Главная » Продукты »

Калорийность всех видов творога на 100 грамм и польза при похудении


Калорийность пирожного

Все мы любим порадовать себя чем-то вкусненьким, однако мы также переживаем о поддержании хорошей фигуры. Поэтому перед тем, как поделиться с вами вкуснейшим рецептом заварного кольца, давайте поговорим немного о его пищевой ценности.

Калорийность заварного кольца с творожным кремом на вес 100 грамм – 277 ккал, по 19 грамм жиров и углеводов и 6 грамм белков. Да, пирожное тяжелое. Зато какое оно вкусное. Как же тут не побаловать себя? Снизить калорийность пирожного можно, заменив крем, однако калорийную тяжесть десерту придает и масло – неотъемлемый ингредиент рецепта, и большое количество сахара и муки.

Какие же «вкусные» фото заварных колец с творожным кремом!

Не будем терять время, выяснив калорийность блюда, начнем знакомство с рецептурой.



Калорийность Творожное кольцо. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожное кольцо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Салат с тунцом диетический: рецепт, пошаговое приготовление, простые варианты блюда
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность290 кКал1684 кКал17.2%5.9%581 г
Белки8.8 г76 г11.6%4%864 г
Жиры17.4 г56 г31.1%10.7%322 г
Углеводы24.6 г219 г11.2%3.9%890 г
Органические кислоты47.8 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.2%1538 г
Вода34.1 г2273 г1.5%0.5%6666 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ90 мкг900 мкг10%3.4%1000 г
Ретинол0.09 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.1%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%3.8%900 г
Витамин В4, холин45.4 мг500 мг9.1%3.1%1101 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.4%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%1%3333 г
Витамин В9, фолаты7.5 мкг400 мкг1.9%0.7%5333 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%0.8%4286 г
Витамин C, аскорбиновая0.07 мг90 мг0.1%128571 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%1%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%2.3%1500 г
Витамин Н, биотин3.1 мкг50 мкг6.2%2.1%1613 г
Витамин РР, НЭ1.9936 мг20 мг10%3.4%1003 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K78.5 мг2500 мг3.1%1.1%3185 г
Кальций, Ca60.9 мг1000 мг6.1%2.1%1642 г
Кремний, Si0.9 мг30 мг3%1%3333 г
Магний, Mg11.6 мг400 мг2.9%1%3448 г
Натрий, Na35.9 мг1300 мг2.8%1%3621 г
Сера, S41.7 мг1000 мг4.2%1.4%2398 г
Фосфор, Ph101.9 мг800 мг12.7%4.4%785 г
Хлор, Cl757.3 мг2300 мг32.9%11.3%304 г
Микроэлементы
Алюминий, Al247.3 мкг~
Бор, B8.7 мкг~
Ванадий, V21.2 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.5%2250 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%0.7%5000 г
Кобальт, Co1.9 мкг10 мкг19%6.6%526 г
Марганец, Mn0.1412 мг2 мг7.1%2.4%1416 г
Медь, Cu37.8 мкг1000 мкг3.8%1.3%2646 г
Молибден, Mo5.1 мкг70 мкг7.3%2.5%1373 г
Никель, Ni0.5 мкг~
Олово, Sn1.2 мкг~
Селен, Se1.4 мкг55 мкг2.5%0.9%3929 г
Титан, Ti2.6 мкг~
Фтор, F12.4 мкг4000 мкг0.3%0.1%32258 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%0.7%5000 г
Цинк, Zn0.3218 мг12 мг2.7%0.9%3729 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10 гmax 100 г
Фруктоза5 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин78.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Творожное кольцо составляет 290 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тесто для пирожного

С первого взгляда может показаться, что приготовление теста и выпечка — сложный процесс, но это не так. Следуйте нашему пошаговому подробному рецепту, и у вас все непременно получится, а если нет — не расстраивайтесь, ведь первый блин часто получается комом.

Заварное тесто универсально, научившись его готовить, заполнять полость поднявшегося теста вы сможете чем угодно. Это травы, сыры, сладкие кремы и вареная сгущенка. Рецепт приготовления, в частности добавки, такие как специи, зависят от того, чем вы собираетесь изделия наполнить. Так как мы готовим заварное кольцо, в тесто можно добавить любимых специй для выпечки, мы добавим немного ванилина.

Итак, для приготовления теста весом в 400 грамм вам необходимо:

  • 3/4 стакана муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • немного ванилина.

В большой сотейник вылейте стакан воды, поставьте греться. Перед закипанием добавьте в него специи. Кубиками нарежьте сливочное масло и выложите в воду. Жидкости позвольте закипеть.

Пока сливочное масло с водой греется в сотейнике, просейте муку, ее крайне необходимо насытить кислородом для выпечки. Когда все закипит, высыпайте медленно муку, мешая все деревянной лопаткой. Так у вас получится тесто.

Снимите сотейник с огня, хорошенько вымешивайте тесто, избавьтесь от непромешанных комков. Добавить яйцо можно тогда, когда тесто полностью отлипнет от стенок.

Тесту дайте немного остыть, чтобы добавленное яйцо не свернулось. Вбивайте по одному яйцу, перемешивая очень тщательно до однородной массы после каждого.

Тесто получится жидковатым. Так и должно быть.

Категории продуктов

Специи и травы Чили, Укроп, Перец, Базилик, Корица, Кориандр, Смесь приправ, Мята, Специя из сушеного укропа, Тимьян, Куркума, Розма…
Детское питание

Крендели с солью, Детское питание, Порошок искусственного вскармливания, Искуственное вскармливание в жидкости, Овощн…

Жиры и масла

Читайте также:  Печенье злаковое с семечками. Рецепт Печенье зерновое Лукас. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Злаковое печенье с семечками

Масло, Майонез, Маргарин, Жир, Заменитель масла, Рыбий жир, Животный жир, Сало, Кулинарный жир, Бутербродный спред, С…

Птица и птицепродукты

Курица, Индейка, Гусь, Страус, Фазан, Эму, Перепел, Цесарка, Голубь, Сырая курица, Куриная грудка, Куриные крылышки, …

Супы и соусы

Соусы, Супы, Подливки, Жидкие соусы, Бульон, Густые супы, Васаби, Овощной суп, Куриный суп, Суп из говядины, Томатный…

Колбасные изделия

Ветчина, Колбаса, Салями, Больнья, Пастрома, Польская колбаса, Братвурст, Спреды, Сосиски франкфуртер, Паштет, Пеперо…

Фрукты и соки

Соки, Яблоки, Груши, Вишня, Смузи, Дыня, Черника, Персики, Абрикосы, Грейпфрут, Ананас, Плантан, Малина, Чернослив, С…

Мясо

Свинина, Говядина, Бекон, Ягненок, Телятина, Бизон, Оленина, Кролик, Мясо козы, Антилопа, Конина, Мясо буйвола, Мясо …

Овощи

Картофель, Лук, Помидоры, Кукуруза, Грибы, Сквош, Капуста, Перцы, Спаржа, Шпинат, Морковь, Брокколи, Свекла, Тыква, Ц…

Орехи и семена

Семечки, Грецкие орехи, Каштан, Кокос, Орех кешью, Миндаль, Семена кунжута, Семена плода хлебного дерева, Орех гинкго…

Читайте также:  Копчение форели: состав, подготовка, холодный и горячий методы

Напитки

Кофе, Чай, Вино, Напитки из соков, Пиво, Джин, Водка, Энергетические напитки, Виски, Миндальное молоко, Лимонады, Газ…

Рыба и морепродукты

Креветки, Крабы, сом, Окунь, Моллюск, Анчоус, Осьминог, Речной рак, Луфарь (голубая рыба), Лобстер, Налим, Лангуст, М…

Бобы

Горох, Чечевица, Соя, Окара, Соевый сыр, Приготовленные бобы, Фасоль пинто, Фасоль, Стручковая фасоль, Зеленый гороше…

Хлеб и выпечка

Хлеб, Рогалики, Вафли, Печенье, Поджаренный хлеб, Хлеб с корицей, Пшеничный хлеб, Пончик с корицей, Черничные вафли, …

Конфеты и сладости

Сиропы, Сахар, Помадки, Джемы, Желейные конфеты, Топпинг, Тертый шоколад, Халва, Пирог с фруктами, Мармеладные гороши…

Крупы и макаронные изделия

Перловка, Паста, Гречка, Просо, Овес, Кус-кус, Макароны, Булгур, Зерна амаранта, Кукурузный крахмал, Мамалыга, Тритик…

Другое

Хлопья, Мясо морского льва, Пшеничные хлопья, Агава, стальноголовый лосось, Опунция, Мясо лося, Кольчатая нерпа, Пече…

Домашняя кухня

Окрошка на кефире, Суп с говяжьими фрикадельками, Жареные котлеты из свинины с говядиной, Борщ на говяжьем бульоне с …

Счетчик калорий

В духовку!

Возьмите кондитерский мешок. Его можно заменить обычным целлофановым пакетом, отрезав уголочек, или использовать более плотный файл. Переложите в него тесто. Вы также можете выкладывать тесто ложками, но все же, чтобы получить ровные аккуратные заварные кольца с творожным кремом, лучше использовать необходимые приспособления.

Противень застелите бумагой для выпекания. Сформируйте кольца с помощью кондитерского мешка. Соблюдайте дистанцию между будущими кольцами из заварного теста с творожным кремом по 2–3 см.

Духовку разогрейте заранее до 190 градусов, выпекается основа 15–20 минут.

Чтобы тесто хорошо поднялось, постарайтесь лишний раз не открывать духовку, поддерживайте нужную температуру.

Противопоказания

Несмотря пользу продукта для организма, при неправильном употреблении он может нанести вред здоровью. Существует несколько противопоказаний, которые станут препятствием для включения творога в рацион:

  • при тяжелой форме язвенной болезни с высоким риском прободения;
  • при регулярном несварении желудка;
  • при частом жидком стуле неизвестной этиологии;
  • при гиперчувствительности к продукту или другим производным молока;
  • при детском возрасте до 6 месяцев;
  • при тяжелой форме хронической почечной недостаточности.

Пожилым людям не следует употреблять творог более 9% жирности. Это же ограничение относится к худеющим. Не следует злоупотреблять творогом, поскольку могут появиться побочные эффекты в виде запора, тошноты, несварения желудка, частых позывов к мочеиспусканию, болей в области желудка, спазмов кишечника.

Творожный крем

Самое сложное в рецепте заварного кольца с творожным кремом закончено. Приготовить крем будет куда легче. Для него нам понадобятся:

  • 170 г сливочного масла;
  • 65 г сгущенного молока;
  • 300 г творога;
  • 80 г сахарной пудры;
  • пакетик ванильного сахара.

Для начала творог перетрите через сито, чтобы растереть в нем лишние комочки, портящие консистенцию. Размягченное сливочное масло взбейте с пудрой и ванильным сахаром. Туда же добавьте сгущенку и вновь все взбейте. Для особенного вкуса вы можете использовать ликер или коньяк. Огромное количество вкусовых вариаций ликера позволит вам разнообразить вкус творожного крема.

Читайте также:  Калорийность Желтый полосатик. Химический состав и пищевая ценность.

Последний этап заключается в соединении взбитого с другими ингредиентами масла и творога. Обороты миксера включите на максимальную скорость и хорошенько взбейте крем для кольца.

Вы можете экспериментировать с кремом, например, после того как взобьете, добавить шоколадной крошки. Чтобы получить фруктовый вкус, добавьте пару капель сиропа, джема или варенья. А какие ароматные получаются заварные кольца с кокосовой стружкой!

Особенности употребления

Пользу от творога можно получить только при соблюдении некоторых правил. Не следует добавлять в него много сахара, меда или варенья. На стандартную порцию в 200 г достаточно 10 г того или иного подсластителя. Если планируется сделать творожный десерт, количество изюма в 1 порции не должно превышать 1 ст. л. Это же правило относится к сметане.

Здоровому человеку в сутки разрешается съесть не более 200 г ценного продукта. При тех или иных патологиях норму следует уменьшить до 100 г после предварительной консультации со специалистом. Съедать творог лучше на завтрак. Тогда строительные компоненты попадут сразу в кости и мышцы, начнут усиленно работать. На ночь продукт лучше не есть, поскольку он обладает мочегонным эффектом и станет препятствием для нормального отдыха.

Соблюдение всех рекомендаций поможет получить от творога только пользу.

Сборка кольца

Наполнить выпечку кремом можно несколькими способами. Первый предлагает разрезать заварное кольцо с творожным кремом вдоль и выложить начинку. Данный способ удобен тем, что между частями в крем можно положить фрукты. Это отличный вариант, если вы готовите одно большое кольцо.

Следующий – более сложный, однако эстетически он куда привлекательнее.

Для наполнения кольца переложите готовый крем в кондитерский мешок. Используйте насадку с тонким острым носиком, способным пробить и наполнить кольцо. Пробейте тесто с одной стороны, наполнив кремом, и с другой. Если ваше кольцо хорошо поднялось и довольно полое внутри, вам хватит двух отверстий. Если нет, сделайте четыре.

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье