Главная » Продукты »

Жульен в кокотницах: ингредиенты и рецепт приготовления


Жульен – это блюдо, которое пришло из Франции. Чаще всего его подают в горячем виде, однако есть и те, кто любит это блюдо в холодном. Готовят жульен в духовке. Для этого могут использовать керамические формочки, стеклянную посуду, а также кокотницы. Последние лучше всего приобрести, так как они выглядят очень нарядно, позволяют подавать кушанье порционно. Приготовить жульен в домашних условиях достаточно просто. Ведь для этого нужны самые простые ингредиенты.

Жульен с курицей и грибами в сливочном соусе с сыром

Сочные грибы и нежная курица, приготовленные до совершенства в сливочном соусе, с топленым сыром – куриный грибной Жюльен!

Несмотря на то, что этот куриный грибной жульен звучит как французское блюдо, правда в том, что в России его делают больше и чаще, чем во Франции. Это одно из самых популярных блюд, и его часто можно заказать в ресторанах. Если вы любите сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра то это блюдо для Вас.

Традиционно это блюдо подают в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить самостоятельным обедом или его можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре, вареный рис или свежий салат.

Жульен с курицей и грибами

Читайте также:  Индейка с шампиньонами: рецепты вкусных блюд. Индейка с грибами и сыром в мультиварке Индюшка с грибами в мультиварке

Ингредиенты

Для Жульена

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 средний нарезанный лук
  • 1 фунт нарезанных грибов
  • 1 фунт куриной грудки
  • 1 чашка сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый вид)
  • соль и перец

Для соуса

  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока или сливок
  • соль и перец

Пошаговый рецепт

  1. В большой сковороде обжарить лук на масле в течение нескольких минут.
  2. Добавьте грибы к луку и варите около 5 минут, пока они не станут коричневыми и жидкость не испарится.
  3. Добавьте курицу, соль и перец в кастрюлю и все перемешайте.
  4. Переложить смесь курицы с грибами в безопасное для духовки блюдо.
  5. Разогрейте духовку до 450F.
  6. Чтобы приготовить соус, растопить сливочное масло на среднем огне и добавить муку.
  7. Приготовить муку в масле в течение 1 минуты и добавить молоко (или сливки).
  8. Продолжайте готовить соус в течение 2-3 минут, постоянно помешивая и пытаясь разбить комочки.
  9. Вылейте соус на смесь курицы с грибами и перемешайте все вместе. Посыпать сверху большим количеством сыра и выпекать около 15 минут.
  10. Украсить рубленым свежим базиликом или петрушкой.

В микроволновке или в мультиварке

В отсутствии плиты или духовки можно воспользоваться микроволновой печью. Для этого можно взять любой понравившийся рецепт.

Филе нужно будет порезать и готовить около 10 мин на максимальной мощности. Затем к мясу добавить грибы и запекать такое же время в микроволновке. Лишнюю жидкость нужно слить. Поскольку приготовить соус будет довольно проблематично, лучше взять майонез или смешать его со сливками. Залить смесью курицу с грибами, посыпать сыром и выпекать на максимальной мощности примерно 15-20 мин.

Многие современные хозяйки делают жульены в мультиварке. Процесс также несложен. Мясо нужно готовится 40-50 минут в режиме «ВЫПЕЧКА». Для обжарки грибов и лука подойдёт режим «ЖАРКА». Желающие могут на этом режиме приготовить соус либо воспользоваться майонезом. В чаше нужно смешать все ингредиенты, посыпать натёртым на крупной тёрке сыром, выбрать режим «ВЫПЕЧКА» и запекать около 20 мин.



Жульен с курицей

Это простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит для основного ужина в течение недели. Подайте его с готовым рисом или с яичной лапшой, чтобы приготовить основное блюдо.

Жульен с курицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Разогреть духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Слегка смазать форму для выпечки.
  2. Поместите масло и муку в отдельные мелкие тарелки. Обвалять куриные полоски сначала в муке и равномерно намазать сливочное масло. Поместите курицу в готовую форму для выпечки. Сбрызнуть лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте густые сливки на курицу. Равномерно посыпать сыром Пармезан и паприкой.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до плавления сыра и образования кремовых пузырьков около 20 минут.

Русский грибной жульен

Русский Грибной Жюльен

Этот русский грибной жульен – идеальное блюдо для вашего питания. Подайте его как закуску, основное блюдо или гарнир. Самое главное, что для этого требуется всего несколько ингредиентов и не более 30 минут.

Белые шампиньоны

Читайте также:  Польза и вред мюсли для результативного похудения

Ингредиенты:

  • Белые шампиньоны 16 унций, тонко нарезанные
  • ½ стакана тонко нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 3 столовые ложки масла, разделенные
  • ¼ чашка белого вина
  • 1 чашка сметаны
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла

Бесплатный совет

  • Купите целые грибы. Предварительно нарезанные грибы трудно чистить, и их нарезка занимает всего несколько минут.
  • Не погружайте грибы в воду, так как они станут очень рыхлыми. Очистите под струей воды и положите их на бумажное полотенце, чтобы впитать влагу.
  • Замените 1/4 стакана сметаны густыми сливками для получения еще более кремового блюда.

Русский грибной жульен

Пошаговый рецепт

  1. Очистить и нарезать грибы.
  2. Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  3. В большой кастрюле или сковородке из чугуна растопите 2 столовые ложки масла. Затем добавьте нарезанные грибы, лук и чеснок.
  4. Обжарить на среднем огне, пока грибы не станут жидкими и не уменьшатся примерно до половины размера. Слить грибы и отложить в сторону.
  5. В той же сковороде растопите оставшуюся 1 столовую ложку масла, затем добавьте белое вино. Варить на среднем огне 2 минуты. Добавить сметану и перемешать. Приправить соус солью и перцем по вкусу. Добавьте грибы.
  6. Вылейте соус с грибами в форму для выпечки размером 8 × 8 дюймов или разделите поровну между 4 сметанами .
  7. Посыпать сыром и запекать 10 минут или пока сыр не расплавится. Подавать с хрустящим хлебом.

Классическая кухня – жульен с курицей и грибами

Кстати, и вы знаете, что во французской кухне жульен называют блюдом вовсе не знакомым нам, а способом нарезки. То есть, когда ингредиенты нарезаются небольшими полосками, это жульен. А вот грибное блюдо со сливками в отдельных формах придумали так называемые уже в России. Кому-то видно, что хочется подать горячую закуску из французского шарма. В России грибы со сметаной в духовках готовили уже не один век. Но мода на все французское пришла век в 18 веке.

Хотя, на мой взгляд, самое интересное в Жульене – это то, как оно подается. Готовьте и подавайте жульен, как вы знаете, в кокотке. Это очень удобно. И переедать нельзя (порция 100-200 грамм!), И вам не придется мыть лишнюю посуду. Кроме того, готовое блюдо выглядит очень красиво даже без какого-либо украшения. Ну а что вкусного, я думаю, все знают.

ингредиенты для жульена

Для приготовления жюльена нам понадобятся:

  • Куриная грудка 300 г
  • Грибы 200-300 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Лук 1 кусочек
  • Сливки 200 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Мука 1 ст.
  • Соль
  • Смесь перцев или трав

Пошаговый рецепт

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы нарезать пластинами, а лук кубиками.
  2. На разогретой сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выкладываем грибы и лук на сковороде и обжариваем около 5-7 минут.
  3. Нарезать вареную куриную грудку небольшими кубиками и добавить в сковороду к грибам. И слегка поджарить.
  4. К грибам и курице добавить ложку муки, все перемешать и осторожно влить сливки. Все перемешать, посолить, поперчить и снять с огня.
  5. Мы натираем сыр на терке и кладем грибы и курицу в кокосовые горшки.
  6. Мы делаем сырные «колпачки» на кокосовых бутылках. Сверху можно посыпать смесью трав. И положить кокос в духовку, предварительно нагретую до 180С. Выпекаем 15-20 минут.
  7. Наш Жульен с курицей и грибами готов! Эти грибы и курица в сливочном соусе просто восхитительны !!

жульен с курицей и грибами

Калорийность

Женщины, придерживающиеся правильного питания или сидящие на диете, задаются вопросом, какая калорийность у этого блюда. Естественно, она будет колебаться в зависимости от входящих в состав продуктов. В целом калорийность составляет 140-400 ккал. Однако и у тех, кто следит за весом, нет повода отказывать себе в удовольствии.

Можно приготовить диетический жульен, с минимальной калорийностью (89-90 ккал). Для этого нужно взять куриную грудку (филе), лук, грибы, немного сыра. Вместо жирного соуса из сливок лучше взять 1% ряженку и обезжиренный творог.

Приятного аппетита!

Грибной жульен, французское изобретение, прочно укоренился в российской кухне, став частым гостем на столах и в будни, и в праздники. Готовить его можно с разным набором продуктов, но классически он состоит из: грибов, сыра, сливочного масла, лука, сливок, муки, соли и черного молотого перца. Причем, словом “жульен” (или жюльен, кому как нравится) французы называют не блюдо, а способ нарезки — на тонкие аккуратные пластинки. Но кому нужны такие формальности?

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жульена из грибов:

Жульен из грибов — это горячая закуска, которая готовится и подается в специальной посуде — кокотницах. Но если ее нет, блюдо можно приготовить в маленьких глиняных горшочках или формах для выпечки подходящего размера.

Читайте также:  Рецепт овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Стандартный (или классический) способ приготовления жульена:

  1. Нарезать грибы на пластинки.
  2. Нашинковать лук.
  3. Обжарить грибы и лук в сливочном масле, добавив муку, соль, перец.
  4. Разложить массу по кокотницам, залить сливками.
  5. Присыпать тертым сыром
  6. Запекать в горячей духовке до подрумянивания сырной корочки. Подавать горячим перед основными блюдами.

Дополнять грибной жульен можно курицей или любым другим нежным мясным филе, языком, мясопродуктами с нежной структурой, помидорами без кожицы. Запекать можно в тарталетках — такая подача подходит для праздничных застолий. Наиболее предпочитаемые грибы — шампиньоны.

Пять самых быстрых рецептов грибного жульена:

  • для улучшения вкуса муку лучше обжарить отдельно, затем добавить к грибам
  • если блюдо кажется слишком жирным, можно сливки заменить молоком

Жульен с грибами — замечательное блюдо французской кухни из грибов в сметане и с сыром. Это блюдо ресторанного уровня, поэтому и готовят его в лучших ресторанах мира. Также часто подают жульен и дома, включая в праздничное меню.

Жульен с грибами — блюдо вкусное и не очень калорийное. Его вполне могут употреблять люди, которые следят за своим весом. Обычно его готовят из грибов, сливок или метаны и вердого сыра. Грибы берут в зависимости от предпочтений, но чаще всего это шампиньоны.

Калорийность жульена с грибами на 100 гр готового блюда равна — 169 ккал.

Существует несколько рецептов приготовления и один из лучших можно считать жульен с курицей и грибами под сметанным соусом и сыром. Классическое сочетание куриного мяса и грибов, делают блюдо невероятно нежным и аппетитным. Однако, такой набор продуктов делает жульен более калорийным, чем просто с грибами.

Калорийность жульена из курицы с грибами в сметане с сыром составляет на 100 гр в среднем 220 ккал.

Готовится жульен быстро и легко, поэтому, какой бы из рецептов вы не выбрали: калорийность курицы с шампиньонами или калорийность жульена из курицы с грибами, будет совсем небольшой. Наслаждайтесь вкуснейшим блюдом и радуйте родных и гостей!

Жульен прочно вошел в нашу кухню. Обычно его готовят в духовке, но не все плиты предусматривают духовой шкаф. Для этого были изобретены рецепты жульена на сковороде – довольно простые и быстрые блюда.

Классический рецепт

Процесс приготовления классического жульена с грибами на сковороде:

  1. Грибы освободить от сора, промыть. Крупные опята нужно порезать на кусочки поменьше. Вместо опят можно взять шампиньоны, но их потребуется в два раза больше;
  2. Грибы переложить на сухую сковороду и жарить их, пока влага не испарится;
  3. После этого в сковороду можно вливать масло и добавлять рубленный лук;
  4. Добавить соль, жарить несколько минут, периодически помешивая;
  5. Когда лук обрел золотой цвет, в сковороду нужно добавить муку, равномерно ее рассеяв и перемешав;
  6. Постоянно мешая ингредиенты, их нужно обжарить в течение минуты, после чего залить в сковороду сливки, добавить сметану, размешать;
  7. Сверху следует натереть сыр, равномерно распределив его по всем продуктам;
  8. Накрыть крышкой и на небольшом огне запекать блюдо примерно двадцать минут. Должна появиться корочка на сыре. Перемешивать не нужно.

Грибы Жульен

Это французско-русское блюдо из грибов, сливок и сыра может быть приготовлено с соусом бешамель или без него.

Грибы Жульен

Какие грибы выбрать для Жульена? Для этого блюда чаще всего используют культивируемые белые грибы, известные в России как Шампиньоны . Но лесные грибы – лисички, белые грибы или шиитаке – добавят исключительный аромат, если они в сезоне.

Состав:

  • 1 фунт. (500 г.) грибов: культивируемых, диких или смеси
  • 1 ст. оливкового масла
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. крем-фреш или сметана
  • 1 стакан соуса бешамель
  • 2 ст. л . белое сухое вино
  • 1 ст. л. свежий укроп или кинза,
  • 1 стакан (125 г) тертого конте или аналогичный сыр, свободно упакованный

Начните приготовления 1 чашки соуса бешамель.

Масло 6 отдельных ramekins или блюдо гратен среднего размера. Разогрейте духовку до отметки 7 (425 F., 220 C.).

Тщательно очистите грибы и просушите их в салате. Обрезать стебли. Порежьте грибы пополам, а половинки нарежьте ломтиками. Чеснок очистить и разделить пополам.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Когда это шипит, добавьте лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, пока лук не завянет, около 2 минут. Добавьте грибы и половинки чеснока. Поднимите огонь до среднего и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока грибы не начнут коричневеть. Выньте чеснок и выключите огонь.

Добавьте сливки к грибам. Добавьте 1/2 стакана соуса бешамель, вина и свежих трав. Перейдите к вашему гратену. Ложка на остальной части бешамель. Сверху насыпьте тертый сыр.

Выпекать в течение 15 минут, или пока блюдо не станет пузырчатым и не начнет коричневеть.

Ингредиенты

Я привожу вес непосредственно тех частей, которые отправились в блюдо после чистки (например, это касается лука, баклажана, цуккини).

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Свежие шампиньоны – 200 гр;
  • Лук репчатый – 70 гр;
  • Цуккини (у меня желтый) – 117 гр (1 маленький цуккинчик);
  • Баклажан – 109 гр (1 шт);
  • Помидор – 109 гр;
  • Зелень укропа и петрушки – 7 гр;
  • Сыр 45% — 35 гр;
  • Молоко 1,5% — 40 гр;
  • Мягкий творог 0% или классический йогурт — 90 гр;
  • Пюре из томатов – 90 гр;
  • Оливковое масло – 1,5 ч.л;
  • Соль и специи – по вкусу.

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 1 приготовленная куриная грудка, нарезанная
  • 4 унции. грибов, нарезанных
  • 1 большой лук
  • 8 унций. тертая моцарелла (или плавленый сыр)
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. сливочное масло
  • ½ стакана густых взбитых сливок
  • щепотка паприки

Пошаговый рецепт:

Читайте также:  Чиа пудинги — рецепты полезных диетических пп-десертов

Разогрейте духовку до 400 F.

На сковороде обжарить грибы и лук до мягкости и слегка карамелизировать. Добавьте курицу, чтобы нагреть. В отдельной кастрюле приготовьте соус бешамель, растопив сливочное масло и добавив муку, помешивая, пока румянец не приобретет слегка коричневый оттенок. Затем добавьте густые сливки, помешивая, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня.

В миску, добавьте смесь из курицы и грибов до трех четвертей. Разделите соус бешамель поровну между мисками, а затем добавьте тертый сыр сверху. Положите миски на противень и поставьте в духовку. Готовьте, пока сыр не расплавится и не подрумянится сверху.

Рецепты

Простой

Мы привыкли, что в состав этого блюда обязательно должны входить грибы. Но существует и простой рецепт.

Состав:

  • Курица (филе) – 500гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Молоко – 250 гр;
  • Мука – 3 ст.л;
  • Специи (соль, перец, укроп) и сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:

Нарезанную соломкой курицу нужно обжарить на растопленном сливочном масле (10-15 мин). Молоко смешать с мукой, не допуская появления комочков, добавить туда специи. Можно добавить сушеную или свежую зелень (укроп или петрушку). Смесь залить в курицу, и протушить всё около 3 мин. Затем курица раскладывается в кокотницы или другую жаропрочную посуду, сверху посыпается тёртым сыром. Выпекают блюдо около 10 мин. в духовке, разогретой до 180°. Некоторые делают жульен в горшочках.

В жюльен из курицы можно также добавить обжаренный лук или другие овощи.

C грибами

Более привычное блюдо – это жульен из курицы с грибами.

Состав:

  • Филе курицы – 300 гр;
  • Грибы – 300 гр;
  • Сыр – 100 гр;
  • Лук – 100-150 гр;
  • Сливки (20%) – 200 гр;
  • Мука – 1 ст.л;
  • Специи (соль, перец, мускатный орех).

Приготовление:

Птицу нарежьте крупными полосками, грибы и лук – соломкой. На сковороде обжарьте курицу на растительном масле до золотистой корочки. После того, как она остынет, её нужно нарезать помельче. Лук и грибы обжариваются по отдельности. Грибы обычно берут шампиньоны или белые, но также прекрасно подойдут вешенки, лисички, рыжики, опята и др.

Приготовьте соус. На сковороде муку обжарить до золотистого цвета. Посуда должна быть чистой и сухой. Затем, помешивая, к ней добавьте сливочное масло до получения однородной массы. Далее, также помешивая, вводятся сливки. Смесь посолить, поперчить, добавить специи. Соус томить на медленном огне до загустения.

Смешайте все ингредиенты с соусом и разместите в форме или на сковороде, посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром. Духовку разогреть до 180°, выпекать 10-15 мин.

Другие варианты

Помимо классических, придумано также множество различных вариантов начинки для жульена. Это может быть:

  1. картофель;
  2. морепродукты (рыба, кальмары, креветки, мидии);
  3. свинина;
  4. ветчина;
  5. печень;
  6. утка;
  7. кролик;
  8. маслины;
  9. овощи (тыква, брюссельская капуста и т.д.).

Их используют по отдельности или в различных сочетаниях.

Сыр может быть твёрдый («Гауда», «Голландский», «Российский»), полутвёрдый («Тильзиттер»), нежный творожный сыр.

Грибной Жульен – грибы в сырном соусе

Грибной Жульен

Французское звучащее название julienne, должно быть, произошло с тех давних времен, когда в начале прошлого века Восточная Европа была одержима французской культурой и особенно французской кухней. По иронии судьбы, во французской кухне такого блюда нет, хотя оно существует на Украине и, вероятно, хорошо известно на остальной территории бывшего СССР.

Я помню жульен из 90-х, когда он подавался в качестве горячей закуски в одном из лучших киевских ресторанов “Столичные”. Официантки приносили его в крошечной посуде из нержавеющей стали с ручкой, похожей на ту, что на картинке выше. Жюльен всегда был очень горячим, с соблазнительной сырной корочкой сверху. С тех пор я ел жульен во многих домах и сам много раз готовил. Приведенный ниже рецепт является результатом моего опыта и лучшей и самой достоверной версией этого.

Грибной жульен немного похож на американский грибной соус, но он смелее и лучше. И он заслуживает того, чтобы стать прекрасной закуской или даже блюдом.

Почти забыли упомянуть – это блюдо не для тех слабонервных “на диетах”… Конечно, это все, что сливки и масло, но это здорово и естественно, и подается в небольших количествах, так что все еще полезно для вас, полезно в меру – и это ключ.

Что это?

Это тонко нарезанные грибы, обычно шампиньоны, приготовленные с большим количеством лука, сливок, сыра с несколькими тщательно отобранными специями и приправами, а затем приготовленные на гриле, чтобы завершить его соблазнительной сырной корочкой.

Описание вкуса

Вы должны знать, насколько вкусны все эти сырные соусы. Хотя, для жульена, это все сырное совершенство плюс чудесный грибной вкус, переплетенный с луком, вином, легким мускатным орехом и свежемолотым букетом ароматов черного перца. Текстура под хрустящим и жевательным сырным топом гладкая и маслянистая с кусочками идеально приготовленных грибов и лука.

Как подавать

Подавать очень горячим, прямо из духовки, в крошечной, не больше чашки, отдельной керамической или металлической миске. На боку положите поджаренные хлебные палочки или ломтик деревенского хлеба. Обратите внимание, не забывайте готовить себе еду, не рассчитывайте на остатки – у вас их не будет.

Грибной Жульен

Грибной Жульен

Компоненты:

  • 2 коробки (около 20 шт.) белых грибов , тонко нарезанные
  • 1 большая луковица , нарезанная кубиками
  • 1 чашка нейтрального сбалансированного белого вина, такого как Пино Гриджио
  • 1 чашка густых сливок
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 чашки куриного бульона или горячей воды
  • 2 щепотки мускатного ореха (желательно свежесваренного – вы можете легко соскоблить целый мускатный орех простым маленьким ножом)
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 чашки тертого белого сыра чеддер (или другой хороший плавящийся сыр, такой как моцарелла, колби, эмменталь, гауда, фантина, мюнстер или швейцарский)

Процедура приготовления:

  1. В большую неглубокую сковороду налейте оливковое масло и варите лук до мягкости и просто начните приобретать некоторый цвет.
  2. Добавить нарезанные грибы и варить на среднем огне, помешивая, пока все соки из грибов не испарится.
  3. Добавить вино и варить около 7 минут, помешивая. Добавьте немного соли, мускатного ореха и перца.
  4. Добавьте сливки и горячий куриный бульон или воду, переключите огонь на минимальное значение и дайте ему едва кипеть.
  5. Тем временем, в маленькой сковороде, на слабом огне, сделайте рулет – растопите 3 столовые ложки несоленого масла, затем добавьте 2 столовые ложки муки и варите его, помешивая, в течение 3 минут или до тех пор, пока он не станет слегка, совсем слегка, бежевым.
  6. Добавьте рулет и половину сыра к грибам. Хорошо перемешайте. Если соус слишком густой – добавьте немного горячей воды. Соус должен быть консистенции соуса.
  7. При необходимости внесите окончательные корректировки вкуса, добавив соль, перец или мускатный орех.
  8. Равномерно распределить грибы с соусом между отдельными блюдами, посыпать сверху оставшимся сыром и поставить блюда под жаровню примерно на 5-10 минут или до образования золотой корочки.

Грибной Жульен готов! Наслаждайтесь!

Примечания

  • Весь процесс приготовления жульена довольно оживленный, если сначала приготовить всю подготовительную работу.
  • Если вы планируете подавать его с поджаренными хлебными палочками – сначала сделайте их: нарежьте свой хлеб на толстые палочки, сбрызните оливковым маслом и поджарьте в духовке до золотистого цвета и хрустящего.

Грибной Жульен 2

жульен - расплавленная горячая, сырная, сливочная, грибная феерия

Жульен – расплавленная горячая, сырная, сливочная, грибная феерия. Почти каждый охотник восточноевропейского происхождения, с которым я разговаривал, рассказывал мне об этом блюде в той или иной форме или по понятной причине.

Если вы посмотрите вокруг, есть множество рецептов жульен с грибами, большинство из которых – пуговицы или шампиньоны. Когда я впервые услышал об этом и записал это в свой дневник рецептов, я знал, что культивируемым грибам не будет в этом места. То, как я это вижу, если я хотел сделать жульен, это должно было быть достойно этого имени. Все россияне любят своего боровика и я знал, что только они подойдут для полного совершенства этого блюда.

гриб боровик

Если вы охотник за грибами, вы знаете, что найти малышек без жуков почти невозможно. И это заняло пару лет, но я получил немного. Достаточно сказать, что это стоило ожидания.

любой гриб, который любит сливки, был бы великолепно приготовлен подобным образом

Он чертовски богат, так что это одна из тех вещей, которые вы делаете время от времени, но это, безусловно, отличный способ насладиться свежими болотами. Если они достаточно молоды, они сохранят свою хрустящую текстуру, которую действительно стоит смаковать. В действительности, хотя любой гриб, который любит сливки, был бы великолепно приготовлен подобным образом.

Читайте также:  Бородинский хлеб: состав и калорийность, польза или вред для здоровья

Оборудование

Керамическая или другая форма для выпечки

Ингредиенты

  • 4 унции молодых белых грибов или других пуговиц с грибами очищают, обрезают и нарезают на 1/4 толщины
  • 3 столовые ложки масла или сала
  • 1/4 стакана желтого сладкого лука нарезанного кубиками 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка зеленого чеснока, нарезанного кубиками 1/4 дюйма (обычный чеснок может быть заменен)
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 2 чайные ложки универсальной муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана тертого грюйера

Пошаговый план:

  1. Разогреть духовку до 375.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла или сала в сотейнике до почти курения. Добавьте белые грибы и готовьте на среднем огне, пока они не подрумянятся и не станут карамелизированными, время от времени помешивая, около 5 минут. Снимите белые грибы со сковороды и приправьте щепоткой соли и перца, затем добавьте оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте лук и чеснок на среднем огне или пока они не станут прозрачными и полностью приготовленными.
  3. Добавьте белые грибы и любой сок, который они испускают, обратно в кастрюлю с луком, добавьте свежий тимьян, затем добавьте две столовые ложки масла и тепла, чтобы растопить. Добавьте мускатный орех и муку и готовьте еще пару минут, периодически помешивая, чтобы удалить муку из сырого аромата. Разогреть сковороду с вином, затем добавить сметану и сыры. Дважды проверьте приправу на наличие соли и перца и отрегулируйте при необходимости.
  4. На этом этапе смесь должна быть густой и кремовой, с консистенцией немного гуще, чем сливочный соус. Переложить смесь в безопасную для выпечки в духовке и выпекать до образования пузырьков и коричневого цвета, около 15 минут, в зависимости от того, есть ли у вас конвекционная печь или нет. Дайте жульену остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

Мне действительно нравится глубина, которую дает использование двух твердых тертых сыров

Примечания

Мне действительно нравится глубина, которую дает использование двух твердых тертых сыров, использование мягких сыров, таких как моцарелла, которые становятся вязкими, было бы немного здесь, я думаю, что козий сыр был бы отличным дополнением.

Жульен из курицы с грибами

Жульен из курицы с грибами

Ингредиенты к рецепту Жульен с курицей и грибами:

  • 1 куриная грудка, приготовленная, нарезанная кубиками
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 ст. сливочное масло
  • 2-3 ст. оливковое масло
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 ст. мука
  • соль
  • сыр моцарелла тертый

Пошаговый рецепт:

1. Разогреть духовку до 400 градусов. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло и лук. Обжарить лук до мягкости. Снять со сковороды.

Обжарить лук до мягкости. Снять со сковороды.

2. Добавьте оливковое масло. Добавить грибы и жарить, пока не появиться жидкость.

Добавить грибы и жарить, пока не появиться жидкость.

3. Переложите лук и курицу обратно в сковороду и перемешайте. Приправить солью и перцем.

В другой сковороде или сотейнике на среднем или медленном огне обжарьте муку до слегка золотисто-коричневого цвета. Постепенно и энергично добавьте густые сливки, приправьте солью и продолжайте перемешивать, пока соус не загустеет.

Наполните формочки смесью курицы, грибов и лука.

4. Наполните формочки смесью курицы, грибов и лука. Добавить соус и посыпать сыром. Выпекать около 12-13 минут. Подавать горячим со свежим поджаренным деревенским хлебом.

Подавать горячим со свежим поджаренным деревенским хлебом.

Жульен в сковороде

Также можно приготовить жульен прямо в сковороде. И подать на праздничный стол. Это вариант приготовления также очень простой и аккуратный.

Ингредиенты.

  • 1 куриное бедро.
  • 250-300 грамм грибов.
  • 1 головка лука.
  • 70 грамм сыра.
  • 50 грамм сливок.
  • 1 столовая лдожка муки.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • 1 пучок укропа.

Процесс приготовления.

Куриное бедро отварить, остудить и отделить мясо от костей.

Грибы обжарить с луком добавить мясо.

В сковородку кинуть сливочное масло высыпать муку влить сливки. Перемешать и тушить до загустения на не большом нагреве.

Добавить немного мелко рубленного укропа перемешать. Присыпать тертым сыром поставить сковородку в духовку запекать до корочки. Приятного аппетита.

Русский Куриный Жульен с грибами

Куриный жульен – популярная закуска в русских ресторанах. Нежные куриные полоски без костей и грибы запекаются в сливочном соусе и под сырной начинкой. Это вкусное и легкое в приготовлении блюдо для гурманов, которое, я уверен, станет одним из ваших любимых.

Куриный жюльен - популярная закуска в русских ресторанах

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 половинка куриной грудки (без костей и кожи)
  • 2/3 стакана грибов (нарезать небольшими полосками)
  • 1/2 луковицы (средняя, ​​мелко нарезанная)
  • 1 стакан сыра (натертого)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2/3 стакана молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла (несоленого)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Хлопья петрушки 1/2 чайной ложки (или свежей петрушки, мелко нарезанной)
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

Пошаговый рецепт:

1.

Нарежьте курицу тонкими полосками

2. В сковороде среднего размера разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжаривать курицу около 5 минут (пока мясо не перестанет краснеть), затем добавить лук и жарить еще 2 минуты. Добавить грибы, приправить солью и перцем и жарить до готовности (около 10 минут).

3. Чтобы приготовить сливочный соус, в небольшой кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте муку. Затем постепенно добавляйте молоко (небольшое количество за раз), тщательно помешивая, чтобы не было комков. Затем добавить сметану и заправить соус солью и перцем.

4. Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C).

Положите примерно по 2 столовых ложки курино-грибной смеси в каждую формочку

Равномерно полейте курицу и грибы соусом

7.

Сверху положить толстый слой тертого сыра.

8.

Выпекать без крышки около 15 минут

Особенности приготовления жульена

Жульен с грибами считается одним из самых простых и быстрых ресторанных блюд, подвластное даже неопытным хозяйкам. Он займет не более получаса с учетом предварительной подготовки ингредиентов, которые перед закладкой в кокотницу обжариваются или отвариваются до полной готовности.

Несмотря на отсутствие сложностей в технологическом процессе приготовления этого блюда, существует ряд тонкостей, которые позволят с первой попытки приготовить «правильный» жульен:

  • Лук и грибы в жульен нарезаются исключительно тонкой соломкой, а курица или морепродукты – мелкими кубиками;
  • Классический сливочный соус для жульена готовится из поджаренной до золотистого цвета муки и жирных сливок, которые тонкой струйкой вводятся в муку и томятся на огне до загустения массы. Чтобы соус имел однородную консистенцию, сливки в муку следует вводить в горячем состоянии при тщательном помешивании.
  • Традиционный жульен готовится и подается в специальных небольших ковшиках (кокотницах), но сегодня от этого правила хозяйки легко отступают – не менее вкусным блюдо получится в глиняных горшочках, сковородах с глубоким дном и чашах мультиварки.
  • Не рекомендуется в жульен добавлять картофель и другие овощи, т.к. они «заберут» у блюда нежный вкус и превратят его в обычную запеканку.
  • Чтобы «шапочка» жульена гарантированно приобрела золотистую и ароматную корочку сверху сливочного соуса и слоя сыра можно покрывать блюдо молотыми сухарями.

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты к рецепту:

Для жульена

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средняя нарезанная луковица
  • 1 фунт нарезанных грибов
  • 1 фунт вареной и нарезанной куриной грудки
  • 1 чашка сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый сорт)

Для соуса

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока или сливок

Пошаговый рецепт:

  1. В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле в течение нескольких минут.
  2. Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не начнут коричневеть и жидкость не начнет испаряться.
  3. Добавьте курицу, соль и перец в кастрюлю и перемешайте все вместе.
  4. Переложите курино-грибную смесь в безопасное для духовки блюдо.
  5. Разогрейте духовку до 450F. Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло на среднем огне и добавьте муку.
  6. Сварите муку на сливочном масле в течение 1 минуты и добавьте молоко (или сливки).
  7. Продолжайте варить соус в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая и стараясь разбить комки.
  8. Вылейте соус на курино-грибную смесь и перемешайте все вместе. Сверху посыпать щедрым количеством сыра и запекать около 15 минут.
  9. Украсить мелко нарезанным свежим базиликом или петрушкой.

Соус

Классический рецепт подразумевает использование соуса «Бешамель». Приготовить его под силу любой хозяйке.

Сначала в холодное молоко или сливки (750гр.) кладут приправы (розмарин, тимьян, чеснок, лук, корень петрушки и т.д.). Потом всё нужно нагреть на медленном огне. Кипятить нельзя, смесь должна быть комнатной температуры. 50 гр. сливочного масла растопить на огне и обжарить в нём около 50 гр. муки. Она должна стать золотистой.

Затем в муку тонкой струйкой вливается молоко. Смесь необходимо всё время помешивать, чтобы избежать появления комков. Варится соус на медленном огне до однородной массы.

Если комки образовались, можно воспользоваться блендером или процедить соус через сито.

Классическая кухня – жульен с курицей и грибами

В России грибы в сметане в духовках готовят не одно столетие. Но мода на все французское пришла в 18 веке.

Хотя, на мой взгляд, самое интересное в жульене – это то, как его подают. Приготовьте и подавайте жульен, как вы знаете, в кокоте. Это очень удобно. И можно не переедать (порция 100-200 грамм!), И мыть лишнюю посуду не придется. К тому же готовое блюдо очень красиво смотрится даже без украшения. Ну а то что это вкусно, думаю, все знают.

Приготовьте и подавайте жульен, как вы знаете, в кокоте

Ингредиенты для приготовления жульена:

  • Куриная грудка 300 грамм
  • Грибы 200-300 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Лук 1 штука
  • Сметана 200 мл
  • Масло 20 грамм
  • Мука 1 ст.
  • Соль
  • Смесь перца или трав

Пошаговый рецепт приготовления:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности

Грибы нарезать пластинами, а лук – кубиками.

Грибы нарезать пластинами, а лук - кубиками.

На разогретой сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выкладываем на сковороду грибы и лук и обжариваем примерно 5-7 минут.

Выкладываем на сковороду грибы и лук и обжариваем примерно 5-7 минут.

Вареную куриную грудку нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к грибам. И слегка обжарить.

Вареную куриную грудку нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к грибам.

К грибам и курице всыпать ложку муки, все перемешать и аккуратно влить сливки.

К грибам и курице всыпать ложку муки, все перемешать и аккуратно влить сливки.

Все перемешать, посолить, поперчить и снять с огня.

Сыр натираем на терке, а в кокосовые горшочки кладем грибы и курицу.

Сыр натираем на терке, а в кокосовые горшочки кладем грибы и курицу.

Делаем сырные «шапочки» на кокосовые бутылки. Сверху можно присыпать смесью трав. И поставить кокос в разогретую до 180С духовку. Выпекаем 15-20 минут.

Делаем сырные «шапочки» на кокосовые бутылки

Наш жульен готов! Эти грибы и курица в сливочном соусе просто восхитительны !!

Эти грибы и курица в сливочном соусе просто восхитительны

Интересная рецептура с сыром и со сливками

Этот восхитительный рецепт – жульен с грибами и сыром – понравится всей семье. Поскольку готовится блюдо со сливками, вкус получается нежный и мягкий.

Перед тем, как приготовить жульен с грибочками и сыром, необходимо наличие таких продуктов (на 2 порции):

  • масло сливочное (30 г.);
  • шампиньоны (140 г.);
  • сушеный базилик (1,5 ч. л.);
  • сливки (120 мл.);
  • сыр – лучше мягкий (130 г.);
  • мука (10 г.);
  • соль.
  1. На сковороде необходимо растопить сливочное масло, приправить его базиликом. Затем добавляются порезанные на 8 частей шампиньоны, обжариваются до готовности.
  2. Влить сливки (100 мл.), тушить ещё 5 минут, накрыть крышкой.
  3. Затем всыпать муку, перемешать, тушить, пока масса со сливками слегка не загустеет.
  4. Распределить смесь в формы, полить сверху оставшимися сливками.
  5. Посыпать сыром, поставить запекаться до образования аппетитной золотистой корочки.

Вот такой нехитрый рецепт аппетитного жульена с сыром и грибами. Поскольку блюдо со сливками обладает нежным вкусом и ароматом, дети будут от него в восторге.

14.12.2017, 19:09

Опубликовано в Декабрь 14, 2017

Для того что бы приготовить вкусный жульен достаточно правильно нарезать продукты залить их правильным соусом и запечь в духовке.

Жульен действительно очень вкусное блюдо готовить его не сложно, важно правильно сочетать продукты при приготовлении соуса.

По классике готовят его из куриного мяса. Это не обязательно грудка. Можно использовать любую часть курицы, будь то ноги, крылья, или филейная часть. Важно что бы без косточек.

Ингредиенты.

1 куриная грудка.

  • 250-300 грибы.
  • 1 головка лука.
  • 350 сливки.
  • 200 сыр.
  • 2 столовых ложки белой муки.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Курицу варим, остужаем, режим соломкой.

На сковороде обжарить лук и нарезанные пластинками грибы.

Грибы с луком жарим до испарения влаги. Как только это случилось, выкладывай курицу и обжарь 5-7 минут мясо с грибами.

На сухую сковородку высыпать муку подрумянить залить сливками. Под сковородкой снизить нагрев и помешивая дождаться закипания. Не забудь немного присолить.

Получившийся соус выливаю в сковородку к грибам и хорошо перемешать.

Всю массу раскладываю по горшочкам и обильно присыпаю тертым сыром.

Ставлю в горячую духовку на 30 минут. Крышкой горшочек не накрывать. Так как важно что бы из сыра получилась аппетитная корочка.

Через 30 минут достаем горшочки с жульеном и подаем на стол. Приятного аппетита.

Ленивый куриный жульен с грибами

Ленивый куриный жульен с грибами

Курицу, лук и свежие грибы мелко нарезать. Пропорции мяса и грибов должны быть примерно одинаковыми, при этом нужно брать немного луковицы, достаточно 1 маленькой головки на грудку.

Если общий объем продуктов небольшой, то можно приготовить все на одной сковороде. На одну половину выложить курицу, на другую – грибы, не забудьте оставить место и для лука. Помешивая, старайтесь не смешивать сразу все компоненты, а потом все перемешать и обжарить. Если придется жарить отдельно, сначала доведите до готовности курицу, затем грибы с луком.

В готовые изделия добавляем сметану и немного мягкого сливочного сыра, который продается в банках. Все потушить, посолить по вкусу. На этом этапе можно оставить шампиньоны и куриный жульен. Даже на следующий день, если сегодня не ждут почетных гостей.

Когда до подачи остается 20 минут, жульен с курицей и грибами выкладывается на сковородки, посыпается сыром и запекается в духовке! Вы также можете использовать микроволновую печь, если в ней есть режим гриля, но в этом случае не забывайте, что металлические кувшины нельзя использовать в режиме микроволновки!

Жульен с грибами на сковороде

Жульен с грибами на сковороде

Ингредиенты к рецепту: Время приготовления 30 минут

  • 2 Шампиньоны консервы
  • 2 Луковицы, порезать
  • 300 мл. Сметана (10%)
  • 3 столовые ложки Мука пшеничная
  • 150 грамм Сыр твердый
  • 3 ст. ложки оливковое масло
  • Черный перец, соль

Инструкция по приготовлению:

  1. Грибы почистить и переложить на сковороду, смазанную оливковым маслом.
  2. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками и добавить к грибам. Обжарить грибы и лук до готовности.
  3. Сливки смешать с мукой, добавить соль, перец, хорошо перемешать, чтобы не было комков.
  4. Вылить сливки в кастрюлю с грибами. Варить на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Посыпаем сыром наш жульен и запекаем в духовке еще 5-10 минут.

Жульен с грибами и копченой куриной грудкой на сковороде

Жульен с грибами и копченой куриной грудкой на сковороде

Ингредиенты для приготовления:

  • 220 мл куриного бульона;
  • 60 г муки;
  • 380 г копченой куриной грудки;
  • 1 большая луковица;
  • 240 г голландского сыра;
  • 320 г шампиньонов;
  • 220 мл жирного молока.

Способ приготовления:

  1. Луковицу следует нарезать тонкими перьями;
  2. Шампиньоны вымыть, снять кожицу со шляпок, нарезать их ломтиками, как можно тоньше;
  3. В глубокой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла;
  4. Положите в него грибы и обжарьте их. Вся жидкость должна быть удалена из грибов;
  5. Затем добавьте лук к грибам и обжарьте его, пока он не станет прозрачным;
  6. Грудь рвут руками на произвольные куски. Слишком длинные волокна следует обрезать;
  7. Переложите их на сковороду, обжарьте все ингредиенты в течение нескольких минут;
  8. Добавить приправы и муку, активно все перемешать, влить куриный бульон;
  9. Затем влейте молоко, снова перемешайте и тушите блюдо около десяти минут;
  10. Сыр натереть на терке и посыпать им всю еду сверху;
  11. Накрыть крышкой, запекать еще двадцать минут на слабом огне, пока не появится аппетитная корочка..

Приятного Аппетита!

Видео-рецепт: ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Небольшая видео зарисовка, как надо быстро приготовить жульен с грибами:

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями!

Читайте самые свежие, интересные и вкусные «Грибные рецепты».

Приготовление

Кстати!

1 шампиньон я нарезала пластинками, чтобы поджарить и оставить для украшения жульена сверху. Срез у гриба очень красивый, и нельзя это не использовать.

  • Отправляем формы с жульеном в духовку на 15 минут и по истечению срока сразу вынимаем. Сыр в духовке расплавится, станет золотистым и сформирует корочку. Все ароматы соединятся, и вкус блюда уже будет единым. Томатный соус поможет «связать» ингредиенты и сделать массу сочной.

Жульен получается действительно летним. Овощи делают блюдо очень сочным, нежным. А сырная заливка, благодаря использованию нежного творога, не такая приторная и жирная, как в классическом варианте. Она сливочно-молочная, мягкая и великолепно сочетается с зеленью.

Пищевая ценность и калорийность жульена с курицей, грибами и овощами (на 100 гр):

Шампиньоны, которые являются основой жюльена — сытный и вкусный продукт. За питательные способности их часто называют «лесным мясом». В них нет яда, они приятные на вкус и отлично сочетаются с другими продуктами. Главный плюс шампиньонов — в большом содержании белка (а его там больше, чем в яйцах).

Кроме того, в них содержится незаменимые для человеческого организма аминокислоты, такие как биотин, ленолевая и пантеноловая кислота, фосфор. Богаты данные грибы и на витамины группы В. Стоит также отметить, что калорийность шампиньонов составляет 27 калорий на 100 грамм, поэтому диетологи настоятельно советуют включать их в рацион тем, кто хочет похудеть и тем, кто просто поддерживает вес.

ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ:
РЕЦЕПТ
Для приготовления диетического жюльена, тебе понадобятся следующие продукты:

1 куриное филе; 1 луковица; 150 грамм шампиньонов; 100 грамм нежирной сметаны; нежирный сыр; соль, перец.

Куриное филе необходимо отварить и тонко порезать соломкой. Грибы нарезать, посолить и обжарить на сковороде без масла, добавить в них лук, и тоже обжарить. Очень важно, чтобы лук не поменял свой цвет, иначе блюдо будет горчить.

Жульен с грибами – это классический «представитель» французской кухни, горячо полюбившийся гурманам со всего мира. Это нежное и весьма сытное блюдо состоит из нарезанных тонкими полосками овощей и кусочков курицы, запеченных под в маленьких кокотницах.

Редакция выяснила все тонкости и способы приготовления жульена с грибами, мы поделимся оригинальными рецептами этого блюда, преобразованными на современный лад.

Ещё

© 2022 Ешь и будь здоров. Правильное питание и здоровье