Главная » Продукты »

Рецепты вкуснейшего диетического зефира: десерт, который можно есть хоть каждый день


Ягодный зефир без лишних калорий

на 100 грамм — 55.99 ккал, Б/Ж/У — 5.32/0.39/8.16

Ингредиенты:

Замороженная малина 200 г (можно клубнику!) Желатин 15 г Лимон 0.5 шт. Стевия по вкусу

Приготовление:

1. Разморозьте малину. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.

Читайте также:  Оладьи с яблоками: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте стевию и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!

3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.

4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите малиновую массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.

5. Когда масса застынет, переверните форму и удалите бумагу.

6. Нарежьте кубиками и подавайте.

Рецепт Творожный зефир. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожный зефир».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123.1 кКал1684 кКал7.3%5.9%1368 г
Белки16.7 г76 г22%17.9%455 г
Жиры4.4 г56 г7.9%6.4%1273 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%1.3%6257 г
Органические кислоты0.8 г~
Вода73.5 г2273 г3.2%2.6%3093 г
Зола1.041 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31 мкг900 мкг3.4%2.8%2903 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.3%26316 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%2.1%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.216 мг1.8 мг12%9.7%833 г
Витамин В4, холин35.35 мг500 мг7.1%5.8%1414 г
Витамин В5, пантотеновая0.258 мг5 мг5.2%4.2%1938 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%5.7%1439 г
Витамин В9, фолаты27.419 мкг400 мкг6.9%5.6%1459 г
Витамин В12, кобаламин0.981 мкг3 мкг32.7%26.6%306 г
Витамин C, аскорбиновая0.81 мг90 мг0.9%0.7%11111 г
Витамин D, кальциферол0.035 мкг10 мкг0.4%0.3%28571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.094 мг15 мг0.6%0.5%15957 г
Витамин Н, биотин5.935 мкг50 мкг11.9%9.7%842 г
Витамин РР, НЭ3.263 мг20 мг16.3%13.2%613 г
Ниацин0.29 мг~
Макроэлементы
Калий, K119.38 мг2500 мг4.8%3.9%2094 г
Кальций, Ca161.45 мг1000 мг16.1%13.1%619 г
Магний, Mg21.29 мг400 мг5.3%4.3%1879 г
Натрий, Na42.85 мг1300 мг3.3%2.7%3034 г
Сера, S144.84 мг1000 мг14.5%11.8%690 г
Фосфор, Ph178.2 мг800 мг22.3%18.1%449 г
Хлор, Cl109.68 мг2300 мг4.8%3.9%2097 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48.4 мкг~
Железо, Fe0.328 мг18 мг1.8%1.5%5488 г
Йод, I8.71 мкг150 мкг5.8%4.7%1722 г
Кобальт, Co1.548 мкг10 мкг15.5%12.6%646 г
Марганец, Mn0.0095 мг2 мг0.5%0.4%21053 г
Медь, Cu80.56 мкг1000 мкг8.1%6.6%1241 г
Молибден, Mo6.581 мкг70 мкг9.4%7.6%1064 г
Олово, Sn12.58 мкг~
Селен, Se20 мкг55 мкг36.4%29.6%275 г
Стронций, Sr16.45 мкг~
Фтор, F27.1 мкг4000 мкг0.7%0.6%14760 г
Хром, Cr1.94 мкг50 мкг3.9%3.2%2577 г
Цинк, Zn0.3639 мг12 мг3%2.4%3298 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Галактоза0.005 г~
Глюкоза (декстроза)0.006 г~
Лактоза1.548 г~
Незаменимые аминокислоты0.447 г~
Аргинин*0.213 г~
Валин0.108 г~
Гистидин*0.058 г~
Изолейцин0.091 г~
Лейцин0.155 г~
Лизин0.183 г~
Метионин0.031 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.083 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.097 г~
Фенилаланин+Тирозин0.048 г~
Заменимые аминокислоты0.567 г~
Аланин0.199 г~
Аспарагиновая кислота0.179 г~
Глицин0.505 г~
Глутаминовая кислота0.396 г~
Пролин0.444 г~
Серин0.125 г~
Тирозин0.067 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.035 г~
6:0 Капроновая0.026 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.029 г~
12:0 Лауриновая0.032 г~
14:0 Миристиновая0.165 г~
16:0 Пальмитиновая0.206 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.113 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.287 гmin 16.8 г7.7%6.3%
14:1 Миристолеиновая0.016 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.252 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.252 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1.9%
18:2 Линолевая0.029 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.029 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.5%

Энергетическая ценность Творожный зефир составляет 123,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Диетический яблочный зефир

на 100 грамм — ! 5! ккал, Б/Ж/У — 3.98/0.32/9.46

Ингредиенты:

Яблоко — 200 г Белки — 2 шт Желатин — 5 г Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Крупное яблоко очистить и разрезать на 4 части, сердцевину удалить. Запечь в духовом шкафу при температуре 180С 30 минут до мягкости. Миксером взбить 2 яичных белка и подсластитель до устойчивых пиков. Вилкой размять печеное яблоко. Желатин распустить в воде, а затем нагреть пульсами в микроволновке. Смешать яблочное пюре, взбитые белки и желатин. Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Читайте также:  ПП-оладьи из рисовой муке: 3 фоторецепта и 1 видео

Как правильно делать пп-вкусняшку

Процесс настолько прост, что даже ребенок может справиться. Главное вытерпеть, пока застынет зифрчик.

В блендере взбиваем творог с добавлением сахарозаменителя и ванилина до пышной однородной массы.

В холодное молоко высыпаем желатин и хорошенько его перемешаем. Если хотите получить более упругую консистенцию продукта возьмите 2 ложки желатина. Если больше нравится воздушная структура, достаточно 1 ложки. Агар-агара понадобится меньше в 2 раза для той же консистенции!

Молоко поставьте нагреваться, непрерывно помешивая его. Доводим до кипения. Желатин или агар должны полностью раствориться.

Смесь, процеживая через ситечко, соединяем с творожной массой.

Остужаем, помешивая. Если делаете с желатином, то ждите полного остывания, а для агара достаточно дождаться температуры 40 градусов (тепло, но терпимо руке), после он начинает густеть. Смесь взбиваем еще раз.

Разливаем по формочкам или стаканчикам. Через пару часов в холодильнике зефир из творога с желатином или агар-агаром готов! Приятного аппетита!

Лёгкий зефир: сладость для самых стройных!

на 100 грамм — 69.54 ккал, Б/Ж/У — 13.95/0.04/3.14

Ингредиенты:

400 г обезжиренного творога 20 г желатина (1 столовая ложка) 200 г обезжиренного молока Стевия по вкусу

Приготовление:

Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке). В творог добавить стевию и ванилин, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Источник

Что нужно для приготовления десерта

От качества продуктов будет зависеть вкус десерта. Одно из главных правил — ингредиенты должны быть свежайшими. Посторонний запах, кисловатый или ненатуральный вкус испортят лакомство.

Читайте также:  Калорийность картошки тушеной. Тушеная картошка с мясом. Калорийность тушеной картошки со свининой

Для того, чтобы приготовить зефир из творога с желатином, нам понадобится:

  • 250 г творога
  • 200 мл молока
  • 1-2 ст. л. желатина
  • 1 пакетик ванилина
  • сахарозаменитель — по вкусу

Творог домашний или творожная масса

Творог можно использовать домашний или с фермерских подворий. Но приготовлен он должен быть со снятого (тщательно снять ложкой верхний отстой — сливки) или сепарированного молока. Творог нужно хорошо размешать или взбить в блендере для получения пышной однородной массы.

Молоко

Молоко выбираем с низким процентом жирности. Количество молока в рецепте можно менять. Если увеличить порцию молока, то десерт будет больше похож на творожный крем — неплохая идея для дополнения, например, диетических оладушек.

Желатин

Творожный зефир в домашних условиях можно приготовить с желатином или агар-агаром.

Выбор желатина в магазинах большой. Но у каждой хозяйки есть проверенный вариант, используемый в приготовлении желе или мармелада.

Обычный желатин замачивают в молоке на 50-60 минут, а быстрорастворимому достаточно 20-25. В любом случае нужно прочитать инструкцию. Там указывают соотношение сухого вещества и необходимой жидкости.

Творожный зефир, диетический по всем параметрам, получится, если желатин заменить на агар-агар. В порошке из бурых водорослей совсем нет калорий, но много микроэлементов, полезных для организма: йод, калий, магний и т.д.

Сахарозаменители и ароматизаторы

В качестве сахарозаменителя в базовом рецепте идёт стевия: сухой порошок или концентрированный сироп. Нулевая калорийность и растительное происхождение — аргументы в пользу вашего выбора сахарозаменителя. Но можно взять и любой другой, например, мёд. А если видоизменить рецепт, добавив спелый банан, можно вообще обойтись без подсластителей.

Ванилин, корица, цедра лимона или апельсина только улучшат вкус и запах десерта, поэтому не бойтесь экспериментировать — готовьте каждый раз с новым ароматом.

Рецепт Диетический творожный зефир. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Диетический творожный зефир».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122.7 кКал1684 кКал7.3%5.9%1372 г
Белки9.8 г76 г12.9%10.5%776 г
Жиры3.2 г56 г5.7%4.6%1750 г
Углеводы13.6 г219 г6.2%5.1%1610 г
Органические кислоты1 г~
Вода60.8 г2273 г2.7%2.2%3738 г
Зола0.977 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24 мкг900 мкг2.7%2.2%3750 г
Ретинол0.166 мг~
бета Каротин0.106 мг5 мг2.1%1.7%4717 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.173 мг1.8 мг9.6%7.8%1040 г
Витамин В4, холин33.43 мг500 мг6.7%5.5%1496 г
Витамин В5, пантотеновая0.247 мг5 мг4.9%4%2024 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%5.6%1460 г
Витамин В9, фолаты26.429 мкг400 мкг6.6%5.4%1513 г
Витамин В12, кобаламин0.869 мкг3 мкг29%23.6%345 г
Витамин C, аскорбиновая0.89 мг90 мг1%0.8%10112 г
Витамин D, кальциферол0.089 мкг10 мкг0.9%0.7%11236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.057 мг15 мг0.4%0.3%26316 г
Витамин Н, биотин5.263 мкг50 мкг10.5%8.6%950 г
Витамин РР, НЭ2.585 мг20 мг12.9%10.5%774 г
Ниацин0.286 мг~
Макроэлементы
Калий, K100.6 мг2500 мг4%3.3%2485 г
Кальций, Ca135.14 мг1000 мг13.5%11%740 г
Магний, Mg17.57 мг400 мг4.4%3.6%2277 г
Натрий, Na35.46 мг1300 мг2.7%2.2%3666 г
Сера, S107.29 мг1000 мг10.7%8.7%932 г
Фосфор, Ph142 мг800 мг17.8%14.5%563 г
Хлор, Cl99.86 мг2300 мг4.3%3.5%2303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14.3 мкг~
Железо, Fe0.371 мг18 мг2.1%1.7%4852 г
Йод, I2.86 мкг150 мкг1.9%1.5%5245 г
Кобальт, Co1.414 мкг10 мкг14.1%11.5%707 г
Марганец, Mn0.0134 мг2 мг0.7%0.6%14925 г
Медь, Cu91.14 мкг1000 мкг9.1%7.4%1097 г
Молибден, Mo5.829 мкг70 мкг8.3%6.8%1201 г
Олово, Sn3.71 мкг~
Селен, Se17.714 мкг55 мкг32.2%26.2%310 г
Стронций, Sr4.86 мкг~
Фтор, F38.29 мкг4000 мкг1%0.8%10447 г
Хром, Cr0.57 мкг50 мкг1.1%0.9%8772 г
Цинк, Zn0.3351 мг12 мг2.8%2.3%3581 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.806 г~
Моно- и дисахариды (сахара)19.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.205 г~
Валин0.055 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.075 г~
Лизин0.117 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.04 г~
Фенилаланин0.048 г~
Фенилаланин+Тирозин0.057 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.198 г~
Аспарагиновая кислота0.128 г~
Глицин0.578 г~
Глутаминовая кислота0.274 г~
Пролин0.418 г~
Серин0.076 г~
Тирозин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.86 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Диетический творожный зефир составляет 122,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье