Главная » Продукты »

Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность 1 шт на 100 грамм, белки, жиры, углеводы

Бутерброд с маслом и сыром относится к самым простым блюдам. Продукт достаточно сытный, готовится очень быстро. Калорийность блюда на 100 г составляет 310 ккал. Бутерброд с сыром отлично подходит для повседневного употребления. Готовят его на завтрак, обед и ужин. Подают продукт к чаю, кофе.

Бутерброд с маслом и сыром содержит в себе относительно большое количество углеводов и жиров, поэтому при похудении употребление его необходимо ограничить.

Из чего готовят бутерброды?

Существует огромное количество видов бутербродов. Их готовят в основном на пшеничном или ржаном хлебе. Ржаной хлеб используют для жирных продуктов или с продуктов, имеющими резко выраженный запах и вкус (например, сельдь, копченая колбаса, паштет и так далее), а пшеничный хлеб — для приготовления бутербродов с нежным сыром, сладостями (вареньем, джемом, сгущенкой).

Различают многослойные и закусочные бутерброды. Для приготовления первых используются различные сорта мяса, овощи, зелень, соусы и паштеты, а для вторых — кусочки хлеба, которые вначале обжариваются.

Самый простой вид такой закуски — бутерброд с маслом. Не стоит опасаться этого ингредиента. Средняя суточная норма употребления масла составляет 10-20 гр. Оно дает нам полезный холестерин животного происхождения.

Читайте также:  Калорийность лагмана с говядиной – Лагман с говядиной — калорийность, состав, описание

Ещё один из самых распространенных видов бутерброда является бутерброд с сыром. Сыр содержит высокий уровень белка, минеральные вещества, микроэлементы и аминокислоты, является источником кальция и калия. Этот ингредиент хорошо усваивается организмом и широко применяется в диетическом питании.

Наиболее популярным считается классический бутерброд с колбасой.

Ритм жизни современного человека с каждым днем убыстряется все сильнее и сильнее, и меню вынуждено под него подстраиваться. Все реже на столе можно увидеть сложные горячие блюда, особенно это касается обедов вне дома, все чаще спросом пользуются холодные закуски на скорую руку. И бутерброд является одной из них. Зачастую значительно проще набросать на ломоть хлеба разнообразные ингредиенты и съесть по пути, нежели, к примеру, сварить кашу или картофель, приготовить овощи на пару, запечь мясо. Это невероятно экономит время, вот только почему-то активно способствует набору лишних килограммов. И только после того, как цифры на весах начнут активно пугать, возникают мысли о калорийности бутерброда. Ведь на первый взгляд он совершенно безопасен, особенно если смотреть на размеры: явно меньше, чем та же тарелка наваристого борща. Не стоит обманываться: не всегда вредность продукта зависит от его габаритов. Но и пугаться раньше времени не нужно: почти для любого блюда есть возможность снижения негативных последствий, важно лишь знать, как это сделать. А для составления схемы «обезвреживания» понадобится информация о калорийности бутерброда – с сыром, маслом, колбасой – и о некоторых интересных сочетаниях, которые позволят превратить даже такой, казалось бы, неправильный продукт, в питательный и легкий ужин или завтрак. Для обеда, безусловно, одного бутерброда будет маловато.

Сколько калорий в бутерброде

Калорийность бутерброда – вопрос достаточно индивидуальный и зависящий только от входящих в его состав ингредиентов. Для наилучшей ориентации необходимо рассмотреть его основу и наиболее часто используемые продукты, вследствие чего появится шанс определить, вредны ли калории в бутерброде с маслом и колбасой или же напрасно призывают их опасаться.

Итак, ядро всего – хлеб. Он может быть любым: от черного с морской капустой до белой булки высшего сорта, но чаще всего используется, конечно, пшеничный различных сортов и багет: французский белый батон. И тот, и другой получают из тщательно обработанной и отшлифованной муки пшеницы, в которой не остается ровным счетом никаких примесей, а, следовательно, и полезных веществ в ней содержится по минимуму. В отличие от отрубного или зернового, где оставлены мелкие шкурки или грубые отруби, он не способен ни чистить кишечник, ни приводить в норму пищеварение. По сути, белый хлеб можно назвать пустым. Но вот что касается калорийности, практически все виды равны: что черный, что серый, что белый. Разве что вариация с сухофруктами и орехами перегонит за счет своих добавок, и соевый хлеб тоже не отличается легкостью. У всех остальных «вес» плавает в пределах 200-230 кКал. Для белого высшего сорта цифра составит 225 кКал, для ржаного – 168 кКал, для зернового – 228 кКал, а для черного – 229 кКал. Рассчитать же ее относительно ломтя, что пойдет на бутерброд, совсем не сложно: в одном куске хлеба 35 грамм, а калорийность всегда указывается для сотни. Нужно лишь поделить ее примерно на три части. Кто-то утверждает, что для того, чтобы количество калорий в бутерброде с колбасой, допустим, так не пугало, выбирать нужно не хлеб, а хлебцы, но это не совсем верно. У хлебцев калорийность порой достигает 300 кКал, что даже выше этого же показателя для хлеба. Единственный плюс, играющий против последнего, это наибольшее количество полезных витаминов и микроэлементов.

Следующий ингредиент, встречающийся почти во всех бутербродах, – масло. Его калорийность не слишком радует цифрой в 748 кКал на сто грамм. Но прежде чем пугаться из-за таких зашкаливающих значений, стоит вспомнить о количестве, что вообще попадает на хлеб. В отличие от сыра, колбасы и прочих добавок, сливочного масла обычно требуется один тонкий слой по всей поверхности, равный примерно половине чайной ложки, что при переводе в граммы означает 2,5 г. Если поделить ужасающую цифру на этот объем, можно получить калорийность для одного бутерброда, приблизительно равную 19 кКал. Это, конечно, не ноль, но и не повод для паники. Следовательно, если сложить имеющиеся данные, то количество калорий в бутерброде с маслом из белого хлеба и без каких-либо посторонних дополнений составит всего 97 кКал. Для завтрака это совершенно не критично, а на ужин хлебобулочные изделия не рекомендуются вообще.

Обойти вниманием сыр, без которого сложно представить в основном горячие бутерброды, безусловно, нельзя. Средней его калорийностью называют цифру в 350 кКал, а при наличии более двух десятков сортов данного молочного продукта рассмотреть их все подробно не получится. Но можно выделить наиболее часто встречающиеся и использующиеся для бутербродов. К горячим, зачастую, выбирают мягкие сорта, которые легко плавятся, а к не требующим термообработки единственный ограничитель – собственные вкусы.

  • Сыр российский – 364 кКал для 50% жирности и 351 кКал для 30% жирности.
  • Сыр адыгейский – 264 кКал
  • Сыр голландский – 350 кКал
  • Сыр алтайский – 355 кКал
  • Сыр костромской – 343 кКал
  • Сыр литовский – 250 кКал
  • Сыр пошехонский – 344 кКал
  • Сыр пармезан – 392 кКал
  • Сыр швейцарский – 391 кКал
  • Сыр советский – 385 кКал
  • Сыр эмментальский – 372 кКал.

Конечно, никто не стоит с весами и линейкой, отмеряя размеры пластиков сыра, что пойдут в бутерброд. Но для среднего кусочка его вес составит 15-20 грамм, а значит, «вес» его будет плавать в границах от 52 до 70 кКал при среднем значении калорийности сыра. И бутерброд с ним без добавления масла окажется равен примерно 130-148 кКал. Причем, конечно, для «легких» сортов сыра показатель упадет до 110-125 кКал, а для более «тяжелых» возрастет до 135-160 кКал. И стоит помнить, что горячие бутерброды с сыром по калорийности обгоняют холодные за счет термообработки, порой достигая значений в 250 кКал.

Еще один ингредиент, польза которого вечно оспаривается, это колбаса.Калорийность бутерброда с ней скорее бесполезна, чем нет, но приятного вкуса сей момент не умаляет. Что касается «веса» этого продукта, который вроде как похож на мясо, но кроме запаха от последнего в нем нет ничего, здесь границы довольно обширны. У разного рода сервелатов, варено-копченых и сырокопченых колбас калорийность прыгает от 470 до 600 кКал, не имея в себе практически никаких полезных витаминов и микроэлементов, а также не в силах похвастаться высокой питательностью. Зато канцерогенов хоть отбавляй. У вареных колбас и ветчины показатель снижается до 320 кКал, а то и до 180 кКал. Причем, конечно, как и с сыром, здесь нет меры относительно объема кружочка, что перекочует на ломоть хлеба. Однако примерным весом принято считать 20-25 грамм. Теперь можно посчитать, сколько калорий в бутерброде с колбасой из белого хлеба. Для сырокопченых и варено-копченых сортов она покажет от 175 до 200 кКал, а для вареной – от 110 до 140 кКал. И эти цифры подсчитаны для одного ломтя колбасы, а не двух или трех, как обычно накладывается на бутерброд.



Калькулятор калорий

Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти .

Бутерброд с плавленным сыром

богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 19,5 %, кальцием — 24,8 %, фосфором — 36,3 %, хлором — 24,3 %, кобальтом — 12,7 %, марганцем — 27,5 %, молибденом — 12,2 %, цинком — 12,4 %

  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций
    является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор
    необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
  • еще скрыть
    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении


    Самые полезные бутерброды для тех, кто следит за фигурой

    После такого тщательного изучения вопроса калорийности бутербродов впору заречься их употреблять до конца своих дней и впасть в депрессию, но все не столь печально, как кажется. Конечно, это не та пища, которую стоит включать в ежедневный рацион в огромных количествах. Но и паниковать из-за вынужденного перекуса пару раз в неделю нет необходимости. Тем более что даже такие калорийные бутерброды можно сделать очень полезными. Важно только знать, как именно.

    Обязательно добавлять овощи или зелень. Это самое основное правило для того, чтобы незначительно нивелировать калорийность бутерброда. Петрушка, огурец, томат и чеснок прекрасно расщепляют жиры, не давая им отложиться там, где не следует. Вдобавок, они способствуют лучшему усвоению мясных продуктов.

    Читайте также:  Перевернутая Шарлотка с яблоками и цельнозерновой мукой

    Поскольку калории в бутерброде с колбасойи сыром, пропущенном через микроволновку или духовку, очень хорошо подскакивают, от горячих вариаций лучше отказаться. Но если сильно хочется, опять же, можно добавлять овощи и зелень, лук и чеснок. Обойтись без майонеза, а сыр натирать на терке и посыпать тонким слоем: в таком случае уйдет гораздо меньше этого молочного продукта, и калорийность бутерброда понизится.

    И, конечно, не придется задаваться вопросом, сколько калорий в бутерброде, если употреблять его только на завтрак с травяным чаем, а днем стараться по максимуму находить себе физическую нагрузку. Пройти пешком, заняться уборкой, главное — не сидеть на месте. Тогда и калории бутерброда с маслом или колбасой не отложатся в проблемных зонах.

    4.2 из 5 (6 Голосов)

    Правильное питание стало главной тенденцией нашего времени. Мы стараемся не есть лишнего, делить порции на несколько частых приёмов, постоянно пить воду с лимоном и делать всё то, что нам так настоятельно рекомендуют в интернете. Однако такие советы строго выполняются разве что домохозяйками. Работа, учёба, деловые встречи — порой захочешь правильно питаться, но не сможешь. Спасением становится разве что калорийность в такие моменты даже не волнует. Всё же это лучше, чем совсем ходить голодным. Хотя вопрос о калориях весьма интересен.

    Можно ли есть бутерброды при похудении

    Бутерброд считается перекусом при отсутствии возможности нормально поесть, но, учитывая ингредиенты, то такой вид еды считают вредным при похудении. Тем не менее при правильном выборе ингредиентов их можно есть.

    Главным составляющим является хлеб. Но его «бракуют» из-за содержания углеводов. Однако они могут быть полезными: медленные углеводы заряжают организм энергией, налаживают пищеварение, кроме того, они способствуют выработке гормона серотонина (его еще называют «гормоном счастья», отвечает за хорошее настроение). Белковые диеты хоть и дают чувство сытости, но вызывают стресс, депрессию. Поэтому девушки приобретают характерный голодный взгляд и пытаются не сорваться.

    Если употреблять правильные углеводы, то тяга к сладостям и выпечке начнет медленно снижаться.

    Полезными бутерброды для похудения будут при таких условиях:

    • Обычный хлеб, особенно белый, нужно заменить на цельнзерновой или черный из муки грубого помола. Исключаются лаваши, булочки, бородинский, батоны, лепешки и прочие.
    • Кусочек хлеба должен быть 15 г, то есть тоненький ломтик.
    • Для начинки применяется творог, рыба, нежирное, мясо, овощи, хумус и арахисовое масло, зелень, свежие или замороженные ягоды.
    • Намазывать ее нужно тонким слоем.
    • Во время диеты, если она предполагает употребление только одних бутербродов, мужчинам можно съедать не более 15-16 низкокалорийных, а женщинам – 10-12 штук.
    • Сопровождать блюдо можно несладкими напитками, то есть чаем, кофе, морсами и отварами трав. Нельзя есть бутерброд вместе с бульонами, супами и вторым.

    Также хлеб можно немного посушить в духовке, тогда организму будет легче его усвоить. А еще его вообще можно заменить на хлебцы.

    А здесь подробнее о том, можно ли есть хлеб при похудении и какой выбрать.

    Калорийность хлеба

    Как известно, одного только хлеба имеется несколько сортов. Ржаной, пшеничный, с отрубями, белый — выбор не ограничивается практически ничем. Разве что энергетической ценностью, которую так тщательно высчитывают все худеющие. Поэтому, разбирая какую имеет бутерброд с колбасой калорийность, первым делом стоит обратиться к его основе — хлебу.

    Вообще, мучные изделия являются самыми калорийными, поэтому с ними нужно быть как можно аккуратнее. К примеру, хлеб с отрубями самый калорийный — порядка 230 ккал на 100 грамм продукта. Бородинский — где-то 207. Ржаной — 165. Из белого хлеба самый калорийный — пшеничный. Он содержит аж 242 ккал. Больше, разве что, тот, который имеет добавки в виде сухофруктов и орехов. Его энергетическая ценность может доходить до 342 ккал.

    Но есть одна приятная новость: рассчитывая, какую имеет бутерброд с колбасой калорийность, обратите внимание на то, что вся ценность определяется 100 граммами. Один кусочек хлеба при этом весит примерно 60 гр. А, значит, вместо 165 ккал, получаем 99. Надо ещё сказать, что в зависимости от рецептуры меняется и ценность продукта, поэтому лучше воспользоваться информацией на упаковке.

    Советы

    1. Употреблять бутерброды стоит только в первой половине дня. Блюдо пусть и легкое, но все же довольно калорийное. В первой половине дня процесс обмена веществ идет быстрее, проходит проще. Именно в это время жиры не будут интенсивно откладываться, и прием пищи не нанесет большого вреда фигуре.
    2. При выборе продуктов для приготовления бутерброда нужно быть особенно внимательным. Если качество и свежесть хлеба можно проверить по внешнему виду и на ощупь, то для правильного выбора масла нужно внимательно вчитываться в состав продукта, выявлять соответствие нормам, не раз обратить внимание на срок годности. Безусловно, придется также внимательно осмотреть упаковку на предмет помятостей и потёртостей. Сомнительные продукты покупать не стоит, лучше обзавестись «постоянным производителем».

    Калорийность колбасы

    Сортов колбасных изделий существует великое множество. И их энергетическая ценность может колебаться от 180 до 600 ккал. Всё зависит от того, выбрали вы диетическую докторскую, чтобы побаловать себя, или остановились на самой калорийной — сырокопчёной грудинке. Этот фактор является очень важным. Именно поэтому бутерброды с не рекомендуется употреблять тем, кто следит за своей фигурой. К слову, самым диетическим считается мясо птицы, поэтому, выбирая куриную колбасу, вы не рискуете набрать лишние килограммы. Ценность такого мясного изделия всего 180 ккал на 100 грамм продукта.

    Читайте также:  Польза, вред, калорийность кекса на 100 грамм, в 1 шт.

    Но и здесь следует помнить некоторые правила. Рассчитывая, какую имеет бутерброд с колбасой калорийность, берите в учёт и то, что ломтик значительно меньше, чем 100 грамм. Например, ценность кусочка вареной колбасы составит всего 36 ккал, а копчёной — порядка 60. Соединим все полученные данные. Выходит, что максимальная калорийность бутерброда составит 270 ккал, а минимальная — 135.

    и сыром: калорийность

    А что, если вы решили побаловать себя ещё и сыром? Такой бутерброд будет вдвойне питательным, поскольку сыр, как кисломолочный продукт, содержит в себе достаточное количество белка. Собственно, как и жира. Поэтому бутерброд с колбасой и сыром калорийность будет иметь высокую. В среднем энергетическая ценность этого кисломолочного продукта составит 300 ккал на 100 грамм, если не брать в расчёт диетический тофу.

    Один кусочек будет равняться где-то 11 граммам. Значит, к тем калориям, что мы рассчитали выше, стоит добавить ещё порядка 30 ккал. Получается, что бутерброд с сыром и колбасой обойдётся вам максимально в 300 калорий, минимально — в 165. А это порядка 10-15% от суточной нормы. Пара тройка бутербродов в день — и о полноценном обеде можно забыть. Ко всему прочему мучные, ровно, как и являются быстрыми углеводами. После расщепления они превращаются в жир. А, значит, совсем скоро придётся распрощаться с тонкой талией и упругим животом.

    С зеленью и морковным муссом

    По-настоящему оригинальный рецепт бутербродов. Они будут с творожным сыром, как и все другие. Но сверху будет щавельно-шпинатная масса с орехами и нежный морковный мусс. Хотя бы раз стоит попробовать!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    вода30 мл
    мускатный орех2 щепоти
    морковь3 шт.
    щавель30 г
    сливочное масло20 г
    чеснок1 кусочек
    тростниковый сахар2 г
    хлеб4 ломтика
    творожный сыр80 г
    чилипо вкусу
    шпинат30 г
    специипо вкусу
    кедровые орехи30 г
    зира2 щепоти
    сливки15 мл
    Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 204 калории
    1. Морковь для мусса очистите, вымойте и натрите.
    2. В сотейнике распустите сливочное масло, всыпьте морковь.
    3. Тушите ее пять минут, помешивая.
    4. Затем добавьте мускатный орех, зиру, сахар, чили и специи.
    5. Все соедините и влейте сливки, тушите до густой консистенции.
    6. Затем снимите с огня и дайте остыть.
    7. Шпинат и щавель ополосните и порубите тонкой соломкой.
    8. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
    9. В сотейник налейте воду и всыпьте зелень, чеснок.
    10. Тушите на протяжении трех минут все вместе.
    11. Орехи высыпьте на сухую сковороду.
    12. Обжаривайте до румяности и яркого аромата.
    13. Затем добавьте к зелени, чеснок уберите и снимите сотейник с огня.
    14. Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде до легкого хруста.
    15. Пока они еще горячие, смажьте их творожным сыром.
    16. Сверху закройте зеленой массой, присыпьте орехами.
    17. Далее выложите морковный мусс и снова присыпьте орехами.

    Совет: можно использовать просто тертую вареную морковь, если нет времени на приготовление мусса.

    Сколько калорий в бутерброде с маслом и сыром, с колбасным сыром

    Это довольно сытная и калорийная пища, к тому же, по своему составу она намного полезнее, чем, к примеру, обычный кусочек хлеба, намазанный майонезом или кетчупом. Если вас не беспокоит состояние вашей фигуры, то вы вполне не задаетесь никогда вопросом, о том, сколько килокалорий в бутерброде с маслом и сыром. Вы просто наслаждаетесь его вкусом и утоляет голод. Само по себе масло с хлебом, это уже очень сытно и калорийно, к тому же вдобавок прилагается кусочек сыра, в котором непременно есть множество витаминов и полезных веществ, таких необходимых сегодня человеческому организму.

    Сколько калорий в бутерброде с сыром? Калорийность такого бутерброда будет ниже, чем калорийность бутерброда с маслом. На 100 граммов продукта пищевая ценность бутерброда с сыром составляет 321.3 килокалории. Этого вполне достаточно, чтобы хотя бы частично утолить голод. При этом бутерброд можно легко комбинировать с чашечкой кофе, чая или же, к примеру, молока. Напиток вы подбираете индивидуально, с учетом количества общих калорий.

    С шампиньонами

    В этом рецепте используются грибы шампиньоны. Они хорошо сочетаются с сыром. Бутерброд готовят в микроволновке. Грибы рекомендуется обжарить перед приготовлением блюда.

    Состав ингредиентов

    Необходимо взять следующие продукты:

    СоставКоличество
    Хлебные пшеничные ломтики2 шт.
    Сыр20 г
    Масло сливочное2 ч. л.
    Петрушкасколько необходимо
    Шампиньоны30 г
    Соль, перец черный порошкомпо требованию

    Пошаговый процесс приготовления

    Блюдо готовят пошагово:

    1. Сыр требуется нарезать в виде пластинок (2 мм).
    2. Масло следует вытащить из холодильника для размягчения.
    3. Шампиньоны рекомендуется обжарить на сковороде, посыпать солью и перцем. Грибы нужно остудить.
    4. На ломтики хлеба следует намазать масло, выложить грибы, накрыть сыром, посыпать петрушкой.
    5. Сформированные бутерброды рекомендуется положить на тарелку, подогреть в микроволновке до расплавления сыра.

    Что можно добавить

    Грибы идеально сочетаются с помидорами. Их кладут поверх грибов, накрывая сыром.

    Как подавать блюдо на стол

    Бутерброд рекомендуется подать к чаю или кофе.

    Кушать его следует в горячем виде.

    Колбасные сыры

    Для любителей необыкновенного сыра, будет важен ответ на вопрос, сколько калорий в бутерброде с колбасным сыром. Данная цифра будет немного отличаться от обыкновенного сыра потому, что колбасные сыры относятся к копченым продуктам, калорийность которых немного выше, чем у обыкновенного сыра. Полакомиться бутербродом может абсолютно каждый, ведь это не только присутствие калорий, но и наличие необходимых витаминов и полезных веществ, которые нужны человеческому организму.

    Сыр, сам по себе, богат на полезные минералы и элементы, поэтому употребление бутербродов с сыром, это хороший вариант, не только перекуса, но и более сытной еды. Употреблять такие бутербродики может даже человек, находящийся на диете. Ведь если кушать бутерброд без масла, его калорийность не будет катастрофической, а даже вполне доступной для человека, который следит за своей фигурой. Не нужно съедать сразу по 5 штук, это и здоровому человеку пойдет не на пользу, а вот просто перекусить может абсолютно каждый.

    К основным преимуществам бутербродов с сыром относится:

    • Простота приготовления из подручных средств;
    • Калорийность продукта;
    • Возможность полностью утолить чувство голода;
    • Получить от блюда полезные компоненты и элементы.

    Кроме пользы, бутерброды с сыром считаются также и быстрым вариантом еды. Несколько минут понадобится для того, чтобы приготовить пару кусочков такой еды и завернуть их с собой на работу. Перекусить подобным бутербродом можно как на лету, в обеденный перерыв или на перемене в школе, в любом случае это не вызовет проблем и сложностей.

    Классические варианты бутербродов готовятся на основе хлеба, лепешек, лавашей с добавлением самых разнообразных компонентов. Количество калорий в бутербродах напрямую зависит от энергетической ценности составляющих. Бутербродное масло, сыр, колбасы, соусы, пшеничный хлеб и батоны делают бутерброды сытными и высококалорийными. Для тех, кто следит за фигурой, в качестве основы рекомендуется использовать ржаной или цельнозерновой хлеб или лаваш, а для дополнительных компонентов выбирать больше овощей, зелени, низкокалорийный сыр и постное мясо.

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина:

    «Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить…» Читать подробнее >>

      Показать всё

    Хлеб польза и вред, можно ли давать ребенку хлеб, какой хлеб полезнее.

    Однажды попробовав хлеб, дети редко остаются равнодушными к этому продукту. Никогда не забуду, как моя дочь, стянув со стола свой первый в жизни кусок хлеба, с удовольствием начала его причмокивать. А заметив приближающихся взрослых и смекнув, что сейчас добычу у нее отберут, сунула кусок в рот, зажала зубами, как зверек, и поползла, сверкая попой, наутек. А сынишка наших знакомых не променяет кусок хлеба и на конфету. Трехлетняя дочка друзей не признает иного завтрака, кроме как булки с маслом. А приглядитесь к мамам, которые спешат по делам, торопливо толкая перед собой коляску, — чтобы дети сидели в коляске смирно и не пытались выбраться «на свободу», их подкупают иногда целыми батонами хлеба. Итак, хлеб — польза и вред?

    Основа для бутербродов

    В качестве основы для бутербродов подходит любой хлеб. Он является наиболее калорийной частью этого блюда. Распространенное мнение о вреде питания бутербродами верно лишь отчасти. Если выбрать ржаной или цельнозерновой хлеб и низкокалорийные компоненты в сочетании с ним, бутерброд может стать питательным завтраком и полезным перекусом, не добавляя при этом фигуре лишние килограммы.

    Хлеб пшеничный

    Белый или пшеничный хлеб — высококалорийный углеводистый продукт, который плохо сочетается с белками. Злоупотреблять им не следует. Допустимая норма — 100-150 г белого хлеба в день.

    Таблица калорийности белого хлеба (на 100 г):

    Батон, булка

    Свежий батон и булка с хрустящей корочкой — популярная основа для утренних бутербродов со сливочным маслом или сыром. В его составе много питательных элементов. Батоны являются дрожжевым высококалорийным продуктом. Без вреда для фигуры диетологи рекомендуют съедать не более 100 г сдобной выпечки в день.

    Читайте также:  Соленые огурцы: калорийность и БЖУ, польза и вред для организма

    Таблица калорийности батона (на 100 г)
    :

    Хлеб ржаной

    Черный или ржаной хлеб обладает низким гликемическим индексом, не повышает уровень сахара в крови. Пищевая ценность продукта выше, чем белого или пшеничного: он содержит намного больше витаминов. Наиболее полезной основой для бутербродов является выпечка из грубой ржаной муки на закваске.

    Таблица калорийности
    ржаного хлеба (на 100 г):

    Зерновой хлеб из пророщенных семян

    Полезная основа для бутербродов — хлеб из зерновой муки и пророщенных зерен. Зерна нормализуют обмен веществ, содержат витамины и минералы, обладают очищающим свойствами, богаты растительными белками.

    Таблица калорийность зернового хлеба (на 100 г):

    Гречневый хлеб

    В нем содержится минимальное количество глютена — элемента, который является главной составляющей клейковины. Ее влияние на работу пищеварительного тракта многие специалисты считают негативным, так как она является причиной целиакии — заболевания, связанного с нарушением всасываемости питательных веществ.

    Таблица калорийности гречневого хлеба (на 100 г):

    На основании приведенных выше значений калорийности сортов хлеба можно рассчитать энергетическую ценность бутербродов с различными составляющими.

    Что это такое

    Хлеб с маслом – это элементарный бутерброд. Обычно понятие «бутерброд» и означает такое сочетание продуктов.

    Вариации, однако, бывают разные. Это связано с тем, что ингредиенты тоже бывают разными. Сортов хлеба и хлебобулочных изделий есть невероятно большое количество; виды масла, которые можно принимать в пищу, тоже уже давно нельзя точно сосчитать.

    Обычно бутерброд подразумевает под собой хлеб со сливочным маслом. Сам же хлеб может быть как белый, так и черный, да и промежуточные сорта и всевозможные добавки не исключаются.

    Распространено это, пожалуй, именно потому, что продукты-ингредиенты – это, так сказать, «базовые» продукты любого хозяйства. И стоят они недорого.

    Иногда встречается вариант блюда из черного хлеба и растительного, оливкового масла. Такой прием пищи получится более диетическим, чем при использовании сливочного продукта, однако и выйдет дороже.

    Дальше речь пойдет именно о хлебе со сливочным маслом.

    Количество килокалорий в 1 порции

    Классический домашний бутерброд весит около 60–70 г. Хлеб составляет 25-35 г от этого веса, второй и третий компонент — около 20–25 г. Ниже приведены таблица количества килокалорий в 1 штуке бутерброда с различными компонентами на основе стандартных ломтиков пшеничного, ржаного хлеба и батона.

    Таблица калорийности 1 порции бутербродов на основе батона, пшеничного и ржаного хлеба:

    ИнгредиентыВес ингредиентов, гКалорийность ингредиентов для 1 бутерброда, ккалКалорийность 1 бутербродана основе кусочка батона 28 г (77 ккал), ккалКалорийность 1 бутербродана основе кусочка пшеничного хлеба 52 г (110 ккал), ккалКалорийность 1 бутерброда на основержаного хлеба 34 г (72 ккал), ккал
    С маслом
    С вареной колбасой
    С маслом и колбасой
    С брынзой
    С маслом, колбасой, сыром
    С ветчиной
    С маслом и сыром
    С сыром без масла
    С сыром и салями
    С майонезом
    С медом
    С рыбой и маслом
    С красной икрой и маслом
    С красной икрой без масла
    С плавленым сыром
    С салями
    Сырокопченой колбасой

    Калорийность горячих бутербродов

    Вкусная и быстрая горячая закуска — бутерброды, нагретые до высокой температуры в микроволновке, духовке или на сковороде. Наиболее распространенным компонентом для блюда являются кусочки сыра. Они плавятся при нагревании и связывают все компоненты в единое целое.

    Существует варианты приготовления горячих сэндвичей без использования сыра — например, на основе тонкого лаваша. Для приготовления горячих бутербродов используется хлеб разных сортов, питы, лепешки, а также овощи, зелень, сыр, мясо, колбаса, ветчина, рыба, паштеты, соусы. Калорийность горячих бутербродов не отличается от обычных, но может снизиться за счет подсушивания хлеба. При нагревании изменяются лишь вкусовые особенности блюда.

    Горячие сэндвичи Состав Калории на 100 г
    , Ккал
    С плавленым сыром и копченой колбасой
    • Хлеб — 120 г;
    • томат — 50 г;
    • копченая колбаса — 90 г;
    • сыр — 90 г
    С твердым сыром «Ольтермани»
    • Белый хлеб — 90 г;
    • сливочное масло — 15 г;
    • колбаса докторская — 80 г;
    • помидор — 70 г;
    • сыр «Ольтермани» — 60 г
    С яйцом, маслом и сыром
    • Булка — 1/3 шт.;
    • яйцо — 1 шт;
    • бутербродное масло — 25 г;
    • сыр — 35 г
    С курицей
    • Батон или булочка — 100 г;
    • томат – 1 шт.;
    • курица вареная – 120 г;
    • сыр – 2 ломтика;
    • базилик;
    • соус, соль, перец

    С яйцом

    В этот рецепт входит вареное яйцо. Продукт добавляет сытости блюду, повышает калорийность до 335 ккал.

    Состав ингредиентов

    В продукт входят следующие составляющие:

    СоставКоличество
    Хлебные ломтики 6-8 шт.
    Сыр твердых сортов100 г
    Масло сливочное100 г
    Яйцо отварное вкрутую2-3 шт.
    Петрушка, укроппо требованию
    Перец красный порошкомсколько необходимо
    Сольпо вкусовым предпочтениям

    Пошаговый процесс приготовления

    Блюдо нужно готовить следующим образом:

    1. Яйцо необходимо заранее сварить. Термическая обработка должна длиться 10 мин.
    2. Петрушку и укроп нужно промыть, порубить мелко.
    3. Масло сливочное следует выложить на стол нагреваться.
    4. Сыр отрезать в виде пластинок толщиной 2 мм.
    5. Масло рекомендуется распределить по хлебным ломтикам тонким слоем.
    6. На масло рекомендуется посыпать зелени, после чего уложить сыр.

      Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность 1 шт на 100 грамм, белки, жиры, углеводы

    7. Яйцо рекомендуется нарезать в виде кружков, выложить на сыр, посыпав солью, перцем.

    Как подавать блюдо на стол

    Продукт рекомендуется употреблять в холодном виде. Бутерброд можно подавать к чаю, кофе, морсу.

    И немного о секретах…

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

    Ещё

    © 2022 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье