.

Сырники из кокосовой муки с бананом

Сырники с банановой прослойкой получаются еще с более нежным вкусом. Чтобы изделия не распались в процессе обжаривания, следует выбирать в меру жирный и не очень сухой творог и качественную кокосовую муку.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания творожных сырников с банановой прослойкой используются:

  • свежие бананы (выбрать не перезревшие, но и не зеленые) – 1 шт. размер средний;
  • мука кокосовая (можно заменить пшеничной) – 60 г;
  • кокосовая стружка (чем мельче помол, тем лучше) – 40 г;
  • растительное неароматное масло – 50 мл;
  • сахарный песок (темный использовать не желательно) – 50-75 г;
  • соль столовая – 1-2 г;
  • свежее куриное яйцо отборного сорта – 1 шт.;
  • качественный свежий творог – 270 г.

Сырники из кокосовой муки. Рецепт из творога, банана, веганские в духовке

Рецепт можно разнообразить заменой банана на персик, курагу, вишню или иные ягоды.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление творожных сырников с бананом состоит из пунктов:

  1. Первоначально нужно отжать творог от лишней сыворотки (если ее в твороге много).
  2. Придать творогу единую мелкую текстуру с помощью сита.
  3. Переложить подготовленный творог в блюдо и перетереть его с солью и сахарным песком.
  4. Добавить в полученную творожную массу сырое яйцо. Снова перетереть составляющие до получения единой текстуры.
  5. Далее в тесто требуется добавить кокосовую стружку, перемешать продукты и оставить тесто настаиваться приблизительно на 25-30 мин.
  6. После готовности теста, необходимо очистить банан и нарезать его мякоть колесиками высотой около 0,7 см. Очищать и нарезать банан заранее не следует, так как он быстро темнеет на воздухе.
  7. Затем необходимо промазать сковороду, или иной подходящий инвентарь, маслом и поставить на умеренный огонь для прогревания.
  8. Окунуть руки в воду и оформить из теста 2 лепешки диаметром чуть больше бананового колесика.
  9. Положить на одну лепешку банановой колесико, второй лепешкой прикрыть. Аккуратно скрепить лепешки.

    Сырники из кокосовой муки. Рецепт из творога, банана, веганские в духовке

  10. Обвалять каждый сырник в кокосовой муке и обжаривать изделия с обеих сторон до появления корочки. Чтобы сырники хорошо прожарились, обжаривать вторую сторону изделий требуется при закрытой крышке.

При замене банана на иную начинку, важно ее правильно подготовить. Например, из вишен следует извлечь косточки, а персики следует нарезать на кусочки подходящего размера. Подавать сырники можно полив сметаной, медом или сиропом.

Румяные кокосовые сырнички

Набор продуктов мало чем отличается от практически любого рецепта сырников — творог, яйца, мука и сахар. Правда, здесь мы ещё не обойдёмся без кокосовой стружки, за счёт которой муки нужно будет раза в 2 меньше, чем обычно.

Нам понадобится:

  • 300 г творога
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г кокосовой стружки
  • щепотка соли
  • ванилин — на кончике ножа
  • 2 ст.л. муки
  • рафинированное растительное масло — для жарки

Как приготовить:

  1. Все продукты, кроме 1 ст. л. муки и масла, вилкой разминаем в миске до тех пор, пока масса не начнёт собирать в единый ком. Это недолго, буквально 2-3 минуты.
  2. Из теста влажными руками формируем сырники и обваливаем их в оставшейся муке.
  3. Жарим на смазанной маслом сковороде до румяных боков. Переворачиваем осторожно, так как сырнички очень нежные!

Если у вас сырники остаются сыроватыми внутри, то жарьте, переворачивая дважды. То есть по 2 раза с каждой стороны. Не знаю, в чём секрет, но так сырник перестаёт подгорать, а вот внутри продолжает готовиться.

Подавать вкусно со сметаной, сгущенкой, шоколадным соусом.

Сырники из кокосовой муки с орехами и сливочной подливой

Сырники с добавлением орехов и сливочной подливой получаются сытными, с ореховым послевкусием и нежной текстурой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания творожных сырников с орехами требуется подготовить:

  • свежий творог без комочков с концентрацией жира 7-10% — 400 г;
  • кокосовая мука (качественная) – 20 г;
  • сырой белок от крупного столового яйца – 1 шт.;
  • сахарный песок (можно использовать темный) – 50 г;
  • ванильная пудра – 0,5-1 г;
  • кокосовая стружка (мелкая) – 50 г;
  • дробленый грецкие орехи – 20 г;
  • неароматное растительное масло – 30 мл;
  • мука из пшеницы тонкого помола – 40 г;
  • мука кокосовая (для панировки) – 40 г;
  • сливки с массовой долей жира 20% — 100 мл;
  • качественное сгущенное молоко (приготовленное из цельного молока) – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 5-7 г.

Для декора блюда можно использовать свежие ягоды.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления сырников с орехами и подливой следующий:

  1. Если в твороге присутствует влага, то его необходимо сначала отжать с помощью марли.

    Сырники из кокосовой муки. Рецепт из творога, банана, веганские в духовке

  2. Далее творог требуется пропустить через сито, чтобы удалить комочки.
  3. Переложить подготовленный творог в блюдо, добавить к нему сахарный песок и ванильную пудру. Перетереть составляющие.
  4. Затем нужно в творожную массу добавить белок и кокосовую муку. Повторить перемешивание продуктов.
  5. Оставить заготовку теста в тепле ориентировочно на 15 мин.
  6. За данный промежуток времени рекомендовано просушить (для этого орехи нужно выдержать на горячей сухой сковороде около 2 мин) и остудить дробленые орехи.
  7. Далее в заготовку теста требуется добавить кокосовую стружку и подготовленные орехи.
  8. Оформить из готового теста сырники. Рекомендовано осуществлять манипуляции вручную. Чтобы тесто не липло к рукам, ладони нужно периодически смачивать в воде.
  9. Соединить в плоском блюде пшеничную и кокосовую муку, и обвалять в ней каждый сырник.
  10. Затем в прогретом неароматном растительном масле нужно обжарить сырники с обеих сторон, до получения румяной корочки.
  11. Когда сырники зарумянятся, требуется снизить мощность плиты до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить изделия около 10 мин.
  12. Пока сырники томятся, следует влить в сотейник примерно 80 мл сливок и сгущенное молоко. Взбить ингредиенты миксером.
  13. Далее сотейник требуется поставить на нагрев и довести содержимое до закипания.
  14. Пока смесь в сотейнике закипает, в миске нужно смешать крахмал с остатками сливок.
  15. Перелить сливочно-крахмальную массу в сотейник, после закипания сливочно-сгущенной смеси. Томить подливу до загустения с регулярным помешиванием.

Переложить сырники на порционные блюдца и полить их подливой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» («данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Кокосовая мука – 466 ккал/100г

Калорийность продуктов:

Кокосовая мука, Творог, Сахар, Яйца

Пошаговые рецепты приготовления сырников из рикотты: классические, с бананом, молоком и сливками, воздушные, на рисовой и кокосовой муке

2018-08-19 Ирина Наумова

В 100 граммах готового блюда

Углеводов

Полезные советы и рекомендации

Сырники из кокосовой муки получаются с нежной текстурой и полезными для организма, при соблюдении в процессе их оформления следующих тонкостей:

Сырники из кокосовой муки. Рецепт из творога, банана, веганские в духовке

Основные требованияХарактеристика рекомендаций
Кокосовая мука является гигроскопичной (поглощает много влаги), поэтому в тесто ее требуется класть в малых количествах.Если кокосовой муки положить много, то сырники получатся сухими.
Включать в состав теста в обязательном порядке сырые куриные яйца.В кокосовой муке отсутствует клейковина, поэтому при отсутствии яиц сырники не будут держать форму.
При возможности заменять сахарный песок в рецепте на сироп.Данная замена обоснована гигроскопичными свойствами кокосовой муки.
Для измерения указанного в рецепте количества муки рекомендовано использовать кухонные весы.Измерение количества ингредиента на глаз недопустимо, так как даже при переборе 5 г сырники могут получиться очень сухими.
Перед применением кокосовую муку нужно просеивать.Манипуляции необходимы для устранения мучных комочков, которые образуются при длительном хранении из-за поглощения влаги.
В точности соблюдать время выпекания или обжаривания сырников.Изделия на кокосовой муке обжариваются/выпекаются быстрее, чем на пшеничной.
Согревать муку перед приготовлением до комнатной температуры.Так как для продления срока хранения ингредиента, муку хранят в холодильнике в герметичной таре.
Творог должен быть только свежим, без излишка влаги (но и не сухим) и без крупных частиц.Если творог будет залежавшимся, то изделия получатся с выраженной кислинкой. Лишняя влага придаст сырникам резиновую текстуру, а крупные комочки творога испортят вкус и консистенцию готовых изделий. Поэтому перед началом приготовления, творог требуется отжимать от влаги и перетирать через сито. Если творог сухой, то в него необходимо добавить кефир или сметану.
Готовое тесто должно «отдохнуть» не менее 20 мин, лучше около 6 часов.В процессе отдыха кокосовая мука набухнет, и изделие получится с нежной текстурой.
Размер сырников должен быть не большим. Для одного изделия достаточно теста с одной столовой ложки.Большие сырники дольше пропекаются, а также будут ломаться при переворачивании.
Обжаривать сырники на сковороде следует при закрытой крышке.Если обжаривать изделия без крышки, то они могут изнутри не полностью пропечься.

Сырники из кокосовой муки. Рецепт из творога, банана, веганские в духовке

Сырники получаются менее калорийными, если их выпекать в духовом шкафу или готовить на пару. При этом дополнительно кокосовая мука лучше раскрывает полезные свойства. При включении в состав вспомогательных ингредиентов, следует учитывать их сочетание со специфическим вкусом муки.

Кето завтрак, который готовится за 10 минут.

рецепт сырников из творога

Опасность глютена – тема, которая активно обсуждается в научных сообществах. Глютен – это клейковина, содержится в пшенице, ячмене, ржи. Есть исследования, доказывающее связь употребления этого белка с пищеварительными проблемами, диабетом и ожирением, а еще – неврологическими: такими как слабоумие, болезнь Альцгеймера и депрессия. Почитать про это можно, например, в книге “Еда и мозг” (Grain brain) Дэвида Перлмуттера. Правда, опонентов у безглютеновой диеты тоже предостаточно. Мало кто берется утверждать, что клейковина суперполезна и ее надо есть большими ложками (поэтому здесь я публикую рецепт сырников из творога, которые на кето можно всем). Но существует мнение, что всеобщий отказ глютена полезен только производителям gluten-free продуктов.

Глютен: что это и почему он вреден

UPD: Если в 2020 году, когда я создала этот блог и запостила первый рецепт, вопрос опасности глютена оставался открытым, то сейчас максимум, что я могу себе позволить – съесть кусочек настоящего домашнего хлеба в путешествии, например, лепешку в Турции. Дома никаких глютеносодержащих продуктов у меня нет, из обычной муки я не готовлю, но уж точно от этого не страдает качество блюд. На миндальной или кокосовой муке они даже вкуснее!

Например, этот рецепт сырников из творога исключает глютен. Благодаря псиллиуму (порошок шелухи подорожника блошного. Именно он склеивает тесто, когда готовишь без глютена) они получаются особенно воздушными.

Делаю две вариации: из обычного творога и из творожного сыра. И это не от того, что я такая затейница. С тех пор, как мы перебрались в “советский” район Сан-Франциско (случайно, поверьте), всегда могу забежать за творожком, шпротами, газетой ЗОЖ и билетами творческий вечер на Максима Аверина. А так в Калифорнии привычный нам продукт днем с огнем.

Как приготовить банановые сырники в духовке

Творог выложить в миску для перемешивания, добавить мёд.

Читайте также:  О витаминах в луке репчатом. Какие витамины в зеленом луке, чем он полезен для организма человека

Всыпать разрыхлитель, соль и специи. Размять вилочкой массу.

Приготовить веганское яйцо. Смешать крахмал с двумя столовыми ложками кипяченой воды комнатной температуры. Ввести в творожную массу.

Добавить манку, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Банан очистить и нарезать ломтиками толщиной 0,5 – 0,8 см.

Силиконовые формы заполнить творожной массой наполовину.

Разложить бананы.

Заполнить формы доверху.

Выпекать сырники в духовке 180 – 190 градусов до приятного золотистого цвета. Для того чтобы они не пригорели снизу, формочки можно поставить в сковороду с водой.

Изделия остудить на дощечке. Достать из формочек.

Выложить сырники на тарелку для подачи, украсить кружочками бананов и посыпать кокосовыми сливками.

Подать блюдо к столу. У сырников пористая мягкая структура, сладкий вкус, с молочным послевкусием и с ароматом добавок и начинки. Дополнить подачу можно свежезаваренный зелёным чаем или ореховым молоком Изделия вкусны в горячем и холодном виде. Сырники лучше не готовить впрок, при хранении они теряют свои вкусовые качества.

Сырники с изюмом ПП вариант

Ингредиенты

  • 550 гр Творог 5%
  • 1 шт Яйцо
  • 60/70 гр Мука рисовая (зависит от вашего творога)
  • По вкусу ваниль
  • По вкусу подсластитель(у меня фит парад 5 саше) или сахар
  • 65 гр изюм

Как приготовить

Замочить изюм на 15 минут в воде.затем воду слить и выложить изюм на бумажное полотенце,чтобы стекла оставшаяся вода.

  • Творог,яйцо,подсластитель и ваниль размять вилкой. Я не перебиваю блендером. Но обращаю внимание на то, что мой творог очень качественный и нежный добавить муку и все перемешать до однородности.добавить в получившуюся массу изюм.
  • Я люблю небольшие сырники.скатываю из шарика теста колбаску,приминаю с двух сторон между ладонями и формирую красивые шайбочки) ни в чем не обваливаю,жарю на антипригарной сковороде,предварительно хорошо разогретой,с двух сторон под крышкой.но если уж задумали жарить на масле-рекомендую воспользоваться кокосовым(ну или любым другим,правда калорийность увеличиться).
  • Подавать с домашней сметаной.если вы не приверженцы правильно питания,то подойдёт любой топинг от джема и сгущенки до взбитых сливок,мёда и ягод.

Сырники пп на овсяной муке

Ингредиенты рецепта «Сырники пп на овсяной муке»:

  • Творог 5% – 500 гр.
  • Овсяная мука – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарозаменитель (фит-парад) – 4 гр.
  • Изюм – 50 гр.

Рецепт

  • Изюм промыть и залить кипятком на 5-10 минут. Воду слить и обсушить изюм салфеткой.
  • В глубокую миску выложить творог, яйца, овсяную муку, сахарозаменитель и хорошо перемешать с помощью блендера.
  • К творожной массе добавить изюм, перемешать.
  • Из творожной массы сформировать сырники и обвалять в муке.
  • Сковороду разогреть и жарить сырники на сухой сковороде на медленном огне под крышкой с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда «Сырники пп на овсяной муке» (на 100 грамм):

Калории:

158.3 ккал.

Белки:

15.1 гр.

Жиры:

5.7 гр.

Углеводы:

11.8 гр.

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье