Главная » Продукты »

Творожное тесто для пиццы — рецепт. Необычное тесто для пиццы, но очень вкусное

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное творожное тесто для пиццы. Рецепт очень простой, готовится быстро, большой плюс в том, что тесто без дрожжей. Особенно понравится любителям творога. Но скажу сразу, творог в готовом изделии не чувствуется. Мы пробовали много разных рецептов теста для пиццы, но этот покорил простотой и быстротой. Хорошее тесто залог успеха вкусной пиццы. Дети очень любят пиццу, они первые оценили пиццу. Съели две пиццы сразу. У меня получилась пицца с сосками и пицца с колбасой.
Из этого количества теста получается 2 пиццы среднего размера. Я сначала хотела приготовить 1 пиццу использовав 100 грамм творога. Но зная как дети любят домашнюю пиццу, решила приготовить две.

рецепт с фото пошагово самой вкусной основы, без дрожжей и с ними

Существует около 15 различных видов теста для пиццы. Выбор того или иного рецепта зависит от подходящей начинки, от остальных блюд, поданных к столу, а также от умений повара. Рецепты теста на основе творога являются быстрыми и простыми в исполнении.

Классический рецепт без дрожжей с фото пошагово

Рецепт предназначен для формы диаметром 24 сантиметров.

Продукты:

Читайте также:  Соевая мука: вред и польза для человека. Калорийность Соевая мука обезжиренная. Химический состав и пищевая ценность Чем полезна соевая мука
  • Творог: 250 грамм (пачка)
  • Яйца: 2 средних
  • Мука: 1,5 стакана (примерно 250 грамм)
  • Сода: 1 ч ложка (8 гр)
  • Лимонный сок или уксус: несколько капель
  • Растительное масло: 2 ст ложки (примерно 34 гр)
  • Сахар: 1 ч ложка (8 гр)
  • Соль: 1 ч ложка (10 гр)
  • Размягченное сливочное масло (для смазывания формы): 10 грамм

Инструкция:

Дрожжевой вариант из творога

Продукты:

  • Творог: 250 грамм (пачка)

  • Яйца куриные: 1 крупное или 2 небольших
  • Мука пшеничная: 3-3,5 стакана (примерно 550 грамм)
  • Дрожжи: 25 грамм свежих или 7 грамм сухих
  • Теплое молоко или вода: 1 стакан (250 мл)
  • Растительное масло: 4 ст ложки (примерно 68 гр)
  • Сахар: 1 ст ложка (25 гр)
  • Соль: 1 ч ложка (10 гр)
  • Размягченное сливочное масло (для смазывания формы): 10 грамм

Инструкция:

  • Дрожжи смешать с сахаром и растворить в стакане теплой воды или молока
  • Оставить на 15 минут
  • Отдельно смешать жирный творог, куриное яйцо, соль и подсолнечное масло
  • Влить дрожжевую смесь в яично-творожную
  • Постепенно добавить к смеси муку
  • Замесить мягкое тесто
  • Тесто скатать в шар и положить в большую посуду
  • Оставить на час в теплом месте для брожения
  • Через час тесто обмять и дать подняться второй раз
  • Готовое тесто раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом

С чем приготовить на этой основе?

Творожная основа сочетается со всеми овощами, пряными травами и фруктами.

Вегетарианский способ

В качестве ингредиентов для начинки можно использовать как свежие, так и тушенные овощи.

Продукты:

Для томатного соуса:

  • Свежие томаты: 2 штуки

  • Лук репчатый: 1 небольшая луковица
  • Чеснок: 3-4 небольших зубчика
  • Растительное масло: 1 ст ложка (17 гр)
  • Соль, перец, кориандр

Для начинки:

  • Кабачок: 1 небольшой
  • Баклажан: 1 средний
  • Лук репчатый: 1 средняя луковица
  • Чеснок: 2-3 среднего размера зубчика
  • Оливковое масло: 1 ст ложка (17 гр)
  • Перец болгарский: 2 средних
  • Маслины консервированные: полбанки
  • Орегано: по вкусу
  • Сыр моцарелла: 100-200 грамм

Предварительно необходимо сделать томатный соус.

Два свежих помидора без кожицы протереть до состояния пюре и поставить варить до загустения, постоянно помешивая. Затем томаты смешать с обжаренной репчатой луковицей и чесноком. В соус добавить соль, перец, кориандр.

Приготовление вегетарианской пиццы:

  • Кабачок, баклажан, луковицу и чеснок измельчить, посолить и обжарить на оливковом масле на умеренном огне
  • Мелко порезать болгарский перец и маслины
  • Творожное тесто раскатать, выложить в форму и нанести томатный соус, сверху посыпать орегано
  • Выложить натертый сыр моцарелла
  • Сверху положить сначала жаренные овощи, затем свежие
  • Поставить на 10-20 минут в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку

В чем особенность?

Благодаря творогу тесто для пиццы получается нежным и хрустящим.

Читайте также:  Можно или нет есть сметану при похудении, польза и возможный вред для худеющих

Кроме этого, творог в выпечке частично замещает сливочное масло, что помогает заметно снизить калорийность выпечки.

Какую еще начинку и соус можно использовать?

На творожном тесте можно приготовить классическую пиццу Маргарита (томатный соус, сыр моцарелла, базилик). Вместо томатного можно использовать розовый соус (смешать майонез, перетертые томаты, сливки; добавить соль, перец и лимонный сок).

Нежной и легкой получится грибная пицца на тесте из творога. Основные ингредиенты (маринованные грибы, свежие томаты, сыр моцарелла, маслины, зелень укропа) дополняются белым соусом (в растопленное сливочное масло постепенно вмешать муку, добавить молоко и тертый пармезан).

Пицца на десерт получится, если использовать фрукты и ягоды в качестве начинки (яблоки, клубника, черника). При приготовлении сладкой выпечки в рецепте теста можно увеличить количество сахара.

Пицца на основе творожного теста готовится легко и быстро. Рецепты на основе творога подойдут как молодым хозяйкам, так и тем, кто контролирует свой вес – калорийность такой пиццы около 200 ккал на 100 грамм.

Вам помогла статья?

10 раз уже помогла

Похожие рецепты


Творожное тесто для пиццы — рецепт. Хит сезона. Необычное тесто для пиццы, но очень вкусное

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное творожное тесто для пиццы. Рецепт очень простой, готовится быстро, большой плюс в том, что тесто без дрожжей. Особенно понравится любителям творога. Но скажу сразу, творог в готовом изделии не чувствуется. Мы пробовали много разных рецептов теста для пиццы, но этот покорил простотой и быстротой. Хорошее тесто залог успеха вкусной пиццы. Дети очень любят пиццу, они первые оценили пиццу. Съели две пиццы сразу. У меня получилась пицца с сосками и пицца с колбасой.

Из этого количества теста получается 2 пиццы среднего размера. Я сначала хотела приготовить 1 пиццу использовав 100 грамм творога. Но зная как дети любят домашнюю пиццу, решила приготовить две.

Творожное тесто для пиццы — рецепт. Вкусное, мягкое, без дрожжей

Ингредиенты простые, доступные. Тесто мягкое, с ним приятно работать. Скажу честно, работать с этим тестом одно удовольствие.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога (у меня домашний)
  • 150 — 200 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл. растительного масла рафинированного
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки соды

Приготовление:

Творог я купила на рынке, у меня домашний, но не жирный. Он сухой, я брала его для выпечки торта, купила чуть больше чтобы приготовить пиццу.

Читайте также:  Польза, вред, калорийность кваса на 100 грамм

Но можно купить пачку творога в магазине. Берите 5%, или 9%.

Для приготовления теста нужно взять глубокую миску. В миску я добавила творог, творог я не перетираю через сито. Пусть попадаются крупинки, так даже интереснее. Если есть время и желание, можно протереть через мелкое сито.

Творог солю. Я добавила пол чайной ложки соли. Вливаю растительное масло.

Вбиваю одно яйцо. Без разницы какое, магазинное, или домашнее.

Хорошо перемешиваю творог, яйцо, растительное масло. Для этих целей я взяла вилку, мне так удобнее. Можно перемешать ложкой если вам удобно.

Далее добавила пищевую соду и перемешала.

Теперь постепенно добавляю муку. И здесь внимание. Я написала 150 — 200 грамм. Если творог влажный, то уйдет больше муки, если сухой, то меньше. Я покупаю сухой творог, муки у меня уходит меньше чем 200 грамм.

Если в сухой творог добавить 200 грамм муки тесто будет жесткое, а нам нужно мягкое. У меня ушло 170 грамм.

Добавляю порциями, смотрю, перемешиваю, если необходимо, добавляю еще.

Когда в миску уже не замешивается тесто, замешиваю на столе, но недолго, если долго замешивать, то будет жестковатое тесто.

Тесто помещаю в кулечек и отправляю в холодильник на 20 минут.

Тем временем можно подготовить начинку для пиццу. Это универсальное тесто, подходит для пиццу с мясом, морепродуктами, сосисками, колбасой. Соус и твердый сыр, стандартный набор продуктов. Используя это тесто можно приготовить овощную пиццу.

Гавайская пицца с ананасами и курицей. Рецепт с фото

По истечению 20 минут вынимаю тесто из холодильника, его нужно разделить на 2 части. Из них раскатываю 2 круглых пиццы. Можно использовать все тесто, распределив его по всему противню, сделав пиццу квадратной.

Но в процессе выпечки тесто немного «поднимается» так как в составе есть сода. Сода вступает в реакцию с творогом и тесто получится мягким, пышным, именно поэтому лучше поделить тесто на несколько частей или приготовить тесто всего на одну пиццу.

Вот кусочек пиццы с сосисками, которую я готовила используя творожное тесто.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Читайте также:  Говяжья печень: чем полезна и вредна для организма, как приготовить

Пицца с сырным бортиком видео рецепт

Описание приготовления:

Вы можете варьировать ингредиенты начинки на своё усмотрение, но не забывайте, что творожное тесто будет вкуснее, если начинка даст сок и пропитает тесто. Тесто на твороге получается довольно эластичное и не становится сухим при выпекании. А тесто, как известно, это основа вкусной пиццы.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука / Бездрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Европейская

Мини-пицца из творожного теста — 7 пошаговых фото в рецепте

Потрясающе вкусная мини-пицца из творожного теста! Времени приготовления на такую пиццу понадобится совсем немного, тесто очень послушное и приятное в работе. Такая пицца отлично подойдёт для пикников.

Ингредиенты

Для приготовления творожной мини-пиццы нам понадобится:

творог — 200 г;

яйцо — 1 шт.;

сметана — 2 ст. л.;

мука пшеничная — 200 г;

сода — 1 ч. л.; сахар — 1 ч. л.; соль — 0,5 ч. л.; растительное масло — 2 ст. л.; колбаса (ассорти) — 200 г; помидоры черри — 16 шт.; оливки зелёные — 12-15 шт.; томатный соус — по вкусу; орегано, базилик — по вкусу; сыр твёрдый — 150 г.

Этапы приготовления

В глубокой ёмкости размять творог и добавить к нему яйцо, сахар, соль и сметану.

Постепенно добавляя в полученную творожную массу соду, смешанную с мукой, замесить мягкое и послушное тесто.

Разделить тесто на 4 части, скатать шарики и каждую часть раскатать руками в лепёшку. Тесто можно выложить прямо на противень, смазав его растительным маслом, или на силиконовый коврик, тогда смазывать не нужно.

Смазать каждую лепёшку томатным соусом. Нарезать колбасу, помидоры и оливки. Выложить начинку сверху соуса.

Выпекать мини-пиццы из творожного теста минут 10-15 в разогретой духовке при 200 градусах. Наши вкусные мини-пиццы готовы!

Ингредиенты:

  • Творог — 300 Грамм
  • Молоко — 8 Ст. ложек
  • Масло растительное — 8 Ст. ложек
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Яичный желток — 4 Штуки
  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Пекарский порошок — 1 Ст. ложка
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Сыр твёрдый — 200 Грамм
  • Салями — 250 Грамм
  • Приправа для пиццы — По вкусу (или смесь сушёного базилика с орегано)
  • Огурец солёный — 4 Штуки

Количество порций: 8-10

Пицца на творожном тесте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вкусная пицца из творожного теста в духовке

Пицца является классическим блюдом итальянской кухни. В данном рецепте я решила поэкспериментировать и сделать пиццу на творожном тесте. Оно более нежное и приятное, а когда остынет, то не черствеет.

Для теста я использовала домашний творог, можно использовать магазинный, но лучше всего, чтобы это была творожная масса. Я не люблю напичканные начинки, поэтому использовала классические ингредиенты. Вы можете добавлять какие вам угодно продукты и в каком хотите порядке.

Пиццу всегда можно взять с собой на пикник или просто использовать в качестве перекуса.

Как приготовить «Пицца на творожном тесте» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Готовим ингредиенты: муку, творог, сметану, яйцо, подсолнечное масло, соль, кетчуп, копчёную колбасу, сыр Тильзитер (или любой другой), помидор, сушёную петрушку.

Рецепты домашнего творога

Домашняя сметана рецепты

Как определить свежесть яйца

Как сушить петрушку

Шаг 3 Ссылка

Все ингредиенты перемешиваем, тем самым получая однородную массу.

Шаг 5 Ссылка

Смешиваем и добавляем подсолнечное масло (1 ст. л.).

Шаг 6 Ссылка

Читайте также:  Пшенная диета – снижение веса и оздоровление организма в одном рационе

Формируем тесто. Убираем в сторону.

Шаг 8 Ссылка

На лист для духовки я постелила фольгу, раскатала тесто в круг.

Шаг 10 Ссылка

Сверху выкладываем нарезанный помидор.

Шаг 11 Ссылка

Высыпаем сыр (100 г) и сухую петрушку (0,5 ч. л.).

Шаг 12 Ссылка

В предварительно разогретую духовку (180 °С) ставим пиццу на 15 минут. Пицца готова.

Полезные советы

  • Это тесто можно использовать для самых разных начинок, но лучше всего оно подойдет для сырной пиццы. По желанию, вы можете использовать несколько видов сыра (например, гауда, моцарелла, сулугуни и др.) или же выбрать какой-то один.
  • Прекрасным дополнением для такой пиццы станет белый сырно-чесночный соус. Для него вам понадобится обжарить мелко нарезанный чеснок (1-2 зубчика) на сливочном масле, затем добавить на сковороду 1 ст. л. пшеничной муки, обжарить еще 1-2 минуты и залить 200 мл молока. Тщательно перемешать, и как только соус начнет густеть, добавить в него 100 г натертого твердого сыра и еще раз все хорошенько перемешать. Затем немного остудить и щедро смазать раскатанное тесто, после чего выложить начинку.

Диетическая пицца на творожном тесте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пицца 2 сыра на творожном тесте в духовке

Пицца на творожном тесте без дрожжей — вкусная и полезная альтернатива традиционной пицце на дрожжевом тесте. Такое тесто менее калорийное и готовится значительно проще и быстрее. А если приготовить такое тесто с добавлением фасоли и кукурузной муки, то оно станет ещё более полезным и подходит для ПП.

Тесто для пиццы на твороге прекрасно сочетается с любыми начинками: колбасой, мясом, морепродуктами. Но сегодня мы приготовим пиццу с полезной начинкой из помидоров и двух видов сыра. Получилось интересно и вкусно.

Как приготовить «Диетическая пицца на творожном тесте» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Измельчить до однородной массы.

Шаг 5 Ссылка

Включить комбайн на 15-20 секунд до того момента, пока тесто не соберётся в ком. Тесто должно получиться липковатым, но не жидким. В зависимости от влажности фасоли и муки, вам, возможно, для достижения такой консистенции теста, понадобится немного больше или меньше муки.

Шаг 6 Ссылка

Вынуть тесто из чаши, собрать в ком, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 7 Ссылка

Качественный пергамент (можно использовать антипригарную бумагу или силиконовый коврик) посыпать тонким слоем муки. Чистыми, сухими руками распределить тесто в круг толщиной 0,4-0,5 см. Если тесто будет слишком липнуть к рукам, то сверху посыпать его очень тонким слоем муки. Вилкой сделать наколы по всей площади круга.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 14-15 минут до пропекания и лёгкого румянца сверху. Вынуть из духовки, положить сверху любимую начинку и допечь до готовности.

Шаг 10 Ссылка

Смазать основу томатным соусом (100 г). Сверху равномерно разложить нарезанный сыр сулугуни (150 г) и помидоры (100 г).

Шаг 11 Ссылка

Посыпать натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром (150 г) и украсить листьями петрушки (5 г) и укропа (5 г).

Шаг 12 Ссылка

Выпекать ещё 4-5 минут.

Шаг 13 Ссылка

Пицца готова к подаче.

Как приготовить «Творожная пицца»

Для приготовления теста отделите четыре желтка и разбейте их вилкой, добавив соль. Затем к желткам добавьте 6 столовых ложек масла, творог и молоко. Вымешайте массу таким образом, чтобы избавиться от комочков в твороге. Для этого можно использовать блендер. Две третьих части муки смешайте с пекарским порошком и добавьте к творогу. Остальную муку используйте по мере необходимости, чтобы получить густое эластичное тесто.

Теперь подготовьте ингредиенты для начинки. Нарежьте болгарский перец небольшими дольками. Также нарежьте салями и солёные огурчики не слишком крупными кусочками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.

Тесто раскатайте при помощи скалки, постоянно посыпая её и рабочую поверхность мукой. Раскатанное тесто аккуратно уложите в противень. Я устилаю противень фольгой и немного присыпаю её мукой. Тесто смажьте томатной пастой и насыпьте сверху приправы.

На тесто выложите все ингредиенты начинки. Я сперва выкладываю перец и огурцы, затем посыпаю тёртый сыр. Сверху выкладываю колбасу, чтобы она запеклась в духовке и выделила жир, который пропитает остальные ингредиенты.

Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Выпекать пиццу нужно около 25 минут, пока тесто не станет золотистым. Кушать эту пиццу можно и горячей сразу из духовки, и холодной.

Ещё

© 2022 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье