Главная » Продукты »

Диетическое печенье из кокосовой стружки без муки и без сахара

Кокосовое печенье с творогом

4

Приготовил : Кристина

25.05.2020 Время приготовления: 50 мин

Читайте также:  Бон Апети! Ризотто с грибами – диетические рецепты итальянского блюда
СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Воздушное печенье к чаю можно приготовить из небольшого набора продуктов. Если вы поклонник кокосовой выпечки, тогда рецепт непременно понравится вам и вашим близким. Давайте приготовим!

Творожно-кокосовое печенье

Семейное чаепитие можно разнообразить кокосовым печеньем. На приготовление теста уходит минимум ингредиентов. Рекомендуется измельчать стружку кокоса, чтобы она не ощущалась в тесте. Печенье с кокосом и творогом выпекается в духовке.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 120 г.
  • Творожок – 280 г.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Стружка кокоса – 90 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 пакет.
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые продукты. В емкость с сырыми яйцами добавьте ванилин и сахар. Взбейте миксером или ручным венчиком.
  2. Введите мягкий, но не влажный творожок, перемешайте.
  3. Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте сухую смесь в тесто, перемешайте до однородности.
  4. Теперь всыпьте стружку кокоса, замесите густое тесто.
  5. Из массы слепите шарики, разложите по противню. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. К чаю подавайте печенюшки в теплом виде.

НА ЗАМЕТКУ: Противень застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Приготовление

Итак, вы приобрели для блюда творог средней жирности. Если есть лишняя жидкость, творог нужно отжать, он должен быть в меру сухим. Для этого переложите творог в марлевый мешочек, завяжите сверху и подвесьте его над миской на 1-2 часа, куда стечет лишняя сыворотка. Чтобы не перетирать долго творог через сито, предлагаю с помощью толкучки для пюре потолочь его вместе с сахаром. Получится однородная творожная масса. Можно также использовать для перетирания блендер.

Сырники приобретут приятный аромат, если в тесто добавить щепотку молотого кардамона, ванили или пакетик ванильного сахара. Для создания цитрусового аромата можно положить немного тертой цедры лимона.

В массу для сырников очень часто кладут цукаты, сухофрукты: изюм, кусочки кураги, фиников, чернослива. Можно добавить также кусочки шоколада, измельченные орехи.

Муку в рецепте можно заменить крахмалом.

Начинаем формировать шарики из творога. Каждый из них должен быть по величине чуть больше куриного яйца. Чтобы масса не липла к рукам, а шарики получались гладкими и ровными по краям, без трещин, смочите руки холодной водой, а затем приступайте к лепке. На доску, посыпанную мукой, выкладываем сформированные творожные шарики.

Читайте также:  Пищевая добавка Е322 (соевый лецитин) — опасна или нет

Совет

Лучше всего жарить десерт на сковороде с антипригарным покрытием, имеющей толстое дно.

Время приготовления румяных ароматных сырников заняло буквально 30 минут, а сыта и довольна осталась вся семья, особенно детки!

При подаче блюда вы можете дать волю своей фантазии. Сырники прекрасно сочетаются со сметаной, их можно посыпать сахарной пудрой, рублеными орехами, полить йогуртом, вареньем, медом, смазать густым повидлом, шоколадным топпингом, сгущенкой. Любые свежие фрукты и ягоды также будут уместны. В качестве напитка подойдет фруктовый компот, чай, молочный или ягодный кисель, какао. Вкуснее всего сырники в теплом виде.

Приятного аппетита!



Творожное печенье с кокосом на сметане

Печенье на сметане и кокосе

Кисломолочные продукты благотворно влияют на выпечку. За счет сметаны печенье из творога и кокосовой стружки получается мягким, рыхлым и нежным. Для аромата еще можно вводить лимонную цедру.

Ингредиенты:

  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – ¼ ст.
  • Творог – 270 г.
  • Стружка кокоса – 5 ст.л.
  • Мука – 2/3 ст.
  • Разрыхлитель – 7 г.
  • Цедра лимона – по вкусу.

Как сделать:

  1. Примерно 4 минуты взбивайте сахар с куриными яйцами.
  2. Введите в воздушную массу творожок, сметану и цедру.
  3. Следом добавьте стружку, ее измельчите заранее в кофемолке.
  4. Теперь в основную массу добавьте разрыхлитель и муку, хорошо перемешайте.
  5. Противень смажьте маслом, разложите тесто с помощью ложки. Отправьте в духовку на 15-20 минут. Готовые изделия снимите с противня, подайте к чаю.


Рецепт песочного печенья с кокосом

Творожная выпечка – это нежнейшее лакомство, знакомое с детства. Песочное печенье с творогом и кокосовой стружкой получается сладкое и с хрустящей корочкой. При желании вместо сливочного масла можно использовать спред или маргарин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Мука – 300 г.
  • Творог – 380 г.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Стружка кокоса – 100 г.

Как приготовить:

Читайте также:  Все про сок сельдерея: польза и вред для организма
  1. Соберите все продукты, сразу просейте муку. Венчиком взбейте яйцо с сахарным песком.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло, хорошо разотрите массу.
  3. В отдельной тарелке соедините творог, стружку, соду и муку. Хорошо разотрите вилкой.
  4. Теперь соедините две массы, перемешайте. Получается густое тесто, отправьте на 1 час в холодильник.
  5. Тесто раскатайте в пласт 1,5 см, вырежьте печеньки с помощью форм.
  6. На противне выпекайте печенье с кокосовой стружкой и творогом 18-20 минут при температуре 180 градусов. Горячие изделия сразу снимите с подноса. Перед подачей можете присыпать сахарной пудрой.

НА ЗАМЕТКУ: Предварительно творожок пропустите через мясорубку или мелкое сито.


Диетическое печенье из кокосовой муки. Полезное печенье из кокосовой муки

Диетическое печенье из кокосовой муки. Полезное печенье из кокосовой муки

Как только я дождалась свою посылочку с кокосовой мукой, сразу принялась экспериментировать! Первая выпечка — это полезное печенье. Полезное оно потому что кокосовая мука:

  • Не содержит клейковины
  • Содержит меньшее количество углеводов (по сравнению с пшеничной)
  • Содержит в составе белок
  • Содержит клетчатку
  • К тому же выпечка получается вкусной!

Но прежде,чем запасаться такой мукой, необходимо знать некоторые ее особенности при выпечке:

  • Кокосовая мука очень плотная. Вы будете использовать гораздо меньше, чем пшеничную муку или другие виды муки с клейковиной.
  • Кокосовая мука впитывает влагу очень быстро. Поэтому вам может понадобиться больше жидкости в рецепте.
  • Кокосовая мука, естественно, имеет аромат кокоса. Это нужно учитывать при добавлении других ароматных продуктов. Только опытным путем можно выяснить какие запахи лучше всего сочетаются между собой.
  • Кокосовая мука должна храниться в герметичных контейнерах, в холодильнике.
  • Так просто такую муку у нас не купишь в магазине, поэтому заказывать ее придется через интернет магазины. Я заказываю через Iherb . Там же беру кокосовое масло и много других полезностей.

Теперь переходим к самому рецепту полезного печенья:

Ингредиенты:

  • Мука кокосовая — 3/4 стакана
  • Морская соль — щепотка
  • Кокосовое масло — 1/2 стакана
  • Кокосовое или любое другое молоко — 1 стакан
  • Яйца — 5 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Стевия — 3 пакетика
  • Мед — 1ст.л.

Фото рецепт полезного печенья из кокосовой муки:

Диетическое печенье из кокосовой муки. Полезное печенье из кокосовой муки

Диетическое печенье из кокосовой муки. Полезное печенье из кокосовой муки

Диетическое печенье из кокосовой муки. Полезное печенье из кокосовой муки

Диетическое печенье из кокосовой муки. Полезное печенье из кокосовой муки

Диетическое печенье из кокосовой муки. Полезное печенье из кокосовой муки

Диетическое печенье из кокосовой муки. Полезное печенье из кокосовой муки

Диетическое печенье из кокосовой муки. Полезное печенье из кокосовой муки

Овсяно-кокосовое печенье

Печенье с кокосом и овсянкой

Хотелось бы обратить внимание на то, что печенье с кокосовой стружкой и творогом на основе овсяной муки получается низкокалорийным. Этот рецепт пригодится для сторонников здорового питания. В составе отсутствует сахар, его прекрасно заменяет мед.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Мед – 1,5 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука овсяная – 0,5 ст.
  • Стружка кокоса – 35 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Йогурт несладкий – 45 мл.

Процесс:

  1. Смешайте разрыхлитель, стружку и просеянную муку.
  2. С медом, маслом и йогуртом взбейте куриное яйцо.
  3. Введите сухую массу, размешайте до однородности. Оставьте тесто на 12 минут.
  4. Ложкой сформируйте печенье, готовьте в духовке при 200 градусах 20 минут.

Ароматные печенюшки подавайте с фруктовым соком. Как видно, рецепты печенья с кокосовой стружкой и творогом не вызывают сложностей, а на столе регулярно присутствует домашняя выпечка. Для аромата можно насыпать молотую корицу, имбирь или ванильный порошок.

Рецепт Диетическое кокосовое печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Диетическое кокосовое печенье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность192.9 кКал1684 кКал11.5%6%873 г
Белки9.9 г76 г13%6.7%768 г
Жиры8.3 г56 г14.8%7.7%675 г
Углеводы26.6 г219 г12.1%6.3%823 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.9 г20 г19.5%10.1%513 г
Вода51.7 г2273 г2.3%1.2%4397 г
Зола1.315 г~
Витамины
Витамин А, РЭ56.1 мкг900 мкг6.2%3.2%1604 г
Ретинол0.047 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Лютеин + Зеаксантин26.916 мкг~
Витамин В1, тиамин0.407 мг1.5 мг27.1%14%369 г
Витамин В2, рибофлавин0.239 мг1.8 мг13.3%6.9%753 г
Витамин В4, холин68.1 мг500 мг13.6%7.1%734 г
Витамин В5, пантотеновая0.712 мг5 мг14.2%7.4%702 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%3.7%1418 г
Витамин В9, фолаты39.028 мкг400 мкг9.8%5.1%1025 г
Витамин В12, кобаламин0.247 мкг3 мкг8.2%4.3%1215 г
Витамин C, аскорбиновая0.26 мг90 мг0.3%0.2%34615 г
Витамин D, кальциферол0.411 мкг10 мкг4.1%2.1%2433 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.622 мг15 мг4.1%2.1%2412 г
бета Токоферол0.012 мг~
дельта Токоферол0.015 мг~
Витамин Н, биотин9.574 мкг50 мкг19.1%9.9%522 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ2.5565 мг20 мг12.8%6.6%782 г
Ниацин0.297 мг~
Бетаин2.963 мг~
Макроэлементы
Калий, K250.57 мг2500 мг10%5.2%998 г
Кальций, Ca78 мг1000 мг7.8%4%1282 г
Магний, Mg72.43 мг400 мг18.1%9.4%552 г
Натрий, Na50.05 мг1300 мг3.9%2%2597 г
Сера, S63.48 мг1000 мг6.3%3.3%1575 г
Фосфор, Ph260.7 мг800 мг32.6%16.9%307 г
Хлор, Cl86.65 мг2300 мг3.8%2%2654 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.141 мг18 мг11.9%6.2%841 г
Йод, I8.45 мкг150 мкг5.6%2.9%1775 г
Кобальт, Co3.364 мкг10 мкг33.6%17.4%297 г
Марганец, Mn1.7093 мг2 мг85.5%44.3%117 г
Медь, Cu184.52 мкг1000 мкг18.5%9.6%542 г
Молибден, Mo2.991 мкг70 мкг4.3%2.2%2340 г
Селен, Se13.506 мкг55 мкг24.6%12.8%407 г
Фтор, F27.85 мкг4000 мкг0.7%0.4%14363 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%1.6%3333 г
Цинк, Zn1.5916 мг12 мг13.3%6.9%754 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.48 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.542 г~
Валин0.451 г~
Гистидин*0.194 г~
Изолейцин0.331 г~
Лейцин0.594 г~
Лизин0.418 г~
Метионин0.166 г~
Метионин + Цистеин0.236 г~
Треонин0.304 г~
Триптофан0.142 г~
Фенилаланин0.408 г~
Фенилаланин+Тирозин0.456 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.406 г~
Аспарагиновая кислота0.733 г~
Глицин0.494 г~
Глутаминовая кислота1.441 г~
Пролин0.399 г~
Серин0.453 г~
Тирозин0.312 г~
Цистеин0.217 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин106.54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.014 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.852 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.191 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.807 гmin 16.8 г10.8%5.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.096 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.617 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.172 гот 11.2 до 20.6 г10.5%5.4%
18:2 Линолевая1.113 г~
18:3 Линоленовая0.041 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%12.1%

Энергетическая ценность Диетическое кокосовое печенье составляет 192,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Диетическое кокосово-творожное печенье

И на диете можно разнообразно питаться. Не нужно лишать себя удовольствия, готовьте к чаю полезную выпечку. Печенье с кокосом и творогом ПП – это один из вариантов. Куриные яйца не стоит добавлять в целом виде, лучше взять только белок.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 1 пач.
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Стружка кокоса – 60 г.
  • Стевия – по вкусу.

Вариант приготовления:

Читайте также:  Апельсин полезные свойства: противопоказания, польза и вред
  1. До крепкой пены взбейте белки при помощи миксера.
  2. Творог соедините со стружкой и стевией.
  3. Аккуратно внесите белковую массу, размешайте лопаткой до получения однородной консистенции.
  4. Застелите противень пергаментом, выложите изделия небольшого размера. Запекайте до румяной корочки при температуре 170 градусов. Сложите выпечку на тарелку, подавайте с травяным чаем.

История рецепта

Этим секретом с нами поделилась одна девушка. Она рассказывала, что очень часто сидела на диетах, но очень редко достигала желаемого результата, а даже если и достигала, то после окончания диеты снова возвращались эти килограммы, даже с дополнением.

Еще она добавила, что использовала немного модифицированную версию рецепта от ее подруги Меган Келли, которая имеет невероятный блог и является лицензированным косметологом, специализирующимся в области питания, гормонов женщины, и духовном здоровье.

Хотите приготовить это потрясающее жиросжигающее кокосовое печенье? Тогда давайте начнем!

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье