Главная » Продукты »

Творожные бублики. И главный секрет, как сделать их пышными и очень пористыми внутри

Творожные бублики. И главный секрет, как сделать их пышными и очень пористыми внутри

Моя сестра обожает эти бублики. Правда, она упорно их так не называет. Говорит: пышненькие. И действительно, бублики получаются такими пышными, внутри они пористые настолько, что шоколаду не угнаться. Но сразу скажу, такую пористость нужно постараться сделать. И для этого есть один маленький секрет, которым я поделюсь.

Что касается бубликов. На самом деле это – закуска. А какую форму вы ей придадите – выбор за вами. Это могут быть вот такие бублики, а можно сделать бублики поменьше, как сушки. Можно слепить печенюшки или сделать в форме коржа и испечь пирог. Одним словом, выбор есть и он зависит от вашей фантазии и от ваших потребностей. Например, в школу ребенку удобно дать именно бублик. Собираетесь в кино? Тогда испеките «хворост». В поход удобно сделать «булку», а для праздничного стола – печенье в виде пальчиков (и поставить рядом с соусами).

И еще, бублики не сладкие! Вообще! Я пробовала сделать сладкими. Но увы, никому не понравилось, во-первых, изменилась структура теста в готовом изделии, оно стало не таким пористым, а более плотным. Во-вторых, чуть солоноватый сыр слегка проступал сквозь сладость выпечки. Если вас это устраивает, вперед; я просто рассказала, чтобы вы знали, что ожидать от такого блюда.

Рецепт творожно-сырных бубликов

  • Дольки чеснока очищаем и натираем на мелкой тёрке, укроп или другую зелень по вкусу мелко нарезаем. Соединяем тёртый чеснок и рубленую зелень с творогом и хорошо перемешиваем, солим по вкусу.
  • Добавляем яйцо, натёртый на крупной тёрке сыр, разрыхлитель и муку. Мне нравится использовать рисовую муку, но пойдёт абсолютно любая.
  • Тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась масса как для сырников.
  • Делим массу на четыре части, из каждой скатываем шарик. Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом, прижимаем и в середине аккуратно делаем отверстие. Таким образом формируем бублики.
  • Смазываем бублики взбитым яйцом, сверху посыпаем тёртым сыром, семенами кунжута и льна. Также можно использовать семена тыквы и подсолнечника, мак или мелко нарезанные орехи. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 35-40 минут.
  • Уже при выпекании будет чувствоваться соблазнительный аромат, что говорить о вкусе! Готовые бублики подавайте тёплыми, с горячим чаем или кофе.

Творожные бублики – вкусный, полезный и одновременно простой и очень легкий в приготовлении десерт, который обязательно понравится как детям, так и взрослым. В их состав входят только ингредиенты природного происхождения, что обеспечивает их привлекательность для тех, кто хочет оставаться здоровым и следит за здоровьем своих родных и близких, для которых готовит. Приготовленные бублики из творога в духовке, рецепт с фото которых я предлагаю, отлично сочетаются с горячим чаем или кофе, их также удобно давать детям в школу или брать с собой на работу в качестве перекуса.

Читайте также:  Какова калорийность зефира: польза и вред для организма, состав и БЖУ на 100 грамм

Итак, для приготовления творожных бубликов понадобиться:

Творог мягкий (в брикете) – 1 упаковка (200 грамм), — мука – 4-5 стол. ложек, — яйцо – 1 шт., — сахар – 2 стол. ложки.

Как приготовить с фото пошагово

Перед началом приготовления можно сразу включить духовку на 180 градусов для прогрева, так как процесс приготовления теста для бубликов займет не более 10 минут. В подходящую посуду выложить творог, тщательно его размять, добавить к нему сахарный песок и яйцо, все тщательно перемешать.

Творожные бублики – это полезное, вкусное, быстрое в приготовлении и удобное блюдо, которое охотно съест ребенок.

Плюсов у них много:

Во-первых, конечно, творог. Далеко не всем родителям повезло иметь детей, любящих молочные продукты, а все мы хорошо знаем, что творог – мощный источник белка и кальция. Если ребенок не любит его в десертах, можно предложить в виде выпечки.

Во-вторых, бублики не жарятся, в отличие от творожных оладий, а ведь жарка — это подсолнечное масло, доведенное до каления, то есть поджаренная корочка, нагрузка на поджелудочную, канцерогенные вещества.

В третьих, в рецепте нет разрыхлителей (даже соды), и бублики умеренно сладкие.

Это отличный перекус для ребенка в школе, во время долгой прогулки или в поездке.

Ингредиенты:

  • 180 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 4 ст. л. муки (с горкой)

Польза и вред для детей

Несмотря на низкую пищевую ценность и риск аллергии, манная кашка полезна для недоношенных детей и младенцев с низким весом. В этих случаях педиатры советуют включить манку в прикорм уже с пяти/шестимесячного возраста. Чем же полезна манка?

В ее состав входит:

Читайте также:  Разрекламированная польза бездрожжевого хлеба — забота о здоровье людей или маркетинговый ход?
  • растительный белок;
  • крахмал;
  • витамины Е, РР и В.

Польза белка известна — это строительный материал для растущего организма грудничка.

Крахмал — отличный источник энергии для активных детей.

Полезна манка и своей калорийностью: она дает ощущение сытости детям до года, которым уже недостаточно одного грудного молочка.

Ее можно давать в качестве прикорма. Кулинарная обработка каши не занимает много времени, поэтому все полезные вещества остаются в готовом продукте.

Мягкие творожные бублики — рецепт с фото:

Для теста возьмите сухой нежирный творог. Если творог мягкий, заверните его в несколько слоев марли и положите под пресс, чтобы вышла сыворотка. Творог смешайте с яйцом, сахаром и солью. Не стоит класть в тесто больше сахара, чем указано в рецепте – бублики могут не подняться и будут клейкими внутри. Если хотите подсластить блюдо, лучше уже готовые бублики обильнее посыпать сахарной пудрой.

Добавьте муку. Окончательное количество муки определяйте по виду теста. Оно не должно липнуть к рукам, но преобладать должен творог, а не мука.

Разделите тесто на кусочки, раскатайте из них колбаски и соедините концы каждой в бублик.

Выпекайте бублики с творогом на противне с пергаментом при 180 С. Нижнюю сторону каждой заготовки обмакните в муку, чтобы выпечка не прилипла. Бублики в духовке хорошо поднимутся за счет яйца и размягчения сыра. Когда их поверхность легко подрумянится, выньте противень из духовки и снимите печенье на решетку.

Еще теплыми (но не горячими) посыпьте творожные бублики сахарной пудрой.

Творожные бублики — это вкусная, полезная выпечка, которая не вредит фигуре. Такие вкусняшки отличаются от обыкновенных бубликов тем, что в них нет маргарина, белой рафинированной муки и сахара.

Тесто для этих замечательных бубликов, сделано на основе творога. А как известно творог – важный источник кальция и белка.

Вместо пшеничной муки, смесь из кукурузной и рисовой муки. Такая смесь полезнее, поскольку в ней нет и у нее ниже гликемический индекс.

В целом, все ингредиенты рецепта полезны для здоровья и для сохранения стройной фигуры. Вы можете их спокойно есть и не переживать за лишние калории. Конечно, и в этом случае не стоит чрезмерно увлекаться.

Детям очень нравятся творожные бублики, их замечательный вкус и особенно форма. А что еще нужно для взрослых? Конечно, здоровье детей и сияние их прекрасных глаз.

Рецепт 5: как сварить манную кашу для ребенка

  • 400-450 мл молока
  • 1,5 ст. ложек манной крупы
  • 1,5 ст. ложек сахара
  • соль (на кончике ножа).

Перед тем, как варить манную кашу, нужно ополоснуть кастрюльку, желательно с толстеньким дном, ледяной водой — так молоко не подгорит. Влейте молоко и поставьте на умеренный огонь. От плиты не удаляйтесь и не отвлекайтесь: молоко закипает быстро, может «сбежать» и пригореть.

Читайте также:  Кальмары в сметанном соусе с луком: рецепт приготовления с фото

Смешайте в сухом стакане крупу и сахар, соль — так риск образования комочков снизится до минимума! Если хотите добавить какао, ванилин, то их тоже смешивают со всеми сухими ингредиентами на этом этапе.

Тоненькой струйкой, не спеша, всыпьте манную крупу с сахаром, перемешайте.

Варите около 4-5 минут, не прекращая помешивать, избавляясь от никем не любимых комочков. Как только время варки выйдет, снимите с огня, накройте крышкой и дайте угощению постоять под крышкой еще 10 мин.

Если хотите сдобрить свою кашку сливочным маслом, сделайте это сразу после того, как снимите блюдо с огня. Не забудьте хорошенько перемешать.

История возникновения

Бублик – традиционное мучное изделие, которое очень любят в России. По мнениям многих историков, бублики придумали не в России а в Израиле. Об этих оригинальных мучных изделиях было написано еще в 1616 году в еврейских документах.

Помните песню «Одесские бублики», посвященные еврейским бубликам?

Творожные бублики. Ингредиенты:

  • творог в брикетах — 2 шт (по 200 г).
  • яйца куриные — 2 шт.
  • Мука кукурузная — 5 ст ложек.
  • Мука рисовая, цельнозерновая — 5 ст ложек.
  • Кокосовый сахар — 1 ст ложка.
  • соль — 1 щепотка.
  • сироп агавы — 2 ст ложки.
  • 2 ч. л. мака (для украшения).

Приготовление:

Творог растереть с яйцом. Посолите, добавьте кокосовый сахар (о нем мы подробно писали ), кукурузную и рисовую муку.

Замесите тесто.

Обычно, 10-12 ст ложек муки хватает, но если творог был сильно влажный то ее понадобится больше. По консистенции, готовое тесто должно быть однородное, влажное, но не сильно липнуть к рукам и уверенно собираться в одно целое.

Итак, полученное тесто разделите на равные части, скатайте из них колбаски, а потом придайте им кольцевидные формы, слепите бублики.

Выпекайте творожные бублики

в духовке при 180 – 190 градусов около 20 минут, пока не подрумянятся.

Когда они будут готовы, поливайте сиропом агавы и посыпьте маком.

Приятного аппетита! Будьте здоровы и сохраняйте фигуру.

Шаг 1: Готовим тесто.

Для приготовления данного блюда нам понадобится творог, желательно свежий домашний. Если такого под рукой не оказалось, тогда берём любой с высоким содержанием жира. Творог необходимо пропустить через мясорубку либо просто выложить в глубокую миску и тщательно растолочь вилкой, чтобы не было комочков. После этого добавляем сахарный песок, свежую домашнюю сметану, куриное яйцо, в столовой ложке уксуса гасим пищевую соду и выливаем в миску. Муку следует просеять через сито и совсем понемногу досыпать в глубокую миску, постоянно размешивая. Тесто должно получиться мягким, но не очень крутым, также оно не должно рассыпаться и приставать к рукам. Откладываем его в сторону, укрываем полотенцем и даём постоять минут 10-15.

Шаг 2: Формируем бублики из творога.

На стол насыпаем немного муки, чтобы тесто не прилипало, и начинаем раскатывать тесто в пласт, толщина его должна быть примерно полтора сантиметра, но не тоньше 0,5
, чтобы бублики получились такими, какими надо. Берём любой стакан с шириной каёмки
7-8 сантиметров
, вырезаем на тесте кружочки, сколько получится. Затем в каждом из кружочков делаем ещё один круг меньшим диаметром любой другой посудой, можно использовать рюмочку или крышку то бутылки. Таким образом, у нас получатся бублики. Остатки теста собираем, раскатываем снова в круг и делаем ещё бублики, пока тесто не закончится.

Шаг 3: Обжариваем бублики.

Во фритюрницу наливаем растительное масло и нагреваем. Отправляем туда наши бублики частями и обжариваем до образования золотистой корочки
. Готовые творожные бублики выкладываем на салфетку и обязательно даём лишнему жиру стечь.

Шаг 4: Подаём бублики из творога.

В тарелку с широкими полями выкладываем наши бублики и присыпаем смесью из сахарной пудры и ванильного сахара. Также по вкусу в сахарную пудру можно смешать несколько щепоток корицы, что подарит изделиям абсолютно неповторимый аромат. Приятного Вам аппетита!
Если у вас нет фритюрницы, тогда в казанчик наливаем растительное масло и ставим на сильный огонь, даём нагреться и в этом можно жарить бублики.

Для обогащения вкуса в тесто для творожных бубликов можно вмешать мак или изюм. Но необходимо изюм предварительно размочить в воде или в десертном вине (коньяке, роме) в течение получаса, после чего выложить изюм на бумажные полотенца и промокнуть излишки влаги.

Для того, чтобы сахарная пудра красиво легла на изделия можно воспользоваться небольшим железным ситечком. Просеиваем пудру прямо над блюдом в бубликами.

Рецепт 2, простой: манная каша на молоке для ребенка

Порой дети не охотно едят, особенно это касается завтраков. Предлагаю сделать из обычной манной каши яркое детское угощение. Вы сделаете это очень быстро и непременно порадуете маленького гурмана.

  • Крупа манная 3 ст.л.
  • Молоко 1,5 ст.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Ванилин 1 щеп.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Смородина черная 2 ст.л.
  • Персики 1 шт.
  • Мята 1 вет.

Доводим до кипения молоко.

Добавляем в молоко сахар, ванилин.

Постоянно помешивая, всыпаем тонкой струйкой манную крупу. Варим 5 минут. Затем отставляем с плиты, добавляем масло и перемешиваем.

Выкладываем манную кашу в тарелку.

Читайте также:  Наиболее важные качества греческого йогурта – пищевая ценность и калорийность

Украшаем кашу для ребенка. Черной смородиной выкладываем «море», из персика вырезаем рыбу, дополняем веточкой мяты. Приятного аппетита!

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье