Главная » Продукты »

Сколько калорий в жаркое по домашнему. Калорийность Жаркое по домашнему

С уверенностью можно сказать, что многие люди любят жареные блюда. Мало кто может устоять при виде аппетитно скворчащего масла и слегка поджаренной румяной корочки какого-либо продукта. Да, от подобной пищи существует определенный вред. Но в нашей жизни много чего более вредного, поэтому иногда можно себя побаловать жареной пищей. И многих любителей подобных блюд, следящих за энергетической ценностью своего рациона, интересует, например, сколько калорий в жареной картошке или насколько энергетически ценны другие овощи, поджаренные на сковороде. Ведь известно, что процесс жарения продуктов на различном виде масел повышает их энергоценность. Разобраться с блюдами в жареном виде поможет тщательный анализ каждого из них.

жаркое по домашнему — калорийность

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность жаркое по домашнему — 0 ККал

Содержание белков жаркое по домашнему — 200 г

Содержание жиров жаркое по домашнему — 0 г

Содержание углеводов жаркое по домашнему — 0 г

Читайте также:  Закисляющие и ощелачивающие продукты - полный список. Продукты, ощелачивающие организм

Ты наверняка замечала, что на каждом купленном в супермаркете продукте указана его калорийность. Но как быть с готовыми блюдами, в которые уже входят не один-два, а сразу много продуктов. А если учесть, что в процессе приготовления мы используем масло и разные соусы, то сложно даже представить, сколько калорий вместилось на нашу тарелку. Чтобы долго не высматривать упаковки продуктов и не мучиться с подсчетами, воспользуйся полной таблицей калорийности готовых блюд.


Как приготовить говядину с картофелем с другими овощами

жаркое с овощами

Мясо можно готовить с овощами, что подчеркнет вкус и увеличит полезные свойства блюда. Говядина может потерять свою сочность при обжаривании, но свежие помидоры, лук, баклажаны помогут ее вернуть. Для приготовления жаркого из данного мяса понадобятся:

  • мякоть говядины – 0,6 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • помидоры – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • баклажан средний – 200 г;
  • морковка – 100 г;
  • вино белое – 130 мл;
  • бульон (говяжий) – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • постное масло – 30 г;
  • специи по вкусу – 20 г;
  • соль – 20 г.

Приготовление блюда занимает один час, а пищевая ценность 100 г блюда равняется 150 ккал.

Вначале промыть мякоть говядины, дать стечь воде. Мясо следует нарезать кусочками по три сантиметра и отправить на сковороду с постным маслом. Жарить следует на большом огне до появления корочки, а затем влить вино и ждать его окончательного испарения.

Морковь, лук почистить, нашинковать тонкой соломкой, всыпать к мясу. Поджарить до золотистого цвета и мясо с овощами выложить на дно кастрюльки для тушения. Залить бульоном, посолить, добавить выбранные специи.

Картошку после очистки нарезать средними дольками, всыпать в кастрюлю. Баклажан нарезать кружочками толщиной по полсантиметра. Добавить к картофелю. Тушить полчаса и проверить на готовность и соль.

Помидоры следует нарезать квадратиками. Чеснок измельчить на сковороду и чуть обжарить. К нему положить помидоры и потушить пять минут. За пять минут до окончания тушения мяса и овощей в кастрюле всыпать томатную массу.

Подавать к столу жаркое следует, украсив зеленью, а также добавив консервированные огурчики, квашеную капусту.

Пирог со шпинатом — диетическое блюдо, которым можно побаловать себя.

Читайте как приготовить омлет на пару в мультиварке для ребенка.

Возьмите на заметку рецепт изумительных вафель для электровафельницы.

Зачем нужно знать ежедневное потребление калорий?

Конечно, если ты в отличной форме и правильно питаешься, то знать об этом не обязательно. Если же тебе никак не удается избавиться от пары лишних килограмм даже несмотря на то, что ты сидишь на диете, знать количество съеденных за день калорий обязательно. Ведь даже при недостаточном их количестве организм не сможет тратить твои накопленные килограммы, боясь, что скоро наступят «голодные» дни.

По таблице ты можешь выбрать любимые для себя блюда, которые будут вкусными и дадут хорошее насыщение. В таблице указана не только калорийность готового блюда, но и содержание белков, жиров и углеводов. Все данные приведены на 100 грамм продукта.

Жаркое в кухнях мира и регионов

Жаркое в кухнях мира и регионов представлено огромным разнообразием:

Читайте также:  ПП мороженое - 8 домашних рецептов: банановое, из творога, с молоком
  1. Азиатское. В основе кушанья говядина или свинина. А среди других ингредиентов выделяют рапсовое масло, лук, светлое пиво, соевый соус, капусту, отварной рис и приправы.
  2. Африканское — доро вет. Это блюдо эритрейской или эфиопской кухни, которое готовится из цыпленка и отварных яиц. Отзывы гласят, что кушанье невероятно аппетитное.
  3. Бразильское. Его готовят из пресноводных рыб пиракуру и тукунаре и приправляют соусом, который приготовлен из плодов тропического леса.
  4. Греческое. Его делают из говядины (обычно берут шейную часть) макарон (выбирают интересные изделия в форме ячменя), томатного соуса, моркови, чеснока, масла канолы, томатной пасты, оливкового масла, орегано и феты. Кушанье получается нежным по вкусу и очень сытным.
  5. Индийское. Это вегетарианское рагу, в составе которого зачастую одни овощи (помидоры, перец, цветная капуста, картошка) и соус карри. А также обязательно добавляют обжаренные специи (это горчица, корица, имбирь, шафран, укроп, красный и черный перец, чеснок и мята). Но все же в состав иногда добавляется копченый окунь.
  6. Испанское. Блюдо готовят из маринованной свиной вырезки, на которой нет или практически нет жира. Маринуется продукт в полусладком вине. Примечательно, что прожаривают кушанье так, чтобы сверху мяса была румяная корочка, а внутри оно было сырым. Соус-заливку готовят на основе апельсинов, мандаринов или ананасов. Обязательно к кушанью подают спаржу и зеленый горошек для обогащения вкуса. А вот гарнир к блюду не подают, считая, что жарким нужно наслаждаться самостоятельно.
  7. По-азербайджански. Вкусное и аппетитное кушанье готовится из баранины, огурцов, помидоров, репчатого лука, картофеля, топленого масла и пряностей. Блюдо протушивается в небольшом количестве воды и подается приправленным зеленью.
  8. По-английски — стью. Готовится кушанье из говядины (жирно-жилистой), бульона, картофеля, моркови, репчатого лука и пряностей. Традиционно его готовят сразу большое количество, что рационально на праздник.
  9. По-армянски. В основе блюда баранина, репчатый лук, картофель, помидоры (можно заменить пюре из томатов), свежие огурцы (можно заменить солеными), зелень (это обязательно кинза и укроп), лимонная кислота, топленое масло и картошка.
  10. По-баварски. Блюдо готовят из свинины, светлого пива, смешанного с мясным бульоном, специй (майорана, тмина, душистого перца, соли, черного перца, чеснока, букета гарни) и репчатого лука.
  11. По-бакински. Для готовки понадобится баранья лопатка на кости, сушеные сливы, лук, сливочное масло, мясной бульон и пряности. Кушанье отличается неординарным, но достаточно пикантным вкусом.
  12. По-болгарски — гювеч. Кушанье делается из свинины, сладкого перца, репчатого лука с добавлением вина, специй и зелени. Получается ароматное и аппетитное блюдо.
  13. По-венгерски — гуляш. Главная отличительная особенность — венгерская паприка в составе. Она может быть и сладкой, и жгучей, это дело вкуса. Кроме нее, в составе свинина, помидоры, лук и соус.
  14. По-волжски. Его отличительная черта заключается в том, что оно подается в тесте. Получается своеобразный пирог из пресного или слоеного теста. Это невероятно вкусное кушанье.
  15. По-грузински — чанахи и оджахури. В основе мясо и картошка, но за счет добавления особых специй оно приобретает удивительный вкус и аромат. Традиционно оджахури готовят в кеци (глиняной сковороде), но и без нее будет так же вкусно и полезно.
  16. По-еврейски. Его готовят из говядины, бульона, помидоров, репчатого лука, картофеля и обязательно с черносливом. Традиционно кушанье подают в «баранчиках» или неглубоких столовых тарелках, обильно присыпая зеленью.
  17. По-итальянски. Кушанье делают из свинины, картофеля, шпината, укропа, специй, в частности, смеси перцев. Внешне кушанье выглядит как обычное жаркое, а вот на вкус оно изумительное и пахнет блюдо Италией.
  18. По-кавказски. Мясо подойдет любое — баранина, птица, свинина, говядина. Готовится кушанье обязательно со специями, сухим вином, свежей зеленью. Картофель в составе совершенно не обязателен.
  19. По-китайски. Готовится кушанье из курицы, обилия пряностей, соевого соуса, бобов (можно брать проросшую сою), брокколи (подойдет и цветная капуста), паприки, помидоров, цукини и кунжутного масла. Получается типичное китайское кушанье, которое вместе с тем удивит и истинных гурманов.
  20. По-крымски. Рецепт достаточно интересен и нестандартен. В его составе баранина, репчатый лук, яблоко, томатная паста, топленое масло, картошка, сметана, изюм, пшеничная мука, куриное яйцо, красное сухое вино, соль и вода.
  21. По-неаполитански. Блюдо делают из нежирной свинины, спаржи, помидоров черри, белого вина и соевого соуса. Обычно мясо нарезается некрупными кусочками и обжаривается до начала готовки.
  22. По-немецки. В основе немецкого мясного лакомства свинина с прожилками жира, сладкие яблоки, салатные луковицы, рассыпчатый картофель, чеснок и специи.
  23. По-польски. В составе баранина, репчатый лук, баклажан, помидор, болгарский перец, шампиньоны, картофель, морковь и укроп.
  24. По-провански или по-бургундски. Готовится блюдо из голени цыплят, куриных грудок, белого вина, томатной пасты, перца, лука, чеснока и маслин. Обязательно в состав добавляют травы и специи, отлично подойдет набор «Прованские травы».
  25. По-русски. Это домашнее кушанье делают из свинины, картофеля, томатного соуса, репчатого лука, моркови и специй. Получается привычное нам мясное рагу, которое не может не радовать своими вкусовыми качествами.
  26. По-таджикски. В основе блюда говядина, картошка, помидор, лук, чеснок, специи.
  27. По-таежному. В составе кушанья свинина, морковь, лук, картошка, лавровый лист, подсолнечное масло и специи.
  28. По-татарски — азу. Это вкусное, домашнее и аппетитное блюдо, в основе которого говядина или баранина, а остальные ингредиенты добавляют на усмотрение хозяйки.
  29. По-тоскански. Это телятина, которую запекают с помидорами, розмарином, чесноком, душицей обыкновенной, лимоном, солью, перцем и луком.
  30. По-турецки — яхний. В основе кушанья телятина, но можно использовать говядину или баранину. Запрещена только свинина. Среди других ингредиентов — картофель, перец, баклажан, морковь и зелень.
  31. По-узбекски — жаркоп. Основа кушанья — мясо (говядина или баранина), картофель, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, специи, обязательно зира.
  32. По-украински. В основе блюда свинина, картофель, морковь, лук, томатная паста и соленые огурцы. Последние совершенно не портят вкус лакомства, а, напротив, делают его уникальным.
  33. По-уральски. В составе сочная свинина, копченая грудинка, картошка, лук, морковь, томатная паста, соль, специи и перец.
  34. По-французски. Готовится кушанье из свинины, которую сначала обжаривают, а затем тушат в духовке до готовности. Обязательно добавляют морковь, приправу «Прованские травы», чеснок, морковь и картофель.
  35. По-шушенски. Удивительное блюдо делают из баранины, лука, моркови, сельдерея, бульона, картошки, топленого масла, сметаны, зелени и пряностей.
  36. Средиземноморское. Это оригинальное кушанье с морепродуктами, которое поражает простотой готовки. При этом морепродукты могут быть любыми (осьминоги, мидии, кальмары, креветки), а также в составе розовый картофель, сельдерей, лук порей, маслины без косточек, белое полусухое вино, чеснок, базилик, прованские травы, оливковое масло, бальзамический уксус, коричневый сахар и перец.
  37. Шпицбратен. Вкусное блюдо готовят из телятины (обычно из корейки), лука, сухофруктов (чаще клюквы и чернослива), фарша, риса, зеленого яблока, специй и сливочного масла.

Можно приготовить одно из подобных кушаний на праздничный стол, например, на Новый год, юбилей или день рождение. А если вы хотите сделать ленивое жаркое, используйте просто любимые виды мяса, нарезанные кусочками и тушенные в подходящем соусе. Калорийность жаркого достаточно высока, но она меньше по сравнению с жареным мясом.

подача жаркого на стол в порционной сковороде

Таблица калорийности салатов

Калорийность любого салата зависит от составляющих ингредиентов. Обрати внимание на блюда, в которые входят полезные продукты – овощи, нежирное мясо, яйца, сыры с низким процентом жирности. Помимо того, что в порции такого салата содержится небольшое число калорий, твой организм получит много витаминов и питательных веществ.

Таблица калорийности салатов

Название салатаккал Калории на 100 гБ Белки, гЖ Биры, гУ Углеводы, г
Салат из помидор, огурцов и перца22,310,84,9
Салат из помидор и огурцов со сметаной581,24,63,1
Салат из помидор и огурцов с растительным маслом89,60,87,64,8
Салат из помидор и огурцов с майонезом144,50,815,44,9
Редиска со сметаной70,11,956,6
Помидоры с чесноком70,83,81,810,2
Салат из свежей капусты с яблоками33,21,40,16,2
Квашенная капуста27,41,70,15,4
Салат из квашеной капусты и свеклы40,61,80,18,2
Винегрет овощной76,51,64,86,7
Винегрет с сельдью119,64,66,810,4
Салат из свеклы, с черносливом, орехами и чесноком280,97,615,230,9
Салат с крабовыми палочками и кукурузой102,14,92,79,7
Салат греческий188,44,117,44,2
Салат Оливье с колбасой197,85,516,57,8
Селедка под шубой208,18,217,94,1
Салат Нежность213,55,98,830,2
Салат Кремлевский250,85,921,88,4
Салат Мимоза292,16,627,84,6
Салат Цезарь301,214,916,825,9
Салат Столичный323,815,625,84,6

Из таблицы видно, что самая низкая калорийность у салатов, приготовленных из свежих овощей и квашеной капусты, а самая высокая – у праздничных салатов, заправленных майонезом. Даже салат Цезарь, который многими ошибочно считается диетическим, содержит порядка 300 калорий!

Помни, что в таблице указано не точное количество калорий, поскольку этот показатель зависит от того, чем ты заправляешь салат и в каком количестве. Например, майонезы и соусы, особенно высокой жирности, могут превратить полезный легкий салат в очень жирный и калорийный.

Жаркоп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 г мякоти говядины;
  • 50 г бараньего жира;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1,5–2 кг картофеля;
  • 5 небольших морковок;
  • 5 средних помидоров;
  • 3 крупные луковицы;
  • 5–7 перьев зеленого лука;
  • 3 ст. л. смеси специй (семена зиры и кориандра, красный острый перец);
  • соль.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Разотрите специи. Мясо нарежьте пластинами, по форме близкими к спичечному коробку, пересыпьте половиной специй, перемешайте и уберите в холодильник на 4–5 ч.

Шаг 2 Лук нарежьте тонкими четвертинками колец. Картофель очистите и разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Морковь нарежьте крупными брусками наискосок, каждую морковку – на 4–5 частей.

Шаг 3 Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой и снимите кожицу. Мякоть нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 4 Жир нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в казане или большой кастрюле с толстым дном масло, вытопите в нем жир. Выньте шумовкой шкварки. Положите мясо, обжарьте, помешивая, на сильном огне до коричневой корочки.

Шаг 5 Добавьте в казан лук. Помешивая, жарьте вместе, пока лук не пожелтеет и жир не станет вновь прозрачным. Это означает, что у жира вновь правильная для жарки температура.

Шаг 6 Именно тогда положите в казан помидоры и перемешайте. Тонко нарезанные помидоры дадут сок, и выпарить его весь вам не удастся. Просто прокипятите 3–5 мин. и положите морковь, готовьте 5–7 мин.

Шаг 7 Теперь положите в казан картофель. Не хотите возразить? Ведь мы отправили картофель в кислую помидорную массу и он станет жестким,«остекленевшим». А вот и не станет. Проверено. Почему? Потому что в данном случае он все-таки не варится в кислой среде, а то ли жарится, то ли тушится. На кусочках быстро образуется корочка, которая не позволит кислому соку испортить картофель. Приправьте солью и оставшимися специями, тушите 5–7 мин.

Шаг 8 Залейте содержимое казана кипящей водой так, чтобы она полностью покрывала его. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого. Закройте крышкой и готовьте примерно 30 мин. Время зависит и от плиты, и от качества казана, и от герметичности его крышки. Проверьте картошку и морковь – если они готовы, готово и все остальное.

Читайте также:  Соленые огурцы: калорийность и БЖУ, польза и вред для организма

Шаг 9 Лучше всего, чтобы блюдо для подачи жаркопа было не плоским, а с приподнятыми краями. Ведь нужно будет обильно полить мясо с картошкой ароматным красным соусом от баранины. В нем можно и картошку размять, и кусок лепешки в него обмакнуть. Посыпьте жаркоп нарезанным зеленым луком и подавайте. Хозяйке на заметку

Нарезка мяса для жаркопа пластинами – особая хитрость. Его получается как будто в три раза больше, чем если бы вы нарезали его брусками. Да и на вкус самого мяса и соуса такая нарезка влияет положительно. Если обжарить в разогретом жире небольшую луковицу, она очистит масло от посторонних запахов и улучшит его вкус.

Таблица калорийности супов

То же самое можно сказать и о калорийности супа. Любое блюдо напрямую зависит от продуктов, которые в него входят. Важно и то, на каком отваре готовился суп – из постной говядины, жирной свинины или из диетической курицы. Из таблицы видно, что бульон содержит минимальное число калорий, но при добавлении круп, макарон, зажарки на масле, калорийность существенно возрастает.

Таблица калорийности супов

Название супаккал Калории на 100 гБ Белки, гЖ Биры, гУ Углеводы, г
Бульон овощной122,3
Бульон куриный212,41,1
Бульон говяжий263,71,3
Бульон свиной293,21,5
Фасолевый суп66,11,84,64,4
Тыквенный суп-пюре49,21,22,54,8
Рассольник с перловкой на мясном бульоне61,42,52,38,1
Суп гороховый542,32,85,4
Суп грибной с картошкой72,70,86,14,6
Грибной крем-суп83,51,57,24,4
Куриный суп с лапшой (вермишелью)68,13,12,13,7
Куриный суп с картошкой49,22,71,13,2
Суп с мясными фрикадельками114,25,79,15,9
Суп рыбный из консервов52,32,43,43,3
Солянка мясная сборная167,812,110,43,9
Борщ овощной постный34,31,41,34,4
Борщ овощной с зажаркой60,81,44,44,4
Борщ с курицей1287,510,24,4
Борщ с говядиной131,68,59,34,4
Борщ со свининой133,88,39,74,4
Щи из свежей капусты постные32,91,11,83,8
Щи из квашеной капусты29,71,11,83,4
Щи с курицей102,57,213,13,8
Щи с говядиной104,99,310,23,8
Щи со свининой106,2910,63,8

То же самое можно сказать и о калорийности супа. Любое блюдо напрямую зависит от продуктов, которые в него входят. Важно и то, на каком отваре готовился суп – из постной говядины, жирной свинины или из диетической курицы. Из таблицы видно, что бульон содержит минимальное число калорий, но при добавлении круп, макарон, зажарки на масле, калорийность существенно возрастает.

В то же время даже низкокалорийный суп дает хорошее насыщение, поэтому первые блюда часто входят во многие диеты. К таким блюдам относятся грибные, куриные, а также модные овощные суп-пюре, конечно же, без зажарки.

Какому мясу отдать предпочтение?

Какому мясу отдать предпочтение? Выбор действительно огромен, но мясо должно быть мягким и сочным. Можно выбрать:

  1. Свинину. Желательно отдавать предпочтение шейке, карбонаду или окороку. Последний подходит для запекания в духовке, но это отнимает достаточно много времени, именно поэтому лучше нарезать кушанье на кусочки и тушить. А вот вырезка и свиное филе подходят для приготовления любого жаркого, даже на мангале на огне или в казане на костре. Можно использовать и ребрышки, в том числе и копченые. В принципе, подойдут даже свиные косточки, которые добавят кушанью насыщенного вкуса.
  2. Говядину или телятину. Здесь предпочтение нужно отдать подреберку, огузку или лопатке. Их можно готовить как нарезанными, так и целым куском. Но если вы планируете запекать кушанье, то можно использовать также кострец, пашину и грудинку, которые особенно хороши с овощами. Иногда в магазинах продают уже нарезанные полуфабрикаты, их можно найти под названиями «азу» или «гуляш». Вкусным будет жаркое и с добавлением говяжьего языка, приготовленное своими руками.
  3. Баранину или ягнятину, козлятину. Лучше всего брать мясо молодого барашка или козлика. Отлично подходят для запекания, тушения нога и лопатка. В предварительной обжарке на гриле или сковороде будут нуждаться шейная часть, зарез, задняя нога.
  4. Кролика. Учитывайте, что его нужно будет сначала отмочить, а затем тушить на протяжении длительного времени перед подачей на стол. Кстати, именно из кролика иногда делают тушенку на зиму. Самым интересным рецептом жаркого станет кролик в меду, жаренный на углях или просто на плите на газе дома. Он получается невероятно мягким и аппетитным.
  5. Птицу (курицу, перепелов, индейку, гуся, утку, селезня). Отлично подходят как грудка, бедрышки, крылышки и голени (ножки птицы), так и целая тушка. В обоих случаях кушанье тушится в духовке, а перед подачей с мяса снимают шкурку. Можно использовать и субродукты, различные потрошки (желудочки, сердечки, печень).
  6. Конину, нутрий. Предпочтение нужно отдавать верхней части животного, а именно шейной. Из нее получится самое аппетитное жаркое. Кушанье может показаться нестандартным, но для многих народов его употребление — норма.
  7. Дичь (оленину, лосятину, мясо косули, зайца, бобра и дикого кабана). Аналогично выбирайте верхнюю часть животного. Жаркое или рагу из дичи отличается тем, что в него добавляется большое количество приправ и тушится блюдо на протяжении длительного времени, что особенно касается таких видов мяса, как бобер, заяц, дикий кабан.
  8. Колбаски. Подходят сырые домашние или покупные мясные колбаски, которые приготовлены из баранины, говядины, свинины или фарша. Лучше всего тушить такое кушанье с овощами.
  9. Рыбу (семгу, судака, форель, хека). Из нее, как это ни странно, также можно сделать жаркое. Это будет достаточно оригинальное блюдо. Отдавать предпочтение стоит филе морской рыбы, например, пикши, сайды, минтая или трески. Нередко в состав добавляют и морепродукты, например, мидии.

Следует выбирать мясо той части животного, которая меньше всего работала при жизни. Также подходит шейная часть. В этом случае кушанье получится наиболее вкусным, сочным и аппетитным.

свиная шея

Диетическое или вегетарианское жаркое готовят из бобовых, например, из белой или красной фасоли. Бобы — кладезь белка. Фасоль можно использовать из консервов, сливая жидкость и промывая бобы, или сухую, замачивая накануне дня готовки в воде. Альтернативный выбор — чечевица, которая отличается мягким вкусом и способностью к сохранению формы. Самой хорошей считается зеленая или французская чечевица. Она имеет практически мясной вкус и не требует замачивания. Можно выбрать и красную чечевицу, она более мелкая и сладковатая на вкус.

Таблица калорийности вторых блюд

Обед должен быть самым сытным из всех приемов пищи за день, но в меру калорийным. К категории «самых жирных и калорийных блюд», указанных в таблице, относятся жареные котлеты из свинины, курица и рыба в панировке, фаст-фуд из Макдональдса.

Таблица калорийности вторых блюд

Название блюдаккал Калории на 100 гБ Белки, гЖ Биры, гУ Углеводы, г
Гуляш из говядины156,714,710,63,1
Гуляш из свинины237,313,916,63,2
Котлеты куриные на пару127,514,95,22,7
Котлеты куриные жареные177,614,88,12,8
Котлеты из индейки на пару138,9156,72,7
Котлеты рыбные на пару86,814,61,62,9
Котлеты рыбные жареные142,314,55,92,9
Котлеты из говядины на пару128,616,16,22,7
Котлеты из свинины на пару203,315,210,93,1
Отбивная куриная187,217,68,95,4
Отбивная свиная249,119,215,91,4
Курица гриль или запеченая в духовке179,818,38,3
Свинина тушеная или на пару256,513,818,13,4
Говядина тушеная178,914,712,43,2
Голубцы с фаршем и рисом222,47,114,612,9
Фаршированные перцы179,86,911,110,1
Печень тушеная в сметане151,116,26,85,6
Печень жареная с луком188,116,19,95,9
Минтай жареный в кляре194,816,210,86,3
Треска жареная122,316,35,30,3
Семга на пару195,118,813,2
Горбуша запеченная138,319,56,2
Тефтели (ежики) с рисом217,114,311,611,2
Мясо по-французски243,41418,62,1
Плов с курицей222,111,99,818,7
Плов со свининой265,413,212,617,3
Плов с говядиной218,813,49,118,9
Капуста тушеная с мясом143,711,15,610,5
Картошка с грибами жареная122,42,67,312,9
Вареники с картошкой178,13,94,532,3
Вареники с творогом191,39,45,328,8
Вареники с капустой142,23,64,123,1
Пельмени домашние271,212,111,628,4
Гамбургер29512,214,124,5
Роллы Калифорния1767,18,917,2
Роллы Филадельфия142,29,16,912,9

Смежные продукты

Свиная отбивная (150 кКал.) Свиная вырезка (133 кКал.) Свиной филей (173 кКал.) Свиная корейка (150 кКал.) Свиные ребрышки (332 кКал.) Свиные ребрышки задней части (239 кКал.) Свиная лопатка (156 кКал.) Запеченный свиной стейк (158 кКал.) Свиной фарш (260 кКал.) Свиная грудинка (518 кКал.) Свинина барбекю (271 кКал.) Молотая свинина (260 кКал.) Свинина гриль (140 кКал.) Свиной рулет (278 кКал.) Свиной ливер (150 кКал.) Поджаренная свинина (240 кКал.) Свиной бекон (558 кКал.) Приготовленная свинина (240 кКал.) Свиная рулька (299 кКал.)

Таблица калорийности каш и гарниров

В кашах немало калорий, даже если сравнить с картофелем или макаронами, но пользы от первого блюда больше. Любой вид крупы – это источник витаминов группы В и микроэлементов. Ешь кашу на завтрак, тогда калории не причинят вред твоей фигуре, а пойдут на пользу организму. В таблице указана калорийность каш, сваренных на воде и молоке, без добавления сахара, а также готовых гарниров из круп.

Таблица калорийности каш и гарниров

Название крупы/кашиккал Калории на 100 гБ Белки, гЖ Биры, гУ Углеводы, г
Гречневая каша на воде111,34,91,221,5
Гречневая каша на молоке209,410,25,828,8
Овсяная каша на воде (Геркулес)95,73,11,416,7
Овсяная каша на молоке194,58,96,124,6
Манная каша на молоке223,110,15,432,6
Пшенная каша на воде116,73,61,423,2
Кукурузная каша на воде109,52,90,424,9
Рисовая каша на молоке214,18,25,131,2
Гороховая каша на воде80,16,10,112,9
Ячневая каша на воде79,82,60,315,6
Пшенная каша с тыквой на молоке174,18,37,124,9
Перловка вареная118,33,40,523,6
Рис вареный116,12,30,524,8
Фасоль вареная122,67,80,621,4
Фасоль стручковая (спаржа) отварная22,12,20,12,5
Картофель вареный83,42,30,116,9
Картофель жареный198,72,39,923,6
Картофель отварной в мундире78,82,30,115,1
Картофельное пюре на воде83,12,20,115,8
Картофельное пюре на молоке132,25,12,419,9
Макароны отварные (спагетти, лапша)113,53,60,423,4
Капуста тушеная98,82,45,89,7

Жаркое (жаркоп) из баранины с картошкой и овощами по-узбекски

Ингредиенты:

  • 800 грамм Баранина;
  • 1000 грамм картофель;
  • 400 грамм Лук;
  • 300 грамм помидоры или 1 ст. л., томатная паста;
  • 150 грамм Паприка сладкий перец;
  • 100 грамм Морковь;
  • 30 грамм кинза свежая;
  • 30 грамм Петрушка свежая;
  • 100 мл Масло растительное;
  • 10 грамм Зира Кумин;
  • 10 грамм Кориандр молотый;
  • 10 грамм Паприка молотая сухая;
  • 3-4 зубчика Чеснок;
  • По вкусу Соль;
  • По вкусу Чёрный перец молотый.

Инструкции

  1. Баранину промываем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем кусками. В казане разогреваем растительное масло и закладываем туда куски баранины. Обжариваем с обоих сторон 15 минут и солим по вкусу. Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем к мясу, продолжаем жарить помешивая 10 минут. Морковь нарезаем наискосок кругляшками и добавляем в казан, помешивая жарим мясо, лук и морковь 5 минут, далее помидоры натираем на тёрке и кладём в казан, перемешиваем, продолжаем жарить 5-8 минут.
  2. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой и кладём в казан. Перемешиваем, жарим пару минут. Заранее очищенный картофель нарезаем кругляшками и закладываем в казан, сверху заливаем кипятком, доводим до кипения и убавляем огонь под казаном, варим примерно 10 минут, затем добавляем специи зиру, кориандр, молотую паприку, черный перец и соль, аккуратно перемешиваем и прикрываем крышкой не плотно, оставляем тушиться ещё на 15 минут. Зелень и чеснок рубим мелко кладём в жаркое и выключаем под казаном огонь, закрываем крышку даём настояться 15-20 минут. Жаркое готово, подаём к столу. Приятного Вам аппетита!

Источники

  • https://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/kaurdok-po-uzbekski
  • https://wums.ru/zharkoe-retsept-po-uzbekski-poshagovoe-prigotovlenie/
  • https://povar.ru/recipes/jarkoe_po-uzbekski-26718.html
  • https://www.gastronom.ru/recipe/24385/zharkop
  • https://hochu-gotovit.ru/recipe/zharkoe-zharkop-iz-baraninyi-s-kartoshkoy-i-ovoshhami-po-uzbekski/

[collapse]

Как сжечь калории из 100 г жареного горбыля

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов жареного горбыля, понадобятся 18 минут бега или 3 часа 30 минут сна.

>»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»>

ДеятельностьКалорийность на сутки на 100 г
Сон3 ч 30 мин15%
Медитация3 ч 09 мин13%
Отдых2 ч 53 мин12%
Чтение книг, Интернет2 ч 25 мин10%
Секс1 ч 30 мин6%
Йога, пилатес0 ч 59 мин4%
Танцы0 ч 56 мин4%
Ходьба0 ч 49 мин3%
Футбол0 ч 30 мин2%
Плавание0 ч 28 мин2%
Тренировка пресса0 ч 26 мин2%
Силовая тренировка0 ч 26 мин2%
Езда на велосипеде0 ч 24 мин2%
Прыжки на скакалке0 ч 19 мин1%
Бег0 ч 18 мин1%

С чем подавать жаркое?

С чем подавать жаркое? Выбор гарниров огромен:

  • рис;
  • каши (гречневая, перловая, пшеничная, овсяная);
  • паста, в том числе макароны и спагетти;
  • различные виды выпечки, например, пирожки, пирог, свежеиспеченный хлеб;
  • картофель, в том числе в виде пюре, в отварном виде (особенно молодая картошка), в виде картошки фри и просто жареной;
  • бобовые, в том числе гарнир из фасоли, нута, стручковой фасоли и других бобовых;
  • овощное рагу из капусты, в том числе и цветной капусты, помидоров, баклажанов, кабачков, зеленого горошка с подливой и без.

жаркое с гречкой

Кстати, жаркое может быть и самостоятельным блюдом, если подавать его, как в старину, в хлебе, в тесте, в том числе и в слоеном, в тыкве. С чем едят блюдо? С овощами, соленой или пресной выпечкой, кашами.

Если вы вдруг пересолили кушанье, не стоит расстраиваться, достаточно добавить немного муки или чуть больше несоленого соуса.

Уверены, что у вас получится приготовить вкусное и сытное кушанье по предложенным нами рецептам с пошаговыми фото. Вы еще не знаете, как правильно приготовить жаркое? Ознакомившись с нашими рецептами, вы узнаете это!

Ещё

© 2021 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье