Главная » Продукты »

Тефтели калорийность на 100 грамм вареной. Мясные тефтели из фарша с рисом

Тефтели в томатном соусе — блюдо простое, сытное и подходящее к любому гарниру: к макаронам, рису, гречке, картофельному пюре или отварным овощам. Ничего оригинального в рецепте нет, но я делаю его максимально диетическим, и это вкуснее, чем котлета на пару.

Я готовила отдельно тефтели из мясной вырезки (свинина пополам с говядиной), с целью заморозить их и в дальнейшем готовить с различными соусами. В данном случае с томатным.

Виды тефтелей

Фрикадельки часто используют как составной ингредиент супов или основных блюд. Рецепты тефтелей можно отыскать в национальной кулинарной традиции многих мировых государств. Различные виды тефтелей жарят, варят, а также запекают и готовят на пару. Самым популярным способом подачи тефтелей к столу является блюдо под соусом. мясные тефтели приправляют различными соусами, одна профессионалы считают самыми удачными овощной или грибной соусы.

Виды тефтелей зависят от состава ингредиентов, которые используют в процессе приготовления мясного изделия. Существует достаточно обширное количество вариаций приготовления блюда, поэтому в состав тефтелей могут входить различные компоненты. В соответствии с, так называемой, классической рецептурой в состав тефтелей входят следующие ингредиенты: мясной фарш, репчатый лук, куриные яйца, рис, а также предварительно размоченный в молоке хлеб.



Рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе с пошаговыми фото в духовке

Читайте также:  Не только креветки. Какие морепродукты нужно есть и чем они полезны

Морковь и лук очистите, вымойте, измельчите обычным способом, лук накрошите, морковь натрите на терочке, пассируйте в масле несколько минут.

Порезанное мясо забросьте в чашу блендера с металлическим ножом, пробейте до состояния фарша.

Переложите его в рабочую глубокую тарелку.

Добавьте отваренный рис.

Затем всыпьте подготовленные овощи.

Вбейте яйцо, присолите, поперчите, добавьте паприку, перемешайте все тщательно.

Скатайте шарики среднего размера.

Для соуса соедините сметану и томат, добавьте немного теплой кипяченой водички, перемешайте до однородности.

Читайте также:  Творог зерненый с черникой Савушкин 101 зерно 5% 130 г

Подготовленные шарики уложите на посуду для жарочного шкафа, залейте соусом, отправляйте в разогретую духовку.

Температура ― 190 градусов.

Время ― 45 минут.

Вот и весь подробный рецепт, тефтели с рисом в томатном соусе готовы, подавайте к столу.



Состав тефтелей

Помимо того, в фарш для тефтелей добавляют соль, специи и приправы, а также зелень петрушки, укропа, кинзы и другие пряные травы. Калорийность тефтелей зависит от разновидности мяса, которое было использовано в процессе приготовления кулинарного изделия. Однако, средний уровень калорийности тефтелей, приготовленных в соответствии с классическими пропорциями составляет 212 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта.

Тефтели изготавливают из различных видов мяса. Помимо того, ввиду особой популярности продукта спросом среди покупателей пользуется и вегетарианский или же диетический вариант блюда, изготовленный из соевого мяса. В последние десятилетия на прилавках многих отечественных продовольственных магазинов можно без особого труда отыскать замороженный полуфабрикат или готовые тефтели, которые нужно всего лишь подвергнуть термической кулинарной обработке перед подачей к столу.

Профессионалы кулинарного мастерства достаточно скептически относятся ко всем полуфабрикатам, в том числе и к тефтелям. Однако, такой продукт как замороженные готовые тефтели может стать прекрасной альтернативой при нехватке времени или малом кулинарном опыте.

Таблица калорийности всех продуктов (на 100 грамм)

Баранина жирная 316Баранина мясная 206Ветчина 365Говядина постная отварная 110Говядина жирная отварная 205Грудинка 300Гусь жареный 490Индейка 205Колбаса диабетическая 254Колбаса краковская 382Колбаса любительская 291Колбаса московская 463Колбаса отдельная 193Колбаса украинская 404Корейка сырокопченая 469Крольчатина 183Курица жареная 210Курица отварная жирная 195Курица отварная постная 135Печень говяжья 87Почки говяжьи 59Сардельки говяжьи 215Сардельки свиные 332Свинина жареная 275Свинина жирная 390Свинина постная тушеная 245Сосиски молочные 266Телятина жареная 150Телятина отварная 115Утка жареная 345

Яйцо куриное (1 шт.) 157

Рыбные продукты

Икра кетовая 356Икра красная 256Икра черная (белужья, осетровая) 280Камбала жареная 75Камбала копченая 90Карп отварной 95Карп жареный 145Лещ 100Линь 40Лосось 200Макрурус 68Навага 69Окунь морской 94Осетр 103Раки 75Сардины в масле 275Севрюга 200Сельдь соленая 261Сельдь маринованая 155Сельдь копченая 218Сельдь жареная 180Скумбрия 191Сом 161Ставрида 114Стерлядь 83Судак отварной 30Треска отварная 44Тунец в масле 300Угорь 310Форель отварная 45Хек 86Шпроты в масле 340Щука жареная 95

Щука отварная 45

Молочные продукты

Кефир жирный 56Кефир нежирный 30Маргарин сливочный 766Масло сливочное 661Масло топленое 887Молоко пастеризованное 58Молоко стерилизованное 61Мороженое молочное 137Мороженое сливочное 227Мороженое пломбир 227Мороженое эскимо 284Простокваша 58Сгущеное молоко 345Сливки 10-процентной жирности 118Сливки 20-процентной жирности 213Сметана 10-процентной жирности 115Сметана 20-процентной жирности 300Сырыамадеус 364голландский 377дом блан (полутвердый) 360костромской 345ло спальмино 61меггле 590плавленый (в среднем) 270моосбахер 350рам бри 336рокфор 352российский 360сент-агюр 369сириус камамбер 294тартар 348угличский 306чеддер 406шавру (козий) 173швейцарский 335эторки (овечий, твердый) 401ярославский 361Сырковая масса 351Сырок творожный детский 315Творог жирный 232Творог нежирный 88

Творог мягкий диетический 170

Читайте также:  Оладьи из кабачков: калорийность на 100 грамм — вкусный рецепт

Овощи, бахчевые, грибы

Арбуз 38Баклажаны 24Дыня 35Зеленый горошек 75Кабачки 27Капуста белокачанная 28Капуста брюссельская 25Капуста квашеная 14Капуста краснокачанная 23Капуста цветная 28Картофель в “мундире” 96Картофель отварной 120Картофель печеный 215Лук зеленый 43Лук репчатый 43Морковь 33Огурцы свежие 15Огурцы соленые 8Пастернак 38Перец сладкий 17Петрушка 41Помидоры 23Ревень 16Редис 20Редька 25Репа 28Салат 19Свекла 48Сельдерей (корень) 21Тыква 29Укроп 30Фасоль стручковая 31Хрен 49Чеснок 89Шпинат 19

Щавель 30

Фрукты и ягоды

Абрикосы 41Авокадо 223Айва 30Алыча 38Ананас 40Апельсины 40Бананы 89Брусника 41Виноград 70Вишня 63Голубика 41Груши 42Ежевика 42Земляника 34Калина 32Клюква 35Кизил 41Крыжовник 40Лимон 21Малина 42Мандарины 32Персики 43Рябина 81Сливы 43Смородина белая 36Смородина красная 39Смородина черная 38Черешня 52

Яблоки 45

Крупы и мучные изделия

Батон из пшеничной муки 235Булка сдобная 300Горох 329Гречка 347Геркулес 305Кукурузные хлопья 369Макаронные изделия 337Манка 328Овсянка 374Перловка 320Пшенка 348Рис 330Сушки 341Сухари сливочные 398Фасоль 328Хлеб ржаной (из обдирной муки) 189Хлеб ржаной (из обойной муки) 181Хлеб пшеничный формовой 231

Ячневая каша 343

Выпечка и сладости

Булочки сладкие 400Варенье клубничное 309Варенье яблочное 352Вафли с фруктовой начинкой 350Ириски 429Какао 416Карамель леденцовая 241Конфеты шоколадные (1 шт.

) 55Мармелад 229Мед 335Пастила 352Печенье сахарное 436Пирожныеслоеное с кремом 555песочное 446песочное с фруктовой начинкой 435Сахар 419Торт шоколадный 488Торт бисквитный 335Халва арахисовая 545Халва подсолнечная 546Халва тахинная 516

Шоколад молочный 550

Грибы, орехи, сухофрукты и жиры

Грибы (белые) 30Грибы (белые сушеные) 212Грибы (подберезовики) 25Грибы (подосиновики) 25Жирговяжий топленый 871свиной 871шпиг свиной 821Маслоподсолнечное 929оливковое 880ореховое 570Орехигрецкие 670земляные 620кедровые 620миндаль 640фисташки 640фундук 705Сухофруктыгруши сушеные 205курага 234изюм 262урюк 297чернослив 242

яблоки сушеные 273

Готовые блюда

Биточки говяжьи 235Биточки рыбные 133Блины с маслом 235Блины с творогом 195Борщ из свежей капусты (500 г.) 116Борщ из квашеной капусты (500 г.

) 156Бульон мясной 20Бутерброд с колбасой вареной 150Бутерброд с икрой красной 110Вареники с картофелем 221Вареники с творогом 235Вареники с творогом и сметаной 347Винегрет 128Гуляш говяжий 180Гуляш свиной 355Запеканка творожная 199Икра баклажанная 91Икра кабачковая 90Картофельные оладьи 662Картофель отварной с маслом 126Картофель отварной со сметаной 117Картофель отварной с соусом 90Какао без сахара 60Какао на сгущеном молоке 90Каша гречневая 197Каша пшенная 168Каша рисовая 152Каша перловая 137Каша ячневая 141Каша пшеничная 167Кисель из свежих ягод 105Компот из сухофруктов 170Кофе растворимый без сахара 2Кофе черный с сахаром 10Кофе с молоком без сахара 40Кофе со сливками без сахара 59Кофе с молоком и сахараом 77Кофе на сгущеном молоке 67Кофейный напиток 80Лапша домашняя 431Майонез 724Макароны 153Мясо тушеное 175Напиток из сиропа 141Окрошка мясная 269Омлет 250Печень говяжья жареная 200Печень по-строгановски 260Плов говяжий 359Пюре с маслом 141Пюре морковное 147Рассольник 246Салат из огурцов 76Салат из помидоров 108Салат из редьки 128Салат из редиса 117Салат из капусты 83Салат из квашеной капусты 69Салат из свеклы 67Салат мясной 385Сердце в соусе 168Сок яблочный 44Сок сливовый 66Сок абрикосовый 55Сок вишневый 54Сок виноградный 72Сок апельсиновый 54Студень говяжий 40Суп картофельный 233Суп с макаронами 247Суп молочный с макаронами 390Суп молочный рисовый 379Суп гороховый 242Чай без сахара 2Чай с сахаром 29Чай с лимоном и сахаром 30Чай с молоком и сахаром 44Чай со сливками и сахаром 71Шницель 168Щи из свежей капусты 88Яйца вареные (2 шт.) 126

Яйца жареные (2 шт.) 201

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5e15e09a027a1500ae9dc7b1/tablica-kaloriinosti-vseh-produktov-na-100-gramm-5e7487496215c37308e1ecd8



Калорийность тефтелей 211.86 кКал

Энергетическая ценность тефтелей (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу).

Тефтели в томатном соусе — блюдо простое, сытное и подходящее к любому гарниру: к макаронам, рису, гречке, картофельному пюре или отварным овощам. Ничего оригинального в рецепте нет, но я делаю его максимально диетическим, и это вкуснее, чем котлета на пару.

Я готовила отдельно тефтели из мясной вырезки (свинина пополам с говядиной), с целью заморозить их и в дальнейшем готовить с различными соусами. В данном случае с томатным.

Ингредиенты

  • 200 грамм свинины;
  • луковица;
  • морковь;
  • 100 грамм отваренного риса;
  • яйцо;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • 50 грамм сметаны;
  • соль;
  • перец;
  • паприка;
  • растительное масло;
  • вода.

Тефтели с рисом в томатном соусе Интересный и достаточно простой рецепт, тефтели с рисом в томатном соусе ― очень вкусно. Это блюдо можно готовить на плите и в духовом шкафу. Многие хозяюшки готовят на сковороде, мясные шарики обжаривают, предварительно запанировав, а затем тушат в соусе.
Этот рецепт намного проще, блюдо в результате получается полезным, готовить нужно в духовке, благодаря отсутствию такого процесса, как жарка, все витамины и полезные вещества сохраняются.

Что касается фарша, вы можете использовать любой, со свиным фаршем результат будет довольно сочным, используя курицу, будьте готовы к небольшой суховатости. Можно сделать мясной микс, получится интересно и вкусно. В тефтели будет добавляться рис, отлично подойдет пропаренный. Соус делается из томата и небольшого добавления сметаны. Это соединение считается уже классическим для данного блюда.

Для разнообразия добавляйте в фарш всевозможную зелень, сыр, овощи. Подавайте тефтельки с картофельным пюре или с любой кашей.

Как готовить тефтели

  1. Говяжью и свиную вырезку очистить от жировых прослоек, порезать на куски и пропустить через мясорубку.
  2. В фарш добавить мелко порезанную луковицу, белок одного яйца, соль.
  3. Тщательно перемешать фарш и слепить из них тефтели. Желательно одинакового размера, каждая около 50-60 г, не более.
  4. В миску выложить томаты с соусом (кожуру снять), сметану, специи и соль. Перемешать.
  5. В другую миску насыпать муку и, медленно помешивая, влить воду. Мешать пока не останется комочков муки.
  6. Влить растворенную муку с водой в соус, еще раз перемешать.
  7. Тефтели выложить в форму для запекания и залить соусом.
  8. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. После закипания соуса тушить около 35 минут при температуре 200 градусов. Крышку не снимать.

Вода частично испаряется. Если вы любите не густой соус, а более жидкую подливу, можно добавить воды в процессе готовки.

У меня получилось 8 тефтелек, это примерно на 2-3 порции.

Возможно, вы удивитесь, почему у меня в таблицах по мясу такая низкая калорийность и жирность. Дело в том, что, как я уже упоминала, я использую только вырезку, причем срезаю с нее все, что не красного цвета. Остается только мышца.

У говядины не путайте филейную часть (в ней 6-16 г жира и видны прослойки жира на срезе) и вырезку, где жир только в поверхностном слое, его можно срезать.

Читайте также:  Ленивые голубцы в духовке — лучшие пошаговые рецепты

Убираю из рациона животные жиры, сало, это никоем образом не диетическая часть блюд. Это позволяет мне использовать нежирную сметану, простоквашу или сливки без перегрузки блюд жирами и калориями.

Еще надо сказать, что посчитать калорийность тефтелей в соусе и подобных блюдах (где жидкая подлива), можно только приблизительно. Ведь вы можете положить 2 столовые ложки соуса или 3-4. Чтобы узнать более точно пищевую ценность порции, необходимо пересчитывать отдельно БЖУ тефтелей и отдельно соуса. Об этом думаю, стоит написать отдельно.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты в 100 гБелкиЖирыУглеводыкКал
Говядина вырезка (без жира)20,42,50106
Свинина вырезка (без жира)2120104
Белок 1 яйца5,50,130,325
Лук репчатый1,40,28,241
Томаты в собственном соку00416
Сметана 10%2,7103,9119
Мука пшеничная13,71,8760,4320

Мясные тефтели в томатном соусе, пищевая ценность.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав «Тефтели из говядины, вариант 1, по 1-452» .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки7.4 г76 г9.7%6.5%1027 г
Жиры9.1 г56 г16.3%10.9%615 г
Углеводы9.6 г219 г4.4%2.9%2281 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.3%1538 г
Вода70.4 г2273 г3.1%2.1%3229 г
Зола2.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52 мкг900 мкг5.8%3.9%1731 г
бета Каротин0.31 мг5 мг6.2%4.1%1613 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.2%3000 г
Витамин C, аскорбиновая0.9 мг90 мг1%0.7%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%3.1%2143 г
Витамин РР, НЭ3 мг20 мг15%10%667 г
Ниацин1.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K165 мг2500 мг6.6%4.4%1515 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%1.5%4545 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%3.2%2105 г
Натрий, Na546 мг1300 мг42%28%238 г
Фосфор, Ph107 мг800 мг13.4%8.9%748 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%2.9%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность составляет 150 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

Приготовление

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье