Главная » Продукты »

Творог «Простоквашино» 2-5-9 процентов: калорийность, состав, тесты качества

Творог «Простоквашино» — популярный кисломолочный белковый продукт не только в России, а и в странах ближнего зарубежья. Он изготавливается из пастеризованного молока и закваски. После сквашивания, молоко прессуют с целью удаления сыворотки и охлаждают полученную массу.

На территории РФ творог выпускается в пластиковых контейнерах и герметичных пакетах объемом от 130 до 250 г. Часть продуктовой линейки реализуется в полупрозрачных упаковках, что позволяет оценить внешний вид товара перед покупкой.

О производителе и продукте

является АО «Данон Россия», ведущая компания на рынке молочных продуктов в РФ. Использовать название популярного мультфильма для молочной продукции решила , которая была объединена с Danone в 2010 г. В 2002 г. производитель заключил соглашение с писателем Эдуардом Успенским, создателем истории о Простоквашино, и стал использовать героев известного мультфильма для брендирования своей продукции. На упаковках творога изображены деревенские пейзажи и кот Матроскин.

Творог «Простоквашино» 2-5-9 процентов: калорийность, состав, тесты качества

Ключевой посыл бренда, который производители доносят через визуальное оформление – натуральность, свежесть и доступность качественной молочной продукции.

Производство товаров под маркой «Простоквашино» началось на питерском в 2003 г. Согласно данным аналитической компании в 2015 г., марка «Простоквашино» занимала лидирующую позицию по объему продаж на молочном рынке РФ. В 2020 г. бренд занял 6 место в рейтинге популярности среди товаров повседневного спроса, по итогам исследования аналитической компании Nielsen.

Творог «Простоквашино» 2-5-9 процентов: калорийность, состав, тесты качества

Читайте также:  Диетические котлеты из минтая: рецепт с фото пошагово

Государственный стандарт определяет 4 категории творога, в зависимости от количества жира, который в нем содержится. В продуктовой линейке «Простоквашино» представлен обезжиренный (до 1,8%), нежирный (от 2% до 3,8%) и классический творог (от 4% до 9%). В ассортименте имеется простой, мягкий и рассыпчатый продукт. Согласно информации с официального сайта производителя, молочный продукт изготавливается из натуральных ингредиентов и соответствует требованиям ГОСТа.

Творог «Простоквашино» продается не только в России, но и в Казахстане, Украине, Беларуси. Продукция относится к товарам среднего ценового сегмента: стоимость варьируется от 40 до 130 руб. за одну пачку.

В целом творог считается ценным продуктом, благодаря насыщенности полезными веществами:

  • молочнокислые бактерии нормализуют микрофлору и стимулируют работу кишечника;
  • кальций и фосфор укрепляют костную ткань;
  • витамины группы В улучшают метаболизм, защищают от атеросклероза;
  • казеин с высокой питательной ценностью может заменять животные белки;
  • высокое содержание аминокислот препятствует развитию заболеваний печени.

    Творог «Простоквашино» 2-5-9 процентов: калорийность, состав, тесты качества

Регулярное его употребление способствует укреплению сосудов, снижению холестерина, повышению гемоглобина в крови, улучшению работы нервной системы. Благодаря низкой калорийности обезжиренного варианта продукта, большому количеству белка и низкому содержанию углеводов, он рекомендуют как диетический.

Пользу для организма приносит только качественный творог. Если были нарушены технологии производства, использованы запрещенные добавки или сырье низкого качества, полученный продукт теряет существенную часть полезных свойств, и может представлять риск для здоровья человека.

Калорийность Творог Простоквашино. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог Простоквашино».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121 кКал1684 кКал7.2%6%1392 г
Белки16 г76 г21.1%17.4%475 г
Жиры5 г56 г8.9%7.4%1120 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.2%7300 г
Органические кислоты1.2 г~
Вода68.6 г2273 г3%2.5%3313 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%3.1%2727 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.26 мг1.8 мг14.4%11.9%692 г
Витамин В4, холин43 мг500 мг8.6%7.1%1163 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%3.5%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%7.9%1053 г
Витамин В9, фолаты40 мкг400 мкг10%8.3%1000 г
Витамин В12, кобаламин1.32 мкг3 мкг44%36.4%227 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.5%18000 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.2%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.6%15000 г
Витамин Н, биотин7.6 мкг50 мкг15.2%12.6%658 г
Витамин РР, НЭ3.9 мг20 мг19.5%16.1%513 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%3.7%2232 г
Кальций, Ca164 мг1000 мг16.4%13.6%610 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%4.8%1739 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%2.6%3171 г
Сера, S210 мг1000 мг21%17.4%476 г
Фосфор, Ph220 мг800 мг27.5%22.7%364 г
Хлор, Cl115 мг2300 мг5%4.1%2000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%1.8%4500 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%5%1667 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%16.5%500 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.3%25000 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%5%1667 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%9.1%909 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%45%183 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.7%12500 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%3.3%2500 г
Цинк, Zn0.364 мг12 мг3%2.5%3297 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Триптофан0.18 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.465 гmin 16.8 г8.7%7.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.285 гот 11.2 до 20.6 г2.5%2.1%
Омега-3 жирные кислоты0.042 гот 0.9 до 3.7 г4.7%3.9%
Омега-6 жирные кислоты0.244 гот 4.7 до 16.8 г5.2%4.3%

Энергетическая ценность Творог Простоквашино составляет 121 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Виды и описание продукта, тесты

НазваниеЖирность в %ОбъемСостав БЖУКкал
на 100 г.
Тесты и испытания
Творог Мягкий Простоквашино0,1130 гБелки, г: 10.9
Жиры, г: 0.1

Углеводы, г: 4.0

61Тестирование творога проводил Росконтроль. Согласно данным экспертизы, количество молочнокислых бактерий оказалось в 9 раз ниже нормы.
Других существенных нарушений обнаружено не было. Продукт соответствует ГОСТу по органолептическим показателям – эксперты отмечают равномерную консистенцию, достаточно выраженный кисломолочный вкус и запах. В мягком твороге не обнаружен крахмал, кишечная палочка и другие виды опасных бактерий, консерванты, антибиотики, жиры не молочного происхождения. Тест показал, что содержание кальция превышает естественные значения. Это может быть следствием использования хлористого кальция в производстве. Однако эксперты Росконтроля обращают внимание, что в ассортименте обезжиренного творога есть более достойные альтернативы с большим количеством полезного белка и молочнокислых бактерий.
Творог Мягкий Простоквашино5130 гБелки, г: 8.8
Жиры, г: 5.0

Углеводы, г: 4.0

96Тесты продукта не проводились.
Творог обезжиренный Простоквашино0,2210 гБелки, г: 18.0
Жиры, г: 0.2

Углеводы, г: 3.3

Читайте также:  Грибы маслята: польза и вред, калорийность и состав
87Тесты продукта не проводились.
Творог рассыпчатый Простоквашино0,2250 гБелки, г: 18.0
Жиры, г: 0.2

Углеводы, г: 3.5

88Тесты продукта не проводились.
Творог рассыпчатый Простоквашино9250 гБелки, г: 16.0
Жиры, г: 9.0

Углеводы, г: 3.0

157Тесты продукта не проводились.
Творог
традиционный Простоквашино
2180 гБелки, г: 18.0
Жиры, г: 2.0

Углеводы, г: 3.3

103Тесты продукта не проводились.
Творог
Традиционный Простоквашино
9180 гБелки, г: 16.0
Жиры, г: 9.0

Углеводы, г: 3.0 г

157Творог не прошел тестирование Росконтроля и был занесен в Черный список продуктов. Экспертиза заключила, что образец нельзя идентифицировать как творог. Среди серьезных нарушений было выявлено наличие крахмала в составе, существенное отличие реальной массовой доли белка и углеводов от указанного в маркировке стандарта. Содержание белка ниже допустимой по стандарту нормы. Органолептические свойства продукта не соответствуют ГОСТу – кисломолочный запах и вкус не выражен. Творог имеет желтоватый цвет и сладковатый привкус, который не свойственен натуральному продукту. Нехарактерное для творога соотношение кальция и фосфора говорит о вероятном добавлении фосфатов.
Творог Простоквашино2220 гБелки, г: 18.0
Жиры, г: 2.0 Углеводы, г: 3.3
103Ожидается экспертиза Росконтроля.
Творог Простоквашино5220 гБелки, г: 16.0
Жиры, г: 5.0 Углеводы, г: 3.0
121Тестирование проводилось в рамках программы «Контрольная закупка». Продукт прошел отборочный этап по итогам слепой дегустации потребителями и был допущен до лабораторных исследований. В твороге не было обнаружено опасных бактерий. Экспертиза подтвердила соответствие по органолептическим показателям. Продукт не прошел итоговый тест по массовой доле белка – в твороге она была ниже ожидаемой, что может говорить о недостаточном качестве используемого сырья.
Творог Простоквашино9220 гБелки, г: 16.0
Жиры, г: 9.0

Углеводы, г: 3.0

157Экспертиза творога проводилась в рамках исследования молочной продукции в России. Данные тестирования опубликованы на сайте Роскачества. В твороге не были выявлены патогенные микроорганизмы, растительные жиры, консерванты и крахмал. Содержание плесени и дрожжей в составе не превышает показателей нормы. Полезные кисломолочные бактерии были обнаружены в достаточном количестве. Массовая доля жиров и белков соответствует стандарту и данным на маркировке. Однако при повторных испытаниях в твороге были выявлены следы антибиотиков тетрациклинового ряда.

Калорийность Творог 2% Простоквашино. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог 2% Простоквашино».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103 кКал1684 кКал6.1%5.9%1635 г
Белки18 г76 г23.7%23%422 г
Жиры2 г56 г3.6%3.5%2800 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.5%6636 г
Органические кислоты1.2 г~
Вода72.6 г2273 г3.2%3.1%3131 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%1.1%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.25 мг1.8 мг13.9%13.5%720 г
Витамин В4, холин43 мг500 мг8.6%8.3%1163 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%4.1%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%9.2%1053 г
Витамин В9, фолаты40 мкг400 мкг10%9.7%1000 г
Витамин В12, кобаламин1.32 мкг3 мкг44%42.7%227 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.2%45000 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.1%83333 г
Витамин Н, биотин7.6 мкг50 мкг15.2%14.8%658 г
Витамин РР, НЭ3.8 мг20 мг19%18.4%526 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K78 мг2500 мг3.1%3%3205 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%11.7%833 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%5.8%1667 г
Натрий, Na35 мг1300 мг2.7%2.6%3714 г
Сера, S200 мг1000 мг20%19.4%500 г
Фосфор, Ph180 мг800 мг22.5%21.8%444 г
Хлор, Cl115 мг2300 мг5%4.9%2000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%1.7%6000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%5.8%1667 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%19.4%500 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.4%25000 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%5.8%1667 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%10.7%909 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%52.9%183 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.8%12500 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%3.9%2500 г
Цинк, Zn0.364 мг12 мг3%2.9%3297 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Галактоза0.05 г~
Лактоза1.8 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.586 гmin 16.8 г3.5%3.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.114 гот 11.2 до 20.6 г1%1%
Омега-3 жирные кислоты0.0167 гот 0.9 до 3.7 г1.9%1.8%
Омега-6 жирные кислоты0.0977 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%

Энергетическая ценность Творог 2% Простоквашино составляет 103 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Результаты исследований. Стоит ли употреблять?

Творога «Простоквашино», как один из самых популярных продуктов, подвергался многочисленным тестам и испытаниям различных лабораторий и частных исследователей. Итогом экспертиз стало выявление нарушений разной степени у всех тестируемых образцов, что ставит под сомнение его качество.

На сайте производителя указаны 5 принципов, которым следует компания при производстве. Это 100% натуральное молоко, строгий контроль на наличие в составе антибиотиков, отсутствие консервантов, растительных жиров и неизменно отличный вкус.

Результаты тестирований говорят о том, что не все продукты данной марки соответствуют этим принципам. Натуральный творог должен содержать кисломолочные бактерии в количестве не менее 1х106 КОЕ на 1 г в течение всего срока годности. Это необходимо, чтобы процесс сквашивания прошёл правильно.

Творог «Простоквашино» 2-5-9 процентов: калорийность, состав, тесты качества

Молочнокислые микроорганизмы являются полезными веществами, которые повышают биологическую активность микрофлоры кишечника, поэтому натуральный творог рекомендуется врачами и диетологами. В некоторых образцах творога «Простоквашино» количество данных бактерий было существенно ниже, что лишает его данных полезных свойств. Это может быть следствием нарушения технологии производства, использования консервантов или недостаточно качественного молока.

Следы антибиотиков в твороге говорят о том, что они были в используемом сырье. Наличие антибиотиков в молоке нарушает процессы свёртывания. Продукт получается другой консистенции, теряет вкусовые качества и свои полезные свойства. Остаточные антибиотики в твороге способствуют дисбактериозу и увеличивают риск аллергических реакций. Регулярное употребление продукта с антибиотиками может вызвать устойчивость организма, что впоследствии снизит терапевтический эффект при необходимости лечения.

Читайте также:  Чем богат шпинат: какова калорийность растения и его химический состав, совместим ли с другими продуктами?

Творог «Простоквашино» 2-5-9 процентов: калорийность, состав, тесты качества

Крахмал добавляют в творог, чтобы увеличить массовую долю или улучшить консистенцию продукта, но в результате меняется пищевая ценность.

Покупатель приобретает творог, уверенный в его пользе и большом содержании белка, но в результате получает более калорийный и углеводный продукт, чем положено.Кальций усваивается организмом при соотношении с фосфором 1:1. В одном из образцов эта пропорция была нарушена, из-за вероятного добавления фосфатов. При дисбалансе и преобладании фосфора, нарушается обмен веществ, кальций перестает усваиваться и «вымывается» из костной ткани.

Калорийность Творог 9% [Простоквашино]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог 9% [Простоквашино]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157 кКал1684 кКал9.3%5.9%1073 г
Белки16 г76 г21.1%13.4%475 г
Жиры9 г56 г16.1%10.3%622 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.9%7300 г
Органические кислоты1.2 г~
Вода67.8 г2273 г3%1.9%3353 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55 мкг900 мкг6.1%3.9%1636 г
Ретинол0.05 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.4%16667 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.27 мг1.8 мг15%9.6%667 г
Витамин В4, холин46.7 мг500 мг9.3%5.9%1071 г
Витамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%3.6%1786 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%3.5%1818 г
Витамин В9, фолаты35 мкг400 мкг8.8%5.6%1143 г
Витамин В12, кобаламин1 мкг3 мкг33.3%21.2%300 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.4%18000 г
Витамин D, кальциферол0.054 мкг10 мкг0.5%0.3%18519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.8%7500 г
Витамин Н, биотин5.1 мкг50 мкг10.2%6.5%980 г
Витамин РР, НЭ3.9 мг20 мг19.5%12.4%513 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%2.9%2232 г
Кальций, Ca164 мг1000 мг16.4%10.4%610 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%3.7%1739 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%2%3171 г
Сера, S180 мг1000 мг18%11.5%556 г
Фосфор, Ph220 мг800 мг27.5%17.5%364 г
Хлор, Cl152 мг2300 мг6.6%4.2%1513 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%1.4%4500 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%3.8%1667 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%6.4%1000 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.3%25000 г
Медь, Cu74 мкг1000 мкг7.4%4.7%1351 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%7%909 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%34.7%183 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.5%12500 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%2.5%2500 г
Цинк, Zn0.394 мг12 мг3.3%2.1%3046 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.64 гmin 16.8 г15.7%10%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.515 гот 11.2 до 20.6 г4.6%2.9%
Омега-3 жирные кислоты0.075 гот 0.9 до 3.7 г8.3%5.3%
Омега-6 жирные кислоты0.44 гот 4.7 до 16.8 г9.4%6%

Энергетическая ценность Творог 9% [Простоквашино] составляет 157 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Осторожно, подделка!

Творог «Простоквашино» 9% в пачке 180 г был признан фальсификатом с серьёзными нарушениями. Продукт не соответствовал заявленным потребительским свойствам и требованиям государственных стандартов. Занесение товара в Черный список Росконтроля говорит о том, что продукт может представлять риск для здоровья потребителей.

По результатам многочисленных тестов, можно утверждать, что творог «Простоквашино» не может считаться высококачественным натуральным продуктом, безопасным для употребления взрослых и детей. По сути, это творожный продукт, не имеющий качественных особенностей настоящего творога.

Калорийность Творог простоквашино 0,2. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог простоквашино 0,2».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87 кКал1684 кКал5.2%6%1936 г
Белки18 г76 г23.7%27.2%422 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.5%28000 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.7%6636 г
Органические кислоты1.2 г~
Вода71.7 г2273 г3.2%3.7%3170 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%1.3%9000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.25 мг1.8 мг13.9%16%720 г
Витамин В4, холин43 мг500 мг8.6%9.9%1163 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%4.8%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%10.9%1053 г
Витамин В9, фолаты40 мкг400 мкг10%11.5%1000 г
Витамин В12, кобаламин1.32 мкг3 мкг44%50.6%227 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.7%18000 г
Витамин Н, биотин7.6 мкг50 мкг15.2%17.5%658 г
Витамин РР, НЭ4 мг20 мг20%23%500 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K117 мг2500 мг4.7%5.4%2137 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%13.8%833 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%6.9%1667 г
Натрий, Na44 мг1300 мг3.4%3.9%2955 г
Сера, S220 мг1000 мг22%25.3%455 г
Фосфор, Ph189 мг800 мг23.6%27.1%423 г
Хлор, Cl115 мг2300 мг5%5.7%2000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%2%6000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%6.9%1667 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%23%500 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.5%25000 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%6.9%1667 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%12.6%909 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%62.6%183 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.9%12500 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%4.6%2500 г
Цинк, Zn0.364 мг12 мг3%3.4%3297 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Галактоза0.05 г~
Лактоза1.8 г~
Незаменимые аминокислоты7.68 г~
Аргинин*0.81 г~
Валин0.99 г~
Гистидин*0.56 г~
Изолейцин1 г~
Лейцин1.85 г~
Лизин1.45 г~
Метионин0.48 г~
Метионин + Цистеин0.58 г~
Треонин0.8 г~
Триптофан0.18 г~
Фенилаланин0.93 г~
Фенилаланин+Тирозин1.86 г~
Заменимые аминокислоты10.27 г~
Аланин0.44 г~
Аспарагиновая кислота1 г~
Глицин0.26 г~
Глутаминовая кислота3.3 г~
Пролин2.05 г~
Серин0.82 г~
Тирозин0.93 г~
Цистеин0.1 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Творог простоквашино 0,2 составляет 87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье