Главная » Продукты »

Топ 5 рецептов вкуснейших низкокалорийных сладостей

Соблюдать диету на первый взгляд не так уж и сложно. Но через некоторое время даже самой стойкой девушке по ночам начинают сниться тортики. Стремление заполучить стройную фигурку к назначенному сроку оказывается под угрозой. Любая сила воли слабеет перед кусочком восхитительного Наполеона. Что же делать? Неужели поставленная цель не будет достигнута из-за желания слопать промасленный кусочек слоеного теста… Спокойствие, только спокойствие!!! Ситуацию спасет диетический торт без выпечки из хлебцев Елизавета. Безусловно, его нельзя назвать десертом практически не содержащим калорий, как, это можно, сказать про диетическое желе (как сделать домашний мармелад читайте по ссылке). Однако наш тортик уже не будет жирной углеводной бомбой, а, следовательно, не отложится в левую ягодицу. Итак, приступим к приготовлению диетического торта без выпечки.

Описание приготовления:

Крем для этого торта готовится на основе сгущённого молока и шоколада. Причём последний желательно выбирать с высоким содержанием какао (70-80%), чтобы уравновесить сладость сгущённого молока. А при выборе хлебцев лучше обратить внимание на те из них, что содержат цельнозерновую пшеничную или ржаную муку. Тогда десерт получится не только вкусным, но и полезным.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое

Готовим диетический торт без выпечки

  1. В качестве коржей, в нашем диетическом тортике, выступают готовые вафельные хлебцы. Поэтому основная наша задача – сварить вкусный крем.
  2. Делаем диетический заварной крем для торта со вкусом вареной сгущенки. Для этого нам необходимо обжарить на сковороде сухое молоко. Посуду перед жаркой смазывать ничем не надо, обжаривать нужно на сухую.
  3. В процессе жарки порошок молока приобретет карамельный цвет, чем темнее он будет, тем более выраженным будет вкус крема.Не стоит переусердствовать, молоко может подгореть, чтобы этого избежать его необходимо регулярно помешивать, разбивая комочки. Процесс занимает 5-7 минут.
  4. Снимаем посуду с огня, в обжаренный порошок вливаем молоко. Все тщательно перемешивать и процедить через сито. При наличии комочков протереть их.
  5. Молочную смесь слегка остужаем и венчиком вмешиваем в нее желток. Молочно-яичную смесь завариваем на водяной бане, периодически помешивая. Со временем жидкость загустеет, но не давайте ей кипеть. Прогревать до внесения крахмала около 7 минут.
  6. Разведите крахмал в холодной воде, и влейте полученную суспензию в заваренный крем. Добавьте сахарозаменитель. Помешивайте смесь, не допуская образования комочков. Через 7-10 минут она должен загустеть, что говорит об ее готовности.

    Попробуйте диетический заварной крем для торта на вкус, возможно, вам захочется сделать его более сладким. Учтите, что вафельные коржи абсолютно пресные. Именно поэтому есть вероятность получить не очень сладкий десерт, даже если готовая начинка имеет достаточную сладость.

  7. Полученный крем еще раз процедить через сито и остудить.
  8. Собираем торт. Каждый хлебец разрезаем на две равные части. Промазывая каждый слой, формируем два пирожных. Обмазываем остатками крема бока тортика, сверху присыпаем его крошкой из измельченного хлебца.

Диетический торт из хлебцев необходимо убрать в холодильник, чтобы дать коржам пропитаться. Через 2-3 часа пирожное готово, можете наслаждаться. Хранить готовый продукт в закрытой таре, так как он быстро заветривается из-за отсутствия жира в креме. На нашем сайте вы можете найти и другие интересны рецепты для худеющих. Побалуйте себя ароматной выпечкой, приготовив диетическую шарлотку из яблок. Жара и хочется чего-то освежающего? — низкокалорийное мороженное из банана охладит ваш пыл.

Худейте вкусно с

Читайте также:  Лаваш с творогом и сыром — идеальная основа для несладкой пп-выпечки!

Как приготовить «Вафельный торт из хлебцев»

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления вафельного торта. Хлебцы в данном случае необходимо выбрать воздушные с простым составом и без добавления дрожжей.

В глубокой термостойкой миске взбейте сгущённое молоко и воду до однородности, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.

Добавьте в масляно-молочную массу шоколад, поломанный на кусочки и поместите ёмкость с подготовленными ингредиентами на водяную баню. При этом обращайте внимание на то, что водяная баня не должна кипеть, поэтому при необходимости ведите нагревание на самом слабом огне.

Периодически помешивая содержимое миски ложкой, растопите масло и шоколад. Снимите миску с водяной бани, остудите при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник до полного остывания. Затем взбейте массу при помощи венчика или миксера.

Проводите взбивание до получения пышного воздушного крема, при необходимости дополнительно охлаждая его.

Промажьте получившимся шоколадным кремом вафельные хлебцы. Удобно разделить указанное количество хлебцев (16 штук) на две части и складывать рядом, формируя прямоугольный торт.

Готовый вафельный торт из хлебцев посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу, предварительно охладив его, чтобы крем не вытекал при разрезании.

Торт для диеты из хлебцев «Елизавета»

Для двух пирожных «Наполеон Лайт»в 100 грамм вам потребуется:

Читайте также:  Рецепт Рис с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность
  • — 6 вафельных хлебцев Елизавета (еще один рецепта диетического творожного торта по ссылке)

Диетический заварной крем для торта, ингредиенты:

  • — 1 ст. ложка с маленькой горкой сухого молока (желательно взять обезжиренное, его можно купить на iHerb, вот тут)
  • — 170-200 гр. молока жирностью 2.5%
  • — 1 желток большого куриного яйца
  • — 50 гр воды
  • — 1 чайная ложка с горкой кукурузного крахмала
  • — 3-4 грамма сахарозаменителя (фитпарад, такой же как в рецепте творожной запеканки для диеты или стевия)
  • — 1 хлебец на обсыпку

Диетический торт калорийность на 100 г. — 110 ккал белки/ жиры/ углеводы — 5.0/ 4.0/ 14.0

Пошаговый способ:

  1. Измельчаем хлебцы в блендере, можно основу готовить без блендера, наломав хлебцы небольшими кусочками. Если в наличии отруби, используем целые кубики.

  2. Заливаем мак кипятком, оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду, перекладываем мак в ступку и перетираем семена до появления белого молочка.

  3. Готовим крем. Смешиваем молоко с мёдом и арахисовой пастой. Ставим смесь на огонь. Варим до получения однородной консистенции (после закипания снимаем с плиты).
  4. В миске соединяем измельчённые хлебцы, мак, молочно-арахисовый крем. Перемешиваем массу и формируем торт. “Муравейник” можно делать в виде горки, сверху полив растопленным чёрным шоколадом. Либо сделать как на фото. Для этого нужно дно пиалы застелить пищевой пленкой, а затем плотно утрамбовать массу. Оставить настояться час, затем перевернуть пиалу, переложив получившийся тортик на блюдо. Сверху “муравейник” посыпаем чёрным и белым кунжутом.

ПП “муравейник” готов. Торт получается небольшой, но очень вкусный и питательный. Приятного аппетита!

Торт «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц
  • 2 ст.л. стевиозита
  • 1 ст цельнозерновой муки
  • 0.4 кг творога
  • несколько вишен или клубники
  • 70 гр миндаля
  • 100 мл сливок 10%
  • стружка кокоса

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно взбить в глубокой миске яйца с 1 ст.л. стевиозита. После этого туда требуется засыпать муку и тщательно довести смесь до однородности.
  2. Это тесто необходимо перелить в форму и поставить в духовку, имеющую температуру 180 градусов и печь до полной готовности.
  3. Во время готовки бисквита следует приготовить крем. Для этого творог нужно перемешать со сливками и 1 ст.л. стевиозита.
  4. После того, как все составляющие будут готовы, бисквит требуется разрезать пополам.
  5. На первый слой нужно намазать крем и выложить вишню (клубнику) и миндаль. Затем начинку следует накрыть вторым бисквитом, который также промазывается кремом и украшается кокосовой стружкой.

Кулич

Ингредиенты:

  • 125 мл воды
  • 2 белка и 1 желток
  • щепотка соли
  • 3 гр сухих дрожжей
  • 1/4 кг муки
  • 25 гр любого меда
  • 0.25 ст.л. ванилина
  • 75 гр детского яблочного пюре без сахара
  • 75 гр изюма

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо слегка подогреть воду, но не доводить до кипения. В этой воде следует растворить дрожжи, а потом добавить 125 гр муки. Такую смесь называют опарой.
  2. Опару нужно закутать в полотенце и оставить так на полчаса в теплом месте.
  3. В это время требуется взбить венчиком 2 белка и 1 желток с щепоткой соли. Эту смесь необходимо взбить в пену.
  4. Далее к яйцам нужно добавить остаток муки.
  5. После того, как опара настоялась, в нее необходимо добавить мед, ванильный сахар и яблочное пюре. Всю смесь следует хорошо перемешать.
  6. Потом нужно перемешать обе смеси. Должно получиться упругая масса, которая не липнет к пальцам. Тесто следует поместить в тепло на 60 минут, а после этого добавить в него изюм и аккуратно замесить. Далее тесто настаивается еще полчаса в теплоте.
  7. Духовку требуется прогреть до 100 градусов. И заполнить формы тестом на одну треть, а потом дать постоять им в таком положении 20 минут.
  8. После того, как форма будет поставлена в духовку, температуру нужно довести до 180 градусов. А затем оставить кулич подниматься до полной готовности.

Как приготовить «Диетический десерт из бананов»

1. Бананы очищаю от кожуры и нарезаю кусочками, перекладываю их в чашу блендера.

2. Вливаю в чашу к бананам 0,5 литра кефира жирностью 1% (чем меньше, тем лучше).

3. Добавляю в чашу пару столовых ложек меда (можно жидкий или, как у меня, густой).

Читайте также:  Полезные свойства кефира: противопоказания, польза и вред

4. По вкусу всыпаю корицу (около 1 щепотки) и закрываю крышку блендера.

5. Взбиваю массу: тут каждый ориентируется на себя, в этот раз я сделал так, чтобы все было однородным и без кусочков, но можно оставить небольшие.

6. У меня специальные формочки для домашнего мороженного, которые можно заменить обычными чашками или стаканами. Заливаю смесь по формам, вставляю палочки.

7. Отправляю формы в морозилку на 2 часа, но уже через час советую проверять массу на готовность. Приятного аппетита!

Творожные кексы

Ингредиенты:

  • 0.4 кг нежирной творожной массы, а лучше творога
  • 100 гр рисовой муки
  • 0.25 ст.л. ванилина
  • 1 ст.л стевиозита
  • 2 куриных яйца
  • 0.25 ст.л. разрыхлителя
  • немного вишни и орехов

Как приготовить:

  1. В емкости следует замешать творог, рисовую муку, ванилин, разрыхлитель, стевиозит и яйца.
  2. В это тесто необходимо добавить кусочки вишни и порубленные орехи.
  3. Духовку требуется разогреть до 200 градусов. А в это время в форму для выпекания заливается тесто примерно на одну треть.
  4. В духовке кексы пекутся примерно 20 минут.
  5. После выпекания изделия необходимо охладить, а в дальнейшем хранить в холодильнике.

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье