Главная » Продукты »

ПП рецепты из творога в духовке и на сковородке, фитнес-конфеты и десерты

  • Домашний творог
  • Закуски из творога
  • Десерты

Диетические блюда из творога

Творог — один из самымх популярных продуктов среди тех, кто соблюдает диету. Нежирный творог довольно низкокалорийный, а за счет высоко содержания белка — быстро насыщает. На основе творога можно приготовить множество начинок, запеканок, сырников, коктейлей и т.д. И все это с минимумо калорий! Также творог очень полезен тем, кто ежедневно посещает тренажерный зал или занимается спортом. В нем много полезного белка, который легко усваивается, намного легче, чем мясной белок. Творог можно есть как перед тренировкой (если вы хотите накачать мышцы), так и после — для востановления сил. В нашей подборке мы не только дадим вам рецепты диетических блюд из творога, но также расскажем как самостоятельно приготовить творог дома!

Несладкие рецепты

Существует множество несладких ПП рецептов с творогом, которые помогают надолго утолить чувство голода и разнообразить привычный рацион. Рекомендуем рецепты куриных грудок с творогом в духовке, способы приготовления рыбных котлет с творогом, диетических творожных пудингов. А также из творога можно самостоятельно приготовить протеиновые коктейли, рецепты которых вы найдете в этой статье.

Для полезного завтрака хорошо подойдет гречневая запеканка с творогом, а в качестве закуски к мясному блюду — фаршированный творогом болгарский перец.

Оладьи с творогом

Такие оладьи придутся по вкусу практически каждому. Это отличный вкусный завтрак ПП выпечки с творогом. Для рецепта потребуются:

Читайте также:  ПП-омлет — 10 идей диетического завтрака, обеда и ужина
  • 270 г творога;
  • яйцо;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • соль;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 170 г муки.

Процесс приготовления:

  1. Выложить творожную массу в большую емкость.
  2. Сразу добавить соль, насыпать разрыхлитель.
  3. Добавить муку и тщательно всё перемешать. Тесто получается густым по консистенции, его можно немного разбавить молоком.
  4. Класть тесто столовой ложкой на разогретую сковороду. Жарить с незначительным количеством оливкового масла до приобретения оладьями румянца. Также этот рецепт можно приготовить в духовке.

Подавать блюдо рекомендуется горячим или теплым, можно с медом или нежирной сметаной.

творожники на кефире

На сковороде

Творожные блюда получаются диетическими только тогда, когда для их приготовления не используется масло.

Сырники, блинчики или оладьи должны готовиться на антипригарном покрытии.

Сырники с медом и фруктами

Классический рецепт диетических сырников — это скучно, поэтому предлагаем вам внести немного креатива.

Понадобится:

  • 400 г творога;
  • 2 груши;
  • крупное яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. мака;
  • 4 ст. л. меда;
  • 1.5 ч. л. какао.

Как готовить:

  1. Смешайте творог, мед и яйцо.
  2. Добавьте мак, какао и разрыхлитель.
  3. Грушу натрите на терке, соедините с тестом.
  4. В разогретую сковороду выложите будущие сырники и обжарьте с двух сторон.

Оладьи

Творожные диетические лепешки прекрасно подойдут к вашему завтраку. Их можно подавать с ягодами и фруктами.

Состав:

  • 150 г творожка;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • ванилин;
  • 250 г овсяной муки;
  • специи — по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. Соедините все ингредиенты, кроме муки, перемешайте.
  2. Добавьте специи (корицу, имбирь, ваниль).
  3. В тесто введите овсянку, тщательно разотрите.
  4. Замесите, разберите на части и сформируйте колбаски.
  5. Раскатайте каждый кусочек, обваляйте и переложите на сковороду.
  6. Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты.



Диетические сырники

Сырники – настоящее блюдо из детства. Они подойдут для любого приема пищи или перекуса. Есть огромное количество вариаций рецептов. Сам по себе творог содержит мало калорий, но, чтобы блюдо получилось диетическим, нужно правильно подобрать и остальные ингредиенты. Итак, для рецепта ПП на твороге нужны:

Читайте также:  Можно или нет есть сметану при похудении, польза и возможный вред для худеющих
  • 500 г нежирного творога до 8%;
  • 2 желтка или одно яйцо;
  • маленькая ложка ванилина;
  • мед по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Творожную массу перетереть ситом 2 раза с небольшой паузой. Это сделает продукт очень нежным и воздушным. Процесс измельчения ситом можно заменить на взбивание в блендере.
  2. Протертый творог перекладывается в глубокую тарелку, в него добавляется яйцо или желтки, ванилин, мед для сладости.
  3. Все ингредиенты хорошо смешиваются, пока тесто не станет однородным.
  4. Насыпать в плоскую тарелку немного муки, которая будет применяться в качестве панировки.
  5. Скатать из теста шарики, приплюснуть, обвалять в муке и поместить на противень, так как готовятся сырники в духовке.
  6. Противень не смазывается маслом, а застилается пергаментной бумагой. Духовка разогревается до 180 градусов, печь нужно 25 – 35 минут.
  7. Готовое блюдо положить на тарелку и подавать теплым или горячим.

готовые сырники

Для поливки сырников можно сделать фруктовый соус: взбить любые фрукты по вкусу в блендере, добавив немного натурального йогурта.

Для перекусов

Несладкие творожные блюда великолепно подойдут для пикника или ланча в обеденное время. Легкие закуски можно брать с собой на работу или учебу, поскольку их не нужно разогревать. К тому же готовить лакомства легко, быстро и незатратно.

А основу для бутербродов можно поджарить в вафельнице.

Легкий завтрак

Прекрасный диетический вариант для похудения — творог, редис и свежая зелень.

Понадобится:

  • 400 г творога;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 6 шт. редиса;
  • зубок чеснока;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • ½ пучка укропа;
  • соль и перец.

Как готовить:

  1. Творожок приправьте специями.
  2. Овощи вымойте, нарежьте соломкой.
  3. Зелень мелко нарубите.
  4. Смешайте все ингредиенты, сформируйте шарики.

Салат с творогом

Такое блюдо станет спасением в летний зной, украсит любой пикник и разнообразит диетическое меню.

Рецепт:

  • 100 г нежирного творога;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 огурец;
  • пара редисок;
  • 50 мл обезжиренной сметаны.

Поэтапная технология:

  1. Огурцы нарежьте четвертинками.
  2. Зелень мелко покрошите, посолите.
  3. Добавьте творог и сметану, перемешайте салат.
  4. Украсьте сверху блюдо нарезанным редисом.

Диетический бутерброд

Вместо традиционного отрубного хлеба, вы можете взять вафлю или тост.

Читайте также:  Трубочка с белковым кремом. Калорийность 1 шт., на 100 грамм, БЖУ. Рецепты

Компоненты:

  • ½ часть авокадо;
  • 100 г творога;
  • зелень;
  • 2 зубка чеснока;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 10 тыквенных семян;
  • несколько кусочков отрубного хлеба.

Как готовить:

  1. Из авокадо извлеките мякоть, смешайте ее с творогом.
  2. Зелень мелко порубите, добавьте натертый чеснок.
  3. Смешайте все ингредиенты до однородной массы, сбрызните соком лимона.
  4. Намажьте творожную массу на куски хлеба, украсьте семечками тыквы или зеленью.

Авокадо прекрасно сочетается с красной рыбой, которой можно дополнить приготовленную закуску.



Запеканка диетическая с творогом и сухофруктами

Выпечка ПП из творога с геркулесом и сухофруктами не просто очень вкусная, но диетическая и полезная. В перечне ингредиентов нет муки и сахара, их заменяет геркулес и сухофрукты, также по вкусу допустимо положить мед. По рецепту требуется взять:

  • 200 г геркулеса;
  • 200 г творога жирностью 5%
  • 230 мл кефира – примерно стакан;
  • два яйца;
  • 170 г сухофруктов;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2 большие ложки меда.

Процесс приготовления:

  • Все ингредиенты соединить, не добавлять только мед и сухофрукты. Перемешать ложкой или блендером.
  • Получившаяся масса должна постоять 15 – 20 минут, чтобы геркулес успел размякнуть.
  • Порезать сухофрукты, замоченные перед началом готовки запеканки. Насыпать их в тесто и мешать, пока не будет достигнута однородная консистенция.
  • Смазать форму маслом и переложить в нее тесто.
  • Печь десерт при 180 градусах около получаса, проверяя готовность.
  • Вынуть запеканку, накрыть полотенцем и дать подостыть. Потом можно подавать к столу.


Чизкейк

Для приготовления полезного десерта понадобится:

  • 5 банок мягкого творога;
  • 4 яйца;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • 1,5 стакана рисовой муки;
  • сахарозаменитель.

Способ приготовления:

  1. Соединить яйца, муку, сметану, сахарозаменитель. Смешать так, чтобы получилось мягкое тесто, прилипающее к рукам.
  2. Распределить массу по дну формы для запекания. Сформировать бортики.
  3. Приготовить начинку из мягкого творога и сахарозаменителя. Положить внутрь формы и разровнять.
  4. Выпекать 50 минут при 180 °C.
  5. Украсить фруктами или ягодами. Остудить при комнатной температуре, а затем в холодильнике.


Творожное ПП – суфле

Суфле по рецепту ПП – адаптация популярного лакомства для людей, которые следят за фигурой или вынуждены ограничивать свое питание. Рецепт низкокалорийного суфле – очень простой, готовится в духовке. Продукты легко купить в любом ближайшем магазине. В 100 г блюда всего 176 ккал. Также 13 г жиров, 3 г углеводов и 23 г белков. Для приготовления следует взять:

  • 220 г творога;
  • одно яйцо;
  • 2 большие ложки овсяных хлопьев;
  • 40 г сушеной клюквы, можно заменить курагой или сушеными яблоками;
  • чайная ложка меда.

Процесс приготовления:

  1. Перемолоть в блендере овсяные хлопья в муку.
  2. Творог взбить с яйцом, добавить мед и снова взбить.
  3. Вмешать в творожную массу овсяную муку, сухофрукты, размешать ложкой в одну сторону.
  4. Печь суфле в силиконовой форме в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке.

пп суфле с творогом

Если требуется снизить калорийность еще больше, то сухофрукты не добавляются.

Чтобы суфле получилось вкусным и достаточно нежным, упругим важно придерживаться таких правил:

  • Творог должен быть с низким или средним содержанием жирности, Обезжиренный продукт не подойдет, он слишком сухой, этим он ухудшит вкус блюда ПП из творога.
  • Массу требуется аккуратно взбивать, чтобы получилась нежная пористая консистенция.
  • Чтобы немного уменьшить влажность суфле, перед помещением в духовку его посыпают рисовой мукой или крахмалом.

Кокосовое удовольствие

Как приготовить творожное блюдо с кокосовой стружкой? Необходимые ингредиенты для блюда:

  • мягкий творог — 500 грамм;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • сахар — 200 грамм;
  • сливочное масло — 60 грамм;
  • стружка кокоса — 100 грамм.
  • Этот творожный десерт с кокосовой стружкой делается в микроволновой печи. Времени приготовление займет около получаса.

  • Сначала в творог необходимо добавить куриные яйца, сахар, сливочное масло, кокосовую стружку. Смесь хорошо перемешать.
  • Творожную массу следует взбить с помощью миксера или венчика.
  • Тесто надо выложить в форму и отправить в микроволновую печь на пять минут.
  • Такое вкусное лакомство рекомендуется украсить свежими ягодами. Например, малиной или клубникой. Кроме того, можно полить его карамелью, белым или молочным шоколадом.


  • Зефир из творога – низкокалорийный десерт

    Любой зефир из-за наличия в составе пектина можно считать диетическим ну или допустимым лакомством для людей, следящих за фигурой. А при приготовлении его на творожной основе он становится еще более полезным и низкокалорийным. Для рецепта с творогом ПП нужны:

    • 450 г обезжиренного творога;
    • 150 мл молока жирностью 1,5%;
    • заменитель сахара по вкусу;
    • 15 г желатина;
    • 70 г малины или черной смородины.

    Процесс приготовления:

    1. Желатин растворить вместе с заменителем сахара в соответствии с инструкцией на его упаковке.
    2. Перетереть ягоду ситом.
    3. Смешать творог с пюре из ягод, хорошо взбить, добавить желатин, еще раз перемешать и убрать в холодильник для застывания.
    4. Перед подачей зефира нарезать его порционными кусочками.

      зефир пп

    Калорийность такого лакомства ПП из творога составит всего 67 ккал.

    Вареники ленивые: здоровый завтрак для всей семьи

    Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но предпочитает правильное питание, рекомендуем приготовить на завтрак такое блюдо. Вкусные и сытные вареники из творога готовятся быстро. Их можно давать даже маленьким детям. И как всегда – полезно и невероятно аппетитно!

    ленивые вареники рецепт

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Пищевая ценность: 190 кКал.
    • Количество порций: 4.

    Какие продукты нужно подготовить:

    • пшеничная мука – 200 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • творог – 400 г;
    • соль – 0,3 ч.л.

    Как приготовить:

    Читайте также:  Пп запеченные овощи. Овощи запеченные в духовке - просто, быстро, вкусно и полезно. Готовим овощной микс в духовке — видео
    • Муку просейте через сито, смешайте с яйцами и творогом. Добавьте соль.

    рецепты приготовления ленивых вареников

    • Замесите тесто (оно должно быть мягким). Сформируйте из него жгутик и на равные части порежьте.
    • Из каждого кусочка теста сделайте круглые варенички.
    • Вскипятите воду в кастрюле, немного её подсолив.
    • Варите вареники минут 5 – 10.

    рецепты ленивых вареников

    Достаньте вареники шумовкой, красиво уложите на порционные тарелки. Полейте сладким йогуртом или сметаной. Можно заправить блюдо сливочным маслом.

    Совет: Ленивые творожные вареники можно сделать сладкими. Для этого добавьте в тесто немного сахарного песка.

    Конфеты творожные

    Конфеты ПП из творога не повредят худеющим или тем, кто соблюдает лечебную диету. Общая калорийность не будет высокой. Приготовить десерт легко, на это уйдет всего 15 минут. Его можно подавать и к праздничному столу благодаря привлекательному внешнему виду.

    Для рецепта потребуются:

    • 140 г творога жирностью 2 – 3 %;
    • цедра одного апельсина, при желании можно заменить лимонной цедрой;
    • чайная ложка какао;
    • чайная ложка сахара, при необходимости вместе него кладут заменитель, это совсем не ухудшит вкус конфет;
    • пакетик ванилина;
    • 70 г кураги или чернослива.

    Процесс приготовления:

    1. Обдать цитрус кипятком, промокнуть салфеткой и потереть цедру на мелкой терке.
    2. Чернослив или курагу обдать кипятком, измельчить при помощи блендера, соединить с цедрой.
    3. Теперь добавить в блендер творог, какао, сахар и ванилин, перемешать.
    4. Можно приступать к формированию конфеток любой формы по желанию. Формируем шарики, затем можно обвалять их в кокосовой стружке. Разложить десерт на блюде.
    5. Убрать лакомство в холодильник на 30 минут для застывания и удерживания формы.

    конфеты пп творожные

    Конфеты получатся нежными и умеренно сладкими. Благодаря цедре у них оригинальный оттенок и привкус батончиков баунти. Также вместо шариков вы можете придать им форму колбасок.

    Есть ли противопоказания к употреблению?

    Прямых противопоказаний к употреблению творога мало. Он противопоказан людям с непереносимостью молочного белка, при заболеваниях почек (большое количество белка) и атеросклерозе (если творог жирный, он повышает холестерин). Гастрит и язва тоже не допускают постоянного употребления творога.

    Однако и вполне здоровым людям следует все же соблюдать некоторые правила. Чрезмерное увлечение творогом, особенно кальцинированным, может привести к нарушению баланса минералов в организме.

    Также может измениться уровень кислотности желудка, нарушиться работа кишечника. Не надо есть творог при высокой температуре, кашле, астме, при заболеваниях кожных покровов.

    Следует употреблять в пищу только очень свежий творог, в идеале его следует скушать сразу по готовности.

    Для того чтобы процесс приготовления был легким, а результат трудов отвечал ожиданиям, нужно четко соблюдать технологию приготовления, указанную в рецепте, а еще принять во внимание несколько советов, приведенных ниже.

    При изготовлении творога не надо допускать вскипания молока (это относится к классическим рецептам), иначе сам продукт впоследствии будет суховат и грубоват. Предпочтительнее использовать цельное натуральное молоко.

    Нужно использовать посуду из нержавеющей стали либо эмалированную с неповрежденным покрытием.

    Греть молоко надо на очень маленьком огне, а для разнообразия можно попробовать не перемешивать исходный продукт.

    Есть ряд советов от экспертов по приготовлению творога, где рекомендуется совсем не помешивать продукт, то есть дать ему створожиться в естественном темпе. Рекомендуется не только не отжимать творог руками, но и в марле не передерживать (не более 2 часов), иначе он будет сухим.

    Если хочется получить более плотный творог, то следует на узелок с массой поместить грузик, например, банку с водой на дощечке. Сыворотка должна отойти явно, иначе молочный продукт будет кислым.

    Что касается хранения, надо помнить, что творог – один из самых скоропортящихся продуктов, поэтому употреблять его следует немедленно, однако если все-таки приходится хранить его в холодильнике, то не более 2 дней, при этом не нужно упаковывать его в полиэтилен. Можно, как делали в былые времена, завернуть его в белую льняную ткань.

    Есть еще способ – подвергнуть его быстрой заморозке, а затем хранить при -18 С. В этом случае срок хранения продукта возрастает до 2 месяцев. Если он заморожен быстро, то не теряет своих вкусовых качеств и полезности.

    Приготовление творога и сыра в домашних условиях, конечно, требует больше времени, чем покупка их в магазине. Но сама идея употребления натуральных, сделанных своими руками молочных продуктов настолько хороша, что вряд ли придется пожалеть о потраченных силах и времени.

    Напоследок предлагаем вам ознакомиться с еще одним способом готовки творога в домашних условиях. Довольно интересный получается сам процесс, да и результат отличный выходит. Смотрите видео ниже:

    Как обезжирить молоко в домашних условиях? Оказывается, есть несколько методов, с помощью которых можно снизить жирность молока, сделав его более диетическим.

    ПП печенье

    Чтобы приготовить вкусное, полезное и низкокалорийное печенье потребуется взять:

    • 300 г творога низкой жирности;
    • 270 г хлопьев овсяных;
    • 3 банана среднего размера;
    • 100 г изюма.

    Процесс приготовления:

    1. Тесто удобнее всего взбивать в блендере.
    2. Сначала нужно промыть и замочить изюм в горячей воде.
    3. Положить творожную массу в отдельную емкость, добавить порезанные кружочками бананы и перемолотые через блендер овсяные хлопья. Все тщательно перемешать. Сделать это удобнее всего также в блендере или в кухонном комбайне.
    4. Положить в творожную массу изюм и дать постоять 20 минут.
    5. Застелить пергаментной бумагой противень и разложить на нем сформированные овальные печенья. Расстояние между ними не менее 2 см.
    6. Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и печь на протяжении 35 минут.
    7. Выпечка должна подрумяниться, но остаться мягкой.

    печенье

    Благодаря отказу от муки, сахара и сливочного масла калорийность составит всего 100 ккал на 100 г. Еще один вкусный рецепт диетического печенья с творогом читайте здесь.

    Приготовление

    Вы задаетесь вопросом, как приготовить творожную запеканку? Рецепт данного лакомства очень простой и легкий.

    В первую очередь необходимо взбить куриные яйца с помощью венчика. Далее следует к ним высыпать сахар. Все тщательно перемешать.

    Затем к творогу нужно добавить манную крупу, жирную сметану. Потом массу нужно отправить к яичной смеси и взбить миксером.

    Плитку молочного шоколада необходимо растопить на водяной бане, а затем влить к творожной массе.

    Заранее следует смазать противень для выпекания сливочным маслом либо застелить специальной пергаментной бумагой.

    Далее надо распределить равномерно творожное тесто по форме и поставить в разогретую духовку на полчаса. Запеканку следует выпекать при температуре 200 градусов.

    В конце приготовления можно полить ее шоколадом.

    Как приготовить творожные блюда?

    Легкий торт Рафаэлло

    Этот рецепт ПП тортика «Рафаэлло» из творога простой в приготовлении. Использовать для теста нужно натуральный творог. Из ингредиентов потребуются:

    • около 1 стакана сахара;
    • 3 стакана муки;
    • два яйца;
    • половина чайной ложки соды;
    • соль по вкусу;
    • 250 г творога жирностью 9%;
    • кокосовая стружка.

    Для творожного крема следует взять:

    • 350 г творога;
    • 250 г нежирной сметаны;
    • 20 г сахарной пудры;
    • ванилин;
    • 100 г кокосовой стружки, иногда требуется больше;
    • для пропитки – 100 мл молока или жидких сливок.

    Процесс приготовления:

    1. Положить в чашу творог и остальные компоненты на тесто, но пока не добавлять муку и разрыхлитель. Всё взбить.
    2. Добавить муку, разрыхлитель, смешать и охладить.
    3. Поделить тесто на 8 частей и испечь из каждой корж. Чтобы на нем не появилось пузырей, нужно перед помещением в духовку проколоть тесто в нескольких местах.
    4. Творог на крем взбить блендером или перетереть ситом.
    5. Сметану соединить с пудрой, взбить до устойчивых пиков, добавить ванилин, смешать с творожной заготовкой и охладить.
    6. Получившиеся коржи промазать кремом. Тортик украсить кокосовой стружкой.

    рафаэло пп

    Читайте также:  Лук-порей – состав, полезные свойства и противопоказания

    Готовый торт должен пропитаться в течение 6 часов. Потом его можно подавать к праздничному столу.

    Приготовление

    Многие домохозяйки интересуются, как приготовить творожную запеканку. Фото и рецепт блюда предоставляются ниже.

    Для начала необходимо прокрутить творог на мясорубке. Далее следует добавить к яйцам сахарную пудру и ваниль. Массу нужно тщательно взбить вручную венчиком.

    После стоит высыпать изюм в творог и вылить яичную смесь. Тесто замесить. Для того чтобы оно было более однородное и густое, можно добавить пару столовых ложек густой сметаны жирностью от 25 процентов. По желанию можно добавить цукаты либо грецкие орехи.

    Духовку стоит заранее разогреть до температуры 200 градусов. Форму необходимо смазать сливочным маслом (можно его заменить на оливковое). Творожную запеканку необходимо выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут.

    Как приготовить творожные блюда?

    Подведем итоги. Как выяснилось, существует бесчисленное количество различных рецептов блюд из творога. Полет фантазии на этом не заканчивается. Можно сделать приготовить вкусную творожную запеканку и различные десерты с фруктами, ягодами и шоколадом, пироги, круассаны и так далее. Главное — вкладывать душу в свое кулинарное произведение.

    Ещё

    © 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье