Главная » Продукты »

Овсяное печенье с бананом, пошаговые рецепты приготовления с фото

Польза овсянки признаётся всеми. Богатая минеральными веществами, витаминами и полезной для желудочно-кишечного тракта клетчаткой, она хороша утром в качестве завтрака, днём как быстрый перекус и даже вечером для утоления голода (в небольших количествах). На молоке или воде, с сахаром, мёдом или сухофруктами, со свежими ягодами или южными плодами, овсяная каша введена в меню лучших ресторанов и диетических кафе.

Печенье из банана и овсянки

Печенье из банана и овсянки — это десерт, который не навредит вашей фигуре и зарядит организм необходимой энергией на весь день. Такое печенье — это идеальный перекус на работе или пикнике.

Ингредиенты:

  • Бананы — 2-3 Штук
  • Овсяные хлопья — 1 Стакан
  • Ванилин — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Количество порций: 12

Читайте также:  Гречневый суп калорийность. Рекомендации по приготовлению супа с гречкой для тех, кто на диете или худеет

Как приготовить:

Бананы очистите от кожуры и нарежьте произвольного размера кусочками. Переложите их в миску и при помощи погружного блендера превратите в банановое пюре однородной консистенции. Половину стакана овсяных хлопьев измельчите в блендере так, чтобы получилась мелкая крошка, но не овсяная мука. Всыпьте к банановому пюре измельченные и целые овсяные хлопья. Растопите сливочное масло, его также влейте к остальным ингредиентам. Добавьте ванилин и сахар, все тщательно перемешайте. Смажьте противень растительным маслом, выкладывайте на него бананово-овсяную массу ложкой, формируя круглые или овальные печенья. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте печенье тридцать минут до образования золотистой корочки.

Не кашей единой

Но не всем приходится на вкус её вязкая консистенция и не обладающая однородностью хлопьеобразная структура. Дети вообще редко любят это полезное кушанье. А желающим похудеть она быстро «набивает оскомину».

Так что же нужно сделать, чтобы каша полюбилась и стала пищей, способной помочь привести в порядок фигуру?

Кулинары давно нашли ответ на этот вопрос! Они создали рецепт волшебной запеканки из овсянки, добавив к основе бананы.

Калорийность 100 гр такой запеканки составляет 142 кк, содержание жира 4,7г, углеводов – 17,5 г.

Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой

Эти печенюшки подкупают не только восхитительным вкусом , но и ярким цветом.
Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.

Сверху посыпаем молотыми орешками!

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • банан — 1шт.
  • творог — 100 г
  • вяленые ягоды — 3-4 ст.л.
  • орехи для посыпки

Приготовление

  1. Очистим, разомнем банан вилкой.
  2. Смешаем творог и банан с хлопьями.
  3. Разделим массу на две части. К одной добавим вяленую вишню, к другой — вяленую клюкву.
  4. Сформируем печенки, выложим их на противень с пергаментной бумагой.
  5. Аккуратно посыпем или обмакнем в ореховую крошку.
  6. Поставим запекаться в нагретую духовку (180-200) градусов. Через 25-30 минут вишнёвое и клюквенное творожное печенье пп из овсяных хлопьев и банана готово! Приятного аппетита!

Рецепт запеченной овсянки с бананом

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Овсяные хлопья, не подвергшиеся тепловой обработке и неизмельчённые – 2 стакана (200 мл);
  • Бананы товарной спелости – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко (обезжиренное или с низким процентом жирности) – 200 мл.;
  • Кефир (обезжиренный) – 200 мл.;
  • Сода (или разрыхлитель) – 1 ч.л.;
  • Цветочный мёд – по вкусу;
  • Корица – 0,5 чайной ложки.

Чтобы снизить калорийность запеканки, можно заменить молоко тем же количеством воды. Если возникнет необходимость заменить кефир водой, то тогда соду следует обязательно погасить уксусом или использовать разрыхлитель.

Ход приготовления блюда:

  1. Смешать жидкие составляющие рецепта: молоко и кефир.
  2. К смеси добавить хлопья, соду, мёд и корицу.
  3. Всё тщательно перемешать и оставить для набухания.
  4. В это время яйцо взбить, затем ввести в тесто.
  5. Мытые бананы очистить от кожуры и нарезать.
  6. Подготовить духовку и форму. Для этого духовой шкаф нужно прогреть до 175-180 градусов в течение 5-7 минут. Форму смазать сливочным или оливковым маслом. Стенки формы можно обсыпать сухарями, но это увеличит калорийность.
  7. Массу для запеканки вылить в форму и запекать 35-40 минут до образования коричневой корочки.
  8. После того как блюдо испечётся, его можно посыпать дроблёными орехами. Лучше всего для этих целей использовать фундук, кешью или пекан. Ни в коем случае нельзя применять арахис из-за высокой калорийности.

Запеканка из овсяных хлопьев прекрасна и в горячем, и в холодном виде с несладким фруктовым или зелёным чаем.

Вкус запеканки обогатит творог (обезжиренный или с низким процентом жирности). Для блюда по рецепту его понадобится 200-250 гр. Продукт тщательно вымешивается с взбитым яйцом, а затем смешивается с хлопьями, залитыми водой или молоком.

Постный рецепт с яблоком

В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Овсяное печенье с яблоком рецепты с фото пошагово и видео
  • Домашнее овсяно-творожное печенье – кулинарные рецепты
  • Постное овсяное печенье: 4 рецепта приготовления с овсяными хлопьями в домашних условиях

Ингредиенты

  • хлопья «Геркулес» — 150 г
  • бананы — 2 шт.
  • яблоко — 1шт.
  • стевия — по вкусу (можно обойтись и без нее)
  • сухофрукты — 50 г.

Приготовление

  1. Начинаем с подготовки сухофруктов. Зальем их горячей водой на 20-25 минут.
  2. Сольем воду. Отожмем от лишней влаги, измельчим.
  3. Яблоко трем на терке. Добавляем его в овсянку и перемешиваем.
  4. Бананы превращаем в пюре. Сухофрукты, бананы, стевию добавляем к овсяной массе.
  5. Выпекаем в духовке при 180 градусах до слегка коричневатого цвета.
  6. Приятного аппетита!

Шоколадное овсяное печенье с бананом без муки

Фантазировать на тему бананово-овсяных печений можно бесконечно. Данный рецепт печенья представлен без муки, но с шоколадными нотками вкуса и аромата.

Ингредиенты:

Читайте также:  Твердый голландский сыр: состав, жирность, калорийность
  • Банан — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Грецкие орехи — 50 г

Пошаговое приготовление шоколадного овсяного печенья с бананом без муки:

  1. Банан очистите и вилкой разомните до однородности.
  2. Грецкие орехи мелко порежьте ножом.
  3. Банановую массу соедините с овсяными хлопьями и крошкой орехов.
  4. Насыпьте какао-порошок и перемешайте до однородности.
  5. Десертной ложкой на противень застеленный пергаментной бумагой выкладывайте тесто придавая нужную форму.
  6. Духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте изделия 15-20 минут.

Рецепт печенье с бананом и яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печенье с бананом и яблоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность255.9 кКал1684 кКал15.2%5.9%658 г
Белки7.5 г76 г9.9%3.9%1013 г
Жиры5.7 г56 г10.2%4%982 г
Углеводы43.5 г219 г19.9%7.8%503 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна4.2 г20 г21%8.2%476 г
Вода47.4 г2273 г2.1%0.8%4795 г
Зола1.398 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.7 мкг900 мкг5.5%2.1%1811 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.047 мг5 мг0.9%0.4%10638 г
Витамин В1, тиамин0.157 мг1.5 мг10.5%4.1%955 г
Витамин В2, рибофлавин0.121 мг1.8 мг6.7%2.6%1488 г
Витамин В4, холин43.6 мг500 мг8.7%3.4%1147 г
Витамин В5, пантотеновая0.349 мг5 мг7%2.7%1433 г
Витамин В6, пиридоксин0.181 мг2 мг9.1%3.6%1105 г
Витамин В9, фолаты8.142 мкг400 мкг2%0.8%4913 г
Витамин В12, кобаламин0.068 мкг3 мкг2.3%0.9%4412 г
Витамин C, аскорбиновая2.72 мг90 мг3%1.2%3309 г
Витамин D, кальциферол0.316 мкг10 мкг3.2%1.3%3165 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.168 мг15 мг7.8%3%1284 г
Витамин Н, биотин3.27 мкг50 мкг6.5%2.5%1529 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.4%9231 г
Витамин РР, НЭ3.0351 мг20 мг15.2%5.9%659 г
Ниацин1.144 мг~
Макроэлементы
Калий, K382.87 мг2500 мг15.3%6%653 г
Кальций, Ca44.35 мг1000 мг4.4%1.7%2255 г
Магний, Mg59.2 мг400 мг14.8%5.8%676 г
Натрий, Na49.14 мг1300 мг3.8%1.5%2646 г
Сера, S37.41 мг1000 мг3.7%1.4%2673 г
Фосфор, Ph190.7 мг800 мг23.8%9.3%420 г
Хлор, Cl24.27 мг2300 мг1.1%0.4%9477 г
Микроэлементы
Алюминий, Al59.1 мкг~
Бор, B131.7 мкг~
Ванадий, V2.15 мкг~
Железо, Fe3.43 мг18 мг19.1%7.5%525 г
Йод, I3.69 мкг150 мкг2.5%1%4065 г
Кобальт, Co2.315 мкг10 мкг23.2%9.1%432 г
Марганец, Mn0.3599 мг2 мг18%7%556 г
Медь, Cu117.35 мкг1000 мкг11.7%4.6%852 г
Молибден, Mo6.607 мкг70 мкг9.4%3.7%1059 г
Никель, Ni11.739 мкг~
Рубидий, Rb33.9 мкг~
Селен, Se5.149 мкг55 мкг9.4%3.7%1068 г
Фтор, F11.79 мкг4000 мкг0.3%0.1%33927 г
Хром, Cr2.67 мкг50 мкг5.3%2.1%1873 г
Цинк, Zn0.4865 мг12 мг4.1%1.6%2467 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.946 г~
Моно- и дисахариды (сахара)17.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.075 г~
Сахароза0.807 г~
Фруктоза2.957 г~
Незаменимые аминокислоты0.055 г~
Аргинин*0.168 г~
Валин0.168 г~
Гистидин*0.084 г~
Изолейцин0.154 г~
Лейцин0.247 г~
Лизин0.171 г~
Метионин0.077 г~
Метионин + Цистеин0.15 г~
Треонин0.129 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.157 г~
Фенилаланин+Тирозин0.265 г~
Заменимые аминокислоты0.122 г~
Аланин0.152 г~
Аспарагиновая кислота0.265 г~
Глицин0.115 г~
Глутаминовая кислота0.659 г~
Пролин0.193 г~
Серин0.195 г~
Тирозин0.106 г~
Цистеин0.071 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин78.2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.061 г~
6:0 Капроновая0.028 г~
8:0 Каприловая0.015 г~
10:0 Каприновая0.034 г~
12:0 Лауриновая0.039 г~
14:0 Миристиновая0.184 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.797 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.271 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.179 гmin 16.8 г7%2.7%
14:1 Миристолеиновая0.035 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.104 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.972 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.299 гот 11.2 до 20.6 г2.7%1.1%
18:2 Линолевая0.269 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.5%

Энергетическая ценность печенье с бананом и яблоком составляет 255,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Быстрый рецепт приготовления диетического овсяного печенья с бананом

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • банан – 4 штуки;
  • овсяные хлопья – 350 грамм;
  • семечки и изюм;
  • сахара (не обязательно).

Способ приготовления

  1. Первым делом вам нужно размять бананы в тарелке с овсяными хлопьями. Разминайте фрукты до тех пор, пока они не превратятся в кашицу. Выбирайте только самые спелые фрукты, которые отличаются душистым ароматом.
  2. атем добавляем овсяные хлопья и тщательно перемешиваем их с кашицей из бананов.
  3. После этого в общую массу добавляем семечки и изюм. Их количество напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  4. Выкладываем тесто на поверхность противня и помещаем будущее лакомство в заранее разогретый духовой шкаф. Стоит отметить, что противень лучше накрыть специальной перманентной бумагой для выпечки. Готовится овсяное печенье с бананом около 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Такой рецепт достаточно прост и не займет у вас много времени. Существуют и другие рецепты с бананами, но им нужно уделять больше сил и времени.

Чем полезен этот смузи

  • Творог — отличный источник легкоусвояемого белка, витамина D, а также большого количества минералов. В течение 16-ти лет Гарвардская Школа Общественного Здравоохранения в США проводила исследования, результаты которого показали, что регулярное употребление творога женщинами в предклимактерический период значительно снижает риск развития рака молочной железы.
  • Банан благодаря высокому содержанию калия оберегает организм от развития болезней сердца и почек. Согласно исследованиям американских учёных, если употреблять бананы 4–6 раз в неделю, то риски развития этих заболеваний снижаются на 50%.
  • Овсяные хлопья защищают рака и сердечно-сосудистых заболеваний, снижают сахар в крови и артериальное давление, улучшают пищеварение и надолго сохраняют чувство сытости.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Ещё

© 2022 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье