Главная » Продукты »

Творожная запеканка с яблоками диетическая. Диетическая творожная запеканка с яблоками

Творожно-яблочная запеканка

Отзывы (2)

11

Обновлен : Nkalancheva

Читайте также:  Приготовь диетический низкокалорийный зефир в домашних условиях (9 рецептов)

22.05.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Творожно-яблочная запеканка — вариант вкусного, сытного и полезного десерта, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Сочетание творога и кисло-сладких яблок очень удачное и гармоничное.

Диетическая творожная запеканка с овсянкой. Овсяные запеканки – десерты для худеющих

Когда вы худеете, как правило, приходится придерживаться низкокалорийного питания. Однако это не означает, что вам придется наложить табу на сладости, ведь вы можете побаловать себя диетической запеканкой из овсянки. Благодаря многообразию рецептов, вы всегда сможете приготовить оригинальный десерт.

Диетическая творожная запеканка с овсянкой. Овсяные запеканки – десерты для худеющих

Правила запекания

Предлагаем вам правила запекания, которые актуальны для всех рецептов:

  • Форма для запекания обязательно смазывается маслом и только после этого в нее вливается овсяная масса для приготовления.
  • Десерт запекается в духовке при температуре 170-180 градусов.
  • Время выпекания – около 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Взяв на вооружение правила запекания, можете приступить к выбору диетического рецепта.

Овсяная запеканка с яблоками и корицей

Приготовление такой запеканки не займет более 40 минут, при этом калорийность на 100 г не превышает 150 ккал, поэтому можно смело подавать утром со стаканом апельсинового сока или кофе.

Выкладываем на стол:

  • яблоки – 2 ед.;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • корица – 3 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • сахарозаменитель или мед.

Приступаем к готовке:

  1. Очищенные яблоки нарезаем кубиками, в миске соединяем с корицей, овсянкой, разрыхлителем и подсластителем. Все смешиваем.
  2. В отдельной емкости смешиваем молоко и масло, взбиваем яйца. Перемешиваем до однородной массы, а далее добавляем яблоко с овсянкой.
  3. Овсяную массу заливаем в форму для запекания и отправляем в духовку!

Блюдо подается в холодном виде, а при желании можно присыпать тертым грецким орехом.

Вы можете приготовить яблочно-овсяную запеканку с вишней на воде по рецепту из

Запеканка с овсянкой и бананом

Рецепт этой запеканки очень прост и требует минимальных базовых ингредиентов, которые к тому же вы можете дополнять на свое усмотрение. Калорийность этой выпечки без муки на 100 г – не более 180 ккал.

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • банан спелый – 2 ед.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • маложирное молоко – 200 мл;
  • маложирный кефир – 200 мл;
  • сода – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мед по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем молоко, кефир, а далее добавляем овсянку, соду, корицу и мед.
  2. Вбиваем в миску яйцо и тщательно всё взбиваем, желательно при помощи блендера.
  3. Овсяную массу вливаем в форму для запекания.
  4. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кольцами, а далее выкладываем на тесто.
  5. Отправляем массу запекаться.

Вы можете использовать только молоко. В этом случае потребуется заменить соду разрыхлителем или погасить ее уксусом.

Читайте также:  Рецепт приготовления шоколадного брауни. Видео-рецепт брауни от Юлии Высоцкой. Как приготовить шоколадный брауни с добавлением в начинку малины

Шоколадная овсяная запеканка

Если вы любители шоколада, этот рецепт непременно придется вам по вкусу. Также читайте о шоколадной диете , которая так популярна среди сладкоежек.

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • молоко маложирное – 2 стакана;
  • какао – полстакана;
  • банан зрелый – 3 ед.;
  • куриные яйца – 2 ед.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • подсластитель (мед, сахарозаменитель).

Приступаем к готовке:

  1. Бананы очищаем от кожуры, измельчаем вилкой или блендером до состояния кашицы. Добавляем какао, подсластитель, разрыхлитель, соль, яйца. Всё смешиваем до однородной массы.
  2. В емкость с полученной смесью заливаем молоко, взбиваем всё блендером, а далее добавляем овсянку и смешиваем.
  3. Полученную массу вливаем в посуду для выпекания и отправляем готовиться.

Диетическая творожная запеканка с овсянкой. Овсяные запеканки – десерты для худеющих

Готовую запеканку при желании можно украсить сухофруктами, ягодами или орешками.

Овсяная запеканка с сушеными ягодами и орехами

Если вы любите орехи, приготовьте запеканку по этому рецепту.

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • йогурт низкокалорийный – 2 ст.л.;
  • куриные яйца – 3 ед.;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • сушеные ягоды и орехи по вкусу;
  • Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем яйцо и молоко. Взбиваем блендером или миксером, постепенно добавляя сахарозаменитель.
  2. Заливаем овсяные хлопья йогуртом, а через несколько минут добавляем ягоды.
  3. Смешиваем молочную массу с овсянкой, а после крошим орехи, добавляя корицу и ванилин. Всё тщательно перемешиваем.

Диетическая творожная запеканка без муки и манки. Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка с яблоками диетическая. Диетическая творожная запеканка с яблоками 03

Тема сегодняшнего рецепта — отличная диетическая творожная запеканка без муки и манки. В прошлый раз мы уже готовили нечто подобное — творожную запеканку с яблоками . Мне часто приходится слышать, что мамочки уже буквально не знают, что бы такого приготовить для своих деток, чтобы они только правильно питались. Особенно это касается молочных продуктов, которые просто необходимы для роста и нормального развития малыша. Но, к сожалению, большинство деток не любят сырой творог, за исключением новомодных сырковых сладких масс, которые можно купить в любом супермаркете. Когда мой сын был еще маленьким, у нас в семье была та же проблема, и я одно время покупала ему детские сырки, но однажды в детском саду, в котором был сынишка, произошло ЧП: несколько деток отравились этими сырками. С тех пор, я не рисковала здоровьем ребёнка и подвергала покупной творог термической обработке. Конечно, вариантов у меня было не так много: запеканка, сырники, пудинг, но я старалась каждый раз что-то добавить в творожную массу, чтобы готовое блюдо было ещё вкуснее. Я экспериментировала с ароматизаторами – ванилью, экстрактами, цедрой, добавляла какао порошок и орехи. А ещё для хорошей консистенции добавляла либо манную крупу, либо муку, но один раз я попробовала добавить в творожную массу взбитые по отдельности белки и желтки, и результат меня просто покорил – такой вкусной, воздушной, нежной запеканки я ещё не пробовала! С тех пор, я практически так и готовлю это блюдо, тем более, что оно выходит и лёгким и диетическим и таким вкусным одновременно, что нет смысла придумывать новый рецепт.

Творожная запеканка с яблоками диетическая. Диетическая творожная запеканка с яблоками 04



Творожная запеканка с яблоками пп в мультиварке. Творожно-яблочная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка с яблоками пп в мультиварке. Творожно-яблочная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 2-3 яблока
  • 1 неполный мульти стакан сахара (количество сахара можно варьировать по своему вкусу)
  • 2-3 яйца
  • 3-4 ст.л. манной крупы (или панировочных сухарей)
  • ванилин или корица

Приготовление:

Творог, яйца, манную крупу, ванилин и сахар смешать в одной чашке.

Творожная запеканка с яблоками пп в мультиварке. Творожно-яблочная запеканка в мультиварке

Читайте также:  Как выглядит хариус. Рыба хариус – описание продукта с фото, калорийность; как ловить и приготовить; польза и вред. Полезные свойства хариуса

Я смешала все это погружным блендером.

Творожная запеканка с яблоками пп в мультиварке. Творожно-яблочная запеканка в мультиварке

Яблоки очистить и натереть на средней терке. Соединить тертые яблоки с творожной массой. Перемешать.

Творожная запеканка с яблоками пп в мультиварке. Творожно-яблочная запеканка в мультиварке

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить массу.

Творожная запеканка с яблоками пп в мультиварке. Творожно-яблочная запеканка в мультиварке

Закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 50 минут. После сигнала оставить запеканку в чаше на 5-10 минут.

Вынимать творожную запеканку из мультиварки при помощи корзинки — пароварки.

Творожная запеканка с яблоками пп в мультиварке. Творожно-яблочная запеканка в мультиварке

Творожно — яблочная запеканка в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

Творожная запеканка с яблоками пп в мультиварке. Творожно-яблочная запеканка в мультиварке



В микроволновке

Вкуснейшую запеканку с минимумом калорий можно приготовить и на скорую руку. На помощь в таком случае приходит незаменимая помощница на кухне – микроволновка.

Итак, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов 5%-ного творога;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока (3,2%);
  • 30 граммов какао-порошка;
  • 100 граммов овсяных хлопьев;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

Во взбитые яйца добавить сахарозаменитель и соль по вкусу. Затем все перемешать с творогом и предварительно измельченными в блендере овсяными хлопьями. Полученную массу разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао. Смесь выкладывать в смазанную маслом форму, чередуя светлые и коричневые слои. Запекать в микроволновке в течение 12 минут при 600 Вт мощности.

Шоколадное лакомство перед употреблением можно слегка смазать диетическим джемом или повидлом.



Творожная запеканка с яблоками рецепты. Творожная запеканка с яблоками

Эта воздушная творожная запеканка с яблоками готовится в духовке и получается настолько нежной, что его даже можно не жевать, а вот так: кладешь кусочек в рот, а она прям тает как сладкая воздушная вата! Ну и классика жанра — творожная запеканка с яблоком — это ведь не только вкусно, но и очень полезно для детей и взрослых.

Творожная запеканка с яблоками диетическая. Диетическая творожная запеканка с яблоками 12

Обещаю вам, вы захотите готовить эту нежную запеканку снова и снова.

Ингредиенты:

  • творог — 250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • мука — 3 столовые ложки.

Начинка:

  • яблоки — 2 штуки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка.


Советы по приготовлению

Сделать быструю творожную запеканку на сковороде для сытного завтрака или вкусного десерта очень легко, соблюдая несколько простых правил:

  • для запекания лучше всего подходит сковорода с толстым дном, желательно с антипригарным покрытием, но можно использовать и чугунную;
  • готовить ее необходимо на небольшом огне и под плотно закрытой крышкой, иначе она подгорит, так и не успев пропечься внутри;
  • чтобы получить аппетитную корочку, желательно за несколько минут до конца приготовления перевернуть блюдо верхней стороной вниз.


Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье