Главная » Продукты »

Всё про творожные глазированные сырки. Какой глазированный сырок лучше?


Прародителем творожного сырка является обычная творожная масса, широко используемая в кухнях многих стран мира с древних времен. Сегодня её можно купить в супермаркетах на развес, и выпускается она с добавлением изюма, кураги и ванили. Залив такую творожную массу глазурью из какао в домашних условиях и подождав, пока эта оболочка застынет, можно получить типичный глазированный творожный сырок.

Вообще же свойства творожного сырка определяются свойствами самого творога, входящего в состав сладости в качестве основного компонента. А польза творога прежде всего связана с его усваиваемостью.

Известно, что молочные белки в составе творога усваиваются организмом значительно полнее и быстрее, нежели они же, но при употреблении молока. Для створаживания молока в желудке и кишечнике организму требуется потратить дополнительные ресурсы, силы и время, в то время как в твороге этот процесс уже завершен и организм получает полезные и необходимые ему вещества в удобной для усвоения форме.

Сырок «Чудо»

Лучший вкус. Сырок с растительным жиром глазированный. Со вкусом ванили.

★☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Чудо - Сырок с растительным жиром глазированный

Читайте также:  Полезный ужин: какие продукты можно и нужно есть вечером

Массовая доля жира: 23% Масса: 40 г. Срок хранения: 30 суток Производитель: Вимм-Биль-Данн, Москва. Петербург: Промзона Парнас Цена: 7 руб. 90 коп. Состав: творог, сахар, глазурь кондитерская (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор-лецитин, ароматизатор идентичный натуральному — ваниль), масло сливочное, заменитель молочного жира, стабилизаторы, консервант, ароматизаторы.

На обратной стороне упаковки предусмотрительно добавлено мелким шрифтом «Лучший вкус — по отношению к другим сыркам глазированным производства ОАО „Вимм-Биль-Данн“.» Остаётся только догадываться, какой вкус имеют остальные сырки. Сразу скажу, если вы увидите на упаковке: «со вкусом чего-то», то это означает, что такого ингредиента там нет, а есть только вкус в виде ароматизатора. Несмотря на нежность и текстуру с крупинками, продукт из растительного жира сложно назвать творогом: скорее некая приторно-сладкая безвкусная масса. Глазурь — полное говно: вкус мерзкого подгорелого шоколада перебивает вкус самого сырка. Сырок не стоит внимания и цена это убедительно доказывает.

Классические творожные ПП сырки в домашних условиях

Для приготовления диетических творожных сырков вам потребуются силиконовые формочки. В них вы будете сначала заливать расплавленный шоколад, а затем добавлять творожную массу. Еще в формочках сырки в дальнейшем отправляются для застывания в холодильник. Можно выбрать любые: для кексов, в виде зверюшек и пр. Еще потребуется кулинарная кисточка, с помощью которой шоколад наносят на силиконовые формы.

Ингредиенты:

  • черный шоколад (какао не менее 70%) – 60 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • зернистый творог 2-9% – 250 г;
  • мед – по вкусу;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • сметана 10% – 50 г;
  • джем, свежие или замороженные ягоды – 70-100 г.

Как сделать ПП сырки:

  1. Растопить шоколад на водяной бане. Постоянно помешивать, чтобы получилась однородная масса.
  2. Используя кулинарную кисть, толстым слоем нанести шоколад на бортики формочек. Важно, чтобы не оставалось полупрозрачных мест. Отправить формы в морозилку на полчаса.
  3. Если для начинки вы выбрали ягоды, их необходимо взбить до однородной массы. Можно по вкусу добавить подсластитель – заменитель сахара.
  4. Творог взбить вместе с ванилином, медом и сметаной.
  5. Достать формы из морозилки, наполнить их: немного творожной массы, 1-2 ч. л. ягодной начинки, а затем еще немного творога.
  6. Поместить формы обратно в морозилку еще на полчаса. Затем аккуратно вынуть полученные сырки. Между перекусами хранить в холодильнике.

Глазированный растительный сырок (Ванильный в молочном шоколаде, 41 гр) Глазированные сырки

АММ!

Глазированные сырки AMM! – диетический продукт с низкой калорийностью и натуральным составом без ингредиентов животного происхождения. В основе растительный сыр из соевых бобов…

В избранное

Сравнить

  • Белки: 1.8 г
  • Углеводы: 6.6 г
  • Без сахара

0 отзывов

0

180 р.

Купить

Читайте также:  Печенье злаковое с семечками. Рецепт Печенье зерновое Лукас. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Злаковое печенье с семечками

В наличии 2 шт.

Глазированный растительный сырок (Арахисовый в молочном шоколаде, 44 гр) Глазированные сырки

АММ!

Глазированные сырки AMM! – диетический продукт с низкой калорийностью и натуральным составом без ингредиентов животного происхождения. В основе растительный сыр из соевых бобов…

В избранное

Сравнить

  • Белки: 3 г
  • Углеводы: 8 г
  • Без сахара

0 отзывов

0

180 р.

Купить

В наличии 2 шт.



Простоквашино

Сырок глазированный ванильный с растительным жиром

★☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Простоквашино - Сырок глазированный ванильный с растительным жиром

Изготовитель: Смоленск Состав: творожная основа (творог, сахар-песок; заменитель молочного жира (масла растительные рафинированные дезодорированные; краситель-каротины; эмульгаторы E471, лецитин); стабилизаторы E1414; тары камедь, масло сливочное; ароматизаторы идентичные натуральным — «Маскирующий» и «Ваниль», консервант — сорбат калия, глазурь кондитерская (сахар, заменитель какао-масла лауринового типа, какао-порошок, эмульгаторы — лецитин E476, ароматизатор идентичный натуральному Ванилин) Массовая доля жира: 23% Срок хранения: 30 дней Масса: 40 г. Цена: 9 руб. 20 коп.

Очень сладкое говно с каким-то мерзким псевдосливочным привкусом. Не осилил даже половину, выбросил в помойку, упаковку сжёг.

Читайте также:  Как испечь коржики: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, калорийность и секреты выпечки

Состав питательных веществ, БЖУ

Сыр — 1 кусочек (1 унция) (28г)

Для количества: 1 кусочек (1 унция)
Калории
— 101
Калорий в составе жира — 72
БЖУ
Общее содержание жира7.96г
Насыщенный4.97г
Полиненасыщенный0.26г
Мононенасыщенный2.23г
Холестерин25.76мг
Общее содержание углеводов0.97г
Диетическая клетчатка
Сахар0.27г
Белки6.4г
Витамины и микроэлементы
A — 68.72мкгC — 0мг
B-6 — 0.03мгB-12 — 0.37мкг
D — 0.13мкгE — 0.09мг
Кальций 181.16мкгЖелезо 0.12мг
Магний 7.67мгЦинк 0.78мг
Калий 44.52мгНатрий 222.32мг

Распределение калорий для БЖУ:

Углеводы (5%)

Жиры (70%)

Белки (25%)

Сырок

Сырок глазированный творожный вкус детства

★★☆☆☆☆☆☆☆☆

Сырок - Сырок глазированный творожный вкус детства

Изготовитель: Молочный , Домодедово, Московская область Состав: творог, сахар-песок, масло сливочное, кондитерская глазурь (сахар-песок, заменитель масла какао, какао-порошок, эмульгатор: лицетин, ароматизатор идентичный натуральному: ванилин), консервант: сорбат калия, ароматизатор идентичный натуральному: ванилин. Массовая доля жира: 23% Срок хранения: 30 дней Масса: 45 г. Цена: 19 руб.

На упаковке написано «Вкус детства». Жаль, что директору не повезло с детством. Жирный жёлтый творог с навязчивым привкусом. Неприятная глазурь из заменителей. Вкус не лучше, чем у первых двух, несмотря на использование натурального творога (по крайней мере так указано на упаковке). Есть подозрение, что половину стоимости сырка составляет его картонная позолоченная упаковка.

Советы по выбору глазированных сырков в магазине

Творожные глазированные сырки — какой лучше купить

Чтобы лучше ориентироваться в том изобилии творожных сырков, которое представлено практически в любом российском супермаркете, необходимо принимать во внимание следующие рекомендации:

  1. По-настоящему качественный продукт из хороших ингредиентов в соответствии с ГОСТом будет иметь наименование “сырок творожный глазированный”. Любые отклонения от нормы и маркетинговые уловки говорят о фальсификате и присутствии заменителей. Однако не стоит демонизировать такие добавки, как натуральные красители и ароматизаторы — их наличие допускается в соответствии с государственным стандартом.
  2. Творожный сырок без консервантов может храниться в среднем около двух недель. Более длительный срок годности свидетельствует о добавленных консервантах, о наличии которых производитель обязан упомянуть на этикетке. Десерт может храниться и в морозильной камере, срок годности при этом закономерно увеличивается.
  3. Осмотрите упаковку на наличие повреждений. Нарушение герметичности может привести к порче продукта из-за проникновения бактерий.
  4. Необходимо помнить, что сырок может храниться только в холодильной или морозильной камере, но никак не при комнатной температуре. Условия хранения должны строго соблюдаться, иначе сырок может нести угрозу здоровью за счет появления плесени и дрожжей.

Vilvi

Сырок творожный глазированный с вкусом ванилина

★★★★★☆☆☆☆☆

Vilvi Сырок творожный глазированный с вкусом ванилина

Производитель: Литва Массовая доля жира: 19% Масса: 40 г. Состав: Творог, какаосодержащая глазурь 18% (жир растительный гидрогенизированный, сахар, какао-порошок 15%, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор идентичный натуральному ванилину), сахар, ароматизатор идентичный натуральному ванилину. Срок хранения: 20 дней Цена: 14 руб.

Творог крупицами, сухой, не вкусный и весь рассыпается. Ванилин ненастоящий.

Сырок Ростагроэкспорт

Творожный глазированый с ванилином

★★★★★☆☆☆☆☆

Сырок Ростагроэкспорт

Производитель: Литва Массовая доля жира: 26% Масса: 45 г. Состав: Творог, сахар-песок, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор — лецитин, ароматизатор идентичный натуральному — ванилин), сливочное масло, ароматизатор идентичный натуральному — ванилин. Срок хранения: 15 суток

Творог с явной кислинкой, вкус достаточно приторный. Да и глазурь весьма средняя. Очень высокий процент жирности.

Сырок «Чудо коллекция»

Сырок творожный глазированный ванильный. В бельгийской кондитерской глазури

★★★★★★★☆☆☆

Чудо коллекция. Сырок творожный глазированный ванильный. В бельгийской кондитерской глазури

Массовая доля жира: 23% Масса: 45 г. Срок хранения: 12 суток Производитель: Вимм-Биль-Данн, Москва. Цена: 23 руб. Состав: творог, масло сливочное, сахар, глазурь кондитерская (сахар, заменитель масла какао, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, лактоза, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизатор натуральный — ваниль), ароматизатор идентичный натуральному — ваниль, экстракт «Ваниль Бурбон».

, по-видимому, учли все негативные отзывы и решили выпустить продукт в более высоком ценовом сегменте. Состав тут весьма приличный, вкус тоже. Достойный продукт. И на двойную упаковку не поскупились — всё равно платить покупателю. Впрочем, до лидеров нашей гонки пока далеко.

Ностальгия

Сырок творожный глазированный с ванилью м. д. ж. 23%

★★★★★★★☆☆☆

ООО «РостАгроКомплекс», Московская обл., Пушкинский р-н, шоссе Массовая доля жира: 23% Масса: 45 г. Состав: творог, сахар-песок, шоколадная глазурь (сахар-песок, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор-лецитин, какао-тертое, ароматизатор идентичный натуральному -ванилин), сливочное масло, экстракт ванильный натуральный. Срок хранения: 15 дней

Читайте также:  Калорийность Молочный коктейль. Химический состав и пищевая ценность.

По вкусу вроде ничего, но точно не как в детстве: ни по форме ни по глазури. Шоколад ненастоящий и твёрдый, а не мягкий. Громкая надпись «По рецептуре 1938 года» пусть не вводит вас в заблуждение.

Производство [источник не указан 82 дня]

1. Составление творожной смеси

Составление проводят согласно рецептуре в смесильной машине. Обычно используют фарcмашинки. Сначала готовят замес: обработанный творог закладывают в фарcмашинку (объем — 100 кг, температура — 10-15°С), включают её и добавляют смешанный с ванилином или другим наполнителем сахарный песок. К полученной смеси добавляют сливочное масло и апельсиновые волокна. Все компоненты тщательно перемешивают 5-10 мин.

2. Смешение

Полученную смесь смешивают и добавляют апельсиновые волокна для улучшения структурно-механических свойств.

3. Термическая обработка

Тепловая обработка — главный технологический процесс, в ходе которого происходит изменение консистенции, формы и окраски продукта, его способности к растворению. В процессе воздействия высокой температуры происходят в основном полезные физико-химические изменения: свертывание белка, набухание и клейстеризация крахмала в зерновых продуктах, картофеле и семенах стручковых, уничтожение ферментов, разрушающих витамины, размягчение растительных тканей, улучшение вкусовых свойств. Термообработка происходит при t=75ºC в течение 3-5 мин. Так же используется пастеризация, при такой обработке в продукте погибают вегетативные формы микроорганизмов, однако споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться. Проводят её при t=80ºC и T=12 мин.

4. Охлаждение- это термический процесс, заключающийся в создании неблагоприятных условий для развития микробиальных и ферментативных процессах. Полученную смесь охлаждают до 5-9 ᵒС и, охлаждённую, подают в бункер формовочного аппарата.

5. Экструзия — технологический процесс получения изделий путем продавливания материала через формующее отверстие массой 40±1,5г.

6. Охлаждение- это термический процесс, заключающийся в создании неблагоприятных условий для развития микробиальных и ферментативных процессах. Полученную смесь охлаждают до 5-9 ᵒС и, охлаждённую, подают в бункер формовочного аппарата.

7. Глазирование осуществляется с помощью шоколадной глазури для придания привлекательного внешнего вида, хорошего вкуса и предохранения от высыхания и увлажнения. Температура глазури 35-40º С. Излишняя глазурь удаляется с сырков струёй тёплого воздуха. Нижняя часть сырков покрывается глазурью с помощью вращающихся валиков глазировачной машины.

8. Охлаждение

Для застывания глазури сырки охлаждают при температуре −1 — +1 ᵒС .

9. Упаковка

Элитный

Глазированный сырок Элитный с ванилином

★★★★★★★☆☆☆

Элитный - Глазированный сырок Элитный с ванилином

Массовая доля жира: 26% Масса: 38 г. Срок хранения: 15 суток Состав: творог (нормализованное молоко с использованием бактериальной закваски, кальция хлористого, ферментного препарата животного происхождения), шоколадная глазурь (сахарная пудра, какао-порошок, какао-масло, эмульгатор: лецитин; твердый жир (не темперируемый заменитель масла какао), ароматизатор ванилин идентичный натуральному), сахар, масло из коровьего молока, ароматизатор ванилин идентичный натуральному. Государственное предприятие: ГМЗ №1, Беларусь, Минск Цена: 13 руб.

Видимо на белорусский продукт не распространяется требование писать на упаковке «со вкусом ванилина», если вместо него используется ароматизатор. Очень жирный творог, похож на творожную массу, очень мягкий. Шоколадная глазурь неплоха. При среднем вкусе и сомнительном составе, является обладателем Премии Правительства и «Лучшая продукция года-2008» в Белоруссии.

Рецепты глазированных ПП сырков

Классический глазированный сырок – сладкая масса из творога, покрытая гладкой шоколадной глазурью. По сути, это та же шоколадная конфета, только с творожной начинкой. Сырок может иметь разную форму: прямоугольную, цилиндрическую, шарообразную и даже фигурную. Внутри сырка бывает начинка, традиционно из конфитюров, сгущенки, джемов или ягод.

По теме:

Топ-5 рецептов вкуснейшего протеинового печенья, от которого невозможно оторваться

Домашние глазированные ПП сырки тоже готовятся из творога, но только без добавления сахара, консервантов и других вредных компонентов. Например, вместо классического сливочного масла для придания кремовой структуры используется сметана. Она идеально дополняет зернистый творог. Если же применяется мягкая и пастообразная творожная масса, то можно обойтись и без сметаны. Вместо сахара можно использовать сахарозаменители.

Калорийность ПП сырков зависит от жирности творога.

Например, при 2% в среднем она будет составлять 150 ккал на 100 г с содержанием 15 г белков, 7 г жиров и 6 г углеводов. Но это при условии использования диетической начинки и других ингредиентов:

  • сухофруктов;
  • свежих или замороженных ягод;
  • кокосовой стружки;
  • джема без сахара.

Не менее важное условие – правильная полезная глазурь. Для нее нужно выбирать исключительно темный шоколад с высоким содержанием какао (не менее 70%). Подобных принципов приготовления придерживаются и ]диетических глазированных сырков[/anchor], которые подходят для употребления даже вегетарианцам и веганам, а также тем, у кого аллергия на лактозу. Только в них за основу берется не творог, а «творожный сыр» – соевый сыр тофу. Подобные сырки подходят даже для употребления в пост.

Б.Ю. Александров

Сырок творожный глазированный с ванилью в тёмном шоколаде

★★★★★★★★★☆

Б.Ю. Александров - Сырок творожный глазированный с ванилью в тёмном шоколаде

Состав: творог, сахар-песок, шоколад тёмный (какао-тёртое, сахар-песок, какао-масло, эмульгатор — соевый лецитин, натуральная ваниль), сливочное масло, экстракт ванильный натуральный. Массовая доля жира: 26% Масса: 50 г. Изготовитель: РостАгроКомплекс Цена: 27 руб. 90 коп.

Опять упаковка в половину стоимости сырка. Печать золотом есть. Плохо, что не инкрустировано бриллиантами. Сам сырок весьма высокого качества, о чём говорит его состав. Чего стоит только настоящий шоколад. Для объективности добавлю, что и вес этого сырка больше остальных 50 против обычных 40 граммов. Хороший сырок. Но в детстве делали всё равно совсем другие.

История продукта

Нигде в мире, кроме России, глазированные сырки не производят. Есть мнение, что впервые этот десерт стали делать на Алтае ещё в XIX веке. Но документальные подтверждения касаются только продукта, произведенного в центральной части России уже в конце 30-х годов XX века.

Во времена Сталина повара и кондитеры искали доступную альтернативу кулинарным изыскам пасхальных и рождественских праздников. Так появились простые и глазированные сырки — заменители творожной пасхи.

Популярными они стали сразу же, как только появились в магазинах страны в начале 50-х гг. Но вплоть до 90-x гг. оставались дефицитными. Просто так купить сырки в магазине было невозможно — приходилось стоять в очередях и заранее узнавать график привоза.

Baltais

Сырок творожный глазированный со вкусом ванилина

★★★★★★★★★☆

Baltais - Сырок творожный глазированный со вкусом ванилина

Производитель: Латвия Массовая доля жира: 16,5% Масса: 38 г. Состав: творог: 61%, сахар, какао глазурь (масло, сахар, какао порошок), ванилин 0,01%. Срок хранения: 15 суток Продаётся в 7Семья. Цена: 19 руб.

Вот это уже очень похоже на то, что мы ищем. Вкусный, нежный, приятный. Жаль, что используются ароматизаторы.

Примечания

  1. Музей глазированных сырков/История глазированных сырков.
Творожный сырок на Викискладе
Для улучшения этой статьи желательно:
  • Проставив сноски, внести более точные указания на источники.
  • Найти и оформить в виде сносок ссылки на независимые авторитетные источники, подтверждающие написанное.
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, дополнив её.

CUISINE ROYALE

Сырок глазированный творожный с ванилью

★★★★★★★★★☆

Производитель: ПК Обнинские молочные продукты. Калужская область, г. Обнинск. Массовая доля жира: 23% Масса: 38 г. Состав: творог, сахар-песок, шоколад молочный (сахар-песок, какао-тёртое, какао-масло, сухое цельное молоко, эмульгаторы (E322, E467), ароматизатор, идентичный натуральному «ванилин»), сливочное масло, ароматизатор натуральный ваниль. Срок хранения: 14 суток Продаётся в Пятёрочке. Цена: 26 руб.

Читайте также:  Плов из булгура с курицей: пошаговая инструкция, классический рецепт, приготовления в сковороде и мультиварке

Очень вкусный сырок с натуральными ингредиентами, но не совсем тот, что мы хотели найти. Из минусов так же можно отметить очень высокую массовую долю жира — 23% (в Karums для сравнения всего 14%) и достаточное большое количество сахара.

Список лучших продуктов

Все участники сегодняшнего рейтинга находятся в различных ценовых категориях, но являются потенциальными конкурентами, которые борются за внимание российского потребителя. После подробного анализа качественных характеристик выделим трех наиболее достойных производителей, которых можно смело рекомендовать к покупке.

“Б.Ю. Александров” — самый вкусный

Многочисленные отзывы потребителей позволяют сделать вывод, что сырки этого производителя являются эталонными по вкусу. У “Александрова” масса поклонников даже среди тех людей, кто обычно не покупает сырки. Все благодаря дорогим и качественным ингредиентам, которые используются для производства данного лакомства. Глазурь из качественного шоколада, молочного, темного и даже белого. В нашем обзоре мы взяли в качестве примера низкокалорийный ванильный сырок без начинки, но бренд выпускает множество разновидностей лакомства, в том числе и более высокой жирности. Сырок можно было бы назвать образцовым во всех отношениях, если бы не повышенное содержание дрожжей, выявленного экспертизой государственного портала “Роскачество”.

“Вкуснотеево” — соотношение цены и качества

Вкусный и любимый многими ванильный сырок с глазурью из настоящего шоколада без крахмала, пальмового масла и других удешевляющих продукт ингредиентов. Продукт с высокой органолептической оценкой среди покупателей и отличным составом имеет разумный ценник, средний по рынку — от 28 до 34 рублей. Экземпляр имеет невысокий процент жирности по сравнению с остальными образцами (кроме “Б.Ю. Александрова”) — 16%, а соответственно, довольно невысокую калорийность.

“Коровка из Кореновки” — лучший состав

Многие сравнивают “Коровку” с сырком “Б.Ю. Александров” и это неудивительно: их упаковки схожи внешне, они находятся приблизительно в одной ценовой категории и покрыты глазурью из настоящего шоколада. В нашем обзоре этот сырок выигрывает по составу, т.к. в отличие от главного конкурента, количество дрожжей и микробиологических показателей не превышают допустимых норм, согласно экспертизе “Роскачества”. Стоит также отметить, что “Коровка” — это единственный десерт в нашем рейтинге, имеющий натуральные сливки в составе.

Karums

Сырок творожный глазированный ванильный

★★★★★★★★★★

Karums - Сырок творожный глазированный ванильный

Производитель: Латвия Массовая доля жира: 14% Масса: 45 г. Состав: творог: 63%, сахар, глазурь (масло сливочное, сахар, какао порошок), ароматизатор идентичный натуральному — ванилин. Срок хранения: 15 суток Продаётся в Призме. Цена: 28 руб. 20 коп.

Творог мягкий, без крупинок. Приятнейшая консистенция молочного шоколада в глазури. Из Латвии везут замороженными. Очень вкусный сырок и похож на тот, что я искал: из-за мягкой глазури и правильной формы. Признаюсь, именно сырок Karums вдохновил меня на написание этого обзора.

Внешний вид

Форма сырка может быть разной: цилиндрической, прямоугольной, овальной, шарообразной и др. Главное, чтобы сырок был цельным, и его форма не была нарушена. Что касается поверхности, она должна быть равномерно покрыта глазурью, гладкой, блестящей или матовой, не липнущей к упаковочному материалу. Следует отметить, что для замороженного продукта после размораживания допускается наличие на поверхности глазури капелек влаги. Сама глазурь может быть практически любой, в том числе без содержания шоколада и какао – продуктов, даже цветной или белой. При разрезании или откусывании она не должна крошиться, а должна плотно прилегать к начинке.

Цвет творожной массы должен быть белым, допускается кремовый оттенок. При добавлении в рецептуру сырка красящих пищевых продуктов или добавок, например, какао или малины, цвет должен быть соответствующим.

Консистенция должна быть нежной, однородной, в меру плотной, с наличием (если предполагается) внесенных пищевых продуктов (орехов, шоколадной кройки, цукатов и др.). Если почувствуете легкую мучнистость – не пугайтесь, для продукта с массовой допей жира на более 10.0 % она допускается.

Упаковка продукта должна быть без видимых повреждений и надрывов, это может отрицательно сказаться на качества продукта. А вот имеет ли он дополнительно картонную упаковку — неважно, этот фактор никак не влияет на хранение сырка или его потребительские качества.

Вкуснотеево

Творожный сырок глазированный ванильный

★★★★★★★★★★

Вкуснотеево - Творожный сырок глазированный ванильный

Срок хранения: 15 суток Массовая доля жира: 16% Масса: 40 г. Состав: творог, сахар-песок, глазурь шоколадная (масло сливочное, сахар-песок, какао-масло, какао-порошок), экстракт ванильный натуральный. Производитель: Молвест, Воронеж. Продаётся в сети 7-я Семья. Цена: 12 руб. 90 коп.

Очень вкусный сырок. С мягкой глазурью. Ещё один из детства. По составу тоже идеален: никаких консервантов и заменителей. Только натуральные ингредиенты.

Вред и противопоказания

Творожные сырки противопоказаны:

  • при тяжёлых заболеваниях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ);
  • кормящим мамам первые две недели после родов;
  • детям до полутора лет;
  • людям с болезнями опорно-двигательного аппарата (как источник кальция рекомендуется использовать простой творог);
  • при непереносимости лактозы;
  • индивидуальной чувствительности к компонентам: маслам, ванили, ягодам, орехам, сухофруктам.

Дешёвые сырки не принесут никакой пользы организму, так как творога в них крайне мало, а химии и бросовых ингредиентов хоть отбавляй.

При употреблении продукта с искусственными добавками возможны побочные эффекты:

  • обострение заболеваний кишечника;
  • усиление газообразования;
  • развитие аллергической реакции.

В недорогих десертах количество вредных добавок (для экономии, увеличения срока хранения, улучшения вкуса и консистенции) ужасает. Такие сырки приобретают специфический вкус, пластичность резины и спектр вредных свойств, в особенности для детского организма.

Подведём итог

  • Глазированный — не значит творожный. В названии сырков должно обязательно быть слово «творожный».
  • В названии не должно быть словосочетания «со вкусом» — это означает, что там ароматизаторы.
  • Срок годности должен быть не более 15 суток. Если больше, то сырок напичкан химией.

Если и есть сырки хуже, чем «Простоквашено» и «Чудо», то я их не нашёл. Это и не сырки, а смесь из растительного жира, консервантов и ароматизаторов. Приятного аппетита всем, кто их ещё покупает. Б.Ю. Александров — качественный сырок, но, увы, не тот. Baltais — очень похож на сырок из детства: вкусный и с мягкой глазурью, но содержит ароматизаторы. Самые лучшие, натуральные, качественные и вкусные сырки: «Карумс» и «Вкуснотеево». Если принимать во внимание жирность, калорийность и цену, то однозначным лидером объявляется воронежский сырок «Вкуснотеево».

Статья будет обновляться и дополняться.

Подведем итоги

  • не обольщайтесь: даже качественные глазированные творожные сырки не очень подходят для здорового питания, особенно если Вы снижаете вес. Они унаследовали крайне мало от творога, чтобы быть полезными.
  • если хочется себя побаловать, то нужно выбирать самые натуральные, обращая внимание не столько на калорийность, сколько на состав.
  • с учетом плохой насыщающей способности не надо покупать сырки для перекуса – пользы от этого не будет. Кушайте их только после еды, как лакомство, тогда вреда для фигуры будет гораздо меньше.
  • выбирая, отдавайте предпочтение маркам с наименьшим сроком хранения, они самые натуральные.
  • не верьте тому, что написано крупно на обертке, читайте то, что написано мелким шрифтом с обратной стороны.

Надеюсь, что статья оказалась вам полезной. Буду благодарен, если вы поделитесь этой информацией в социальных сетях – кнопки для этого ниже. С другими обзорами можно ознакомиться здесь и здесь.

P.S. Творожное лакомство можно приготовить дома. Посмотрите подробный видео рецепт

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье